[Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente através do aplicativo ASUS Router?

O artigo a seguir apresentará como atualizar o firmware através do aplicativo ASUS Router nas plataformas Android e iOS.

Introdução

Processo de configuração com telefone Android

Processo de configuração com iPhone

FAQ

Se você considerar atualizar o firmware do roteador ASUS, mas não permitir o uso de PC com fio, ou se o roteador não estiver disponível, você pode usar o recurso "Atualização de firmware" do nosso aplicativo ASUS Router para fazer uma atualização controlada remotamente.

Consulte a FAQ abaixo para encontrar mais detalhes sobre o aplicativo ASUS Router. Ex: Listas de modelos de suporte, versões de firmware compatíveis ou como configurar o roteador ASUS Wi-Fi do nosso aplicativo ASUS Router.

Saiba mais informações do aplicativo ASUS Router, consulte FAQ abaixo e encontre listas de modelos de suporte, versões de firmware compatíveis ou como configurar o roteador ASUS Wi-Fi.  [Roteador sem fior] HComo configurar o roteador ASUS  Wi-Fi através do aplicativo ASUS Router ? (QIS, Configuração Rápida da Internet )

Processo de configuração com telefone Android

Aqui pegamos o Android 10.0 como exemplo.

1. Clique em Aplicativo ASUS Router

2. Toque em [Configurações] no canto inferior direito.

3. Clique em [ Atualização de firmware ].

4. Escolha [Verificar versão de firmware]. Esse recurso verifica automaticamente o firmware mais recente do seu roteador e ajuda você a atualizá-lo.

5. Verifique a versão do firmware.

6. Pressione [Atualizar agora] quando o sistema exibir esta notificação.

Nota: Por favor, não desligue nenhum dispositivo AiMesh durante o processo de atualização do firmware. O processo leva cerca de 3 minutos. Cada dispositivo será reinicializado automaticamente quando a atualização for concluída.

7. O firmware está sendo atualizado.

8. A atualização do firmware foi bem-sucedida.

Processo de configuração com iPhone

Aqui pegamos o iOS 14.8.1 como exemplo

1. Clique em Aplicativo ASUS Router

2. Toque em [Configurações] no canto inferior direito.

3. Clique em [ Atualização de firmware ].

4. Escolha [Verificar versão de firmware].

5.Clique em [Atualizar] se algum firmware atualizado estiver disponível.

6. Pressione [ OK ] quando a notificação aparecer.

Nota: Por favor, não desligue nenhum dispositivo AiMesh durante o processo de atualização do firmware. O processo leva cerca de 3 minutos. Cada dispositivo será reinicializado automaticamente quando a atualização for concluída.

7.Firmware está sendo atualizado.

8. A atualização do firmware foi bem-sucedida.

FAQ

1. O aplicativo ASUS Router requer uma plataforma específica ou versão de firmware?

É suportado apenas iOS, Android e exige-se a versão abaixo:

Google Play

•  Requer versão do  Android:  Android 5.0 e versão posterior.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asus.aihome

App Store

• Requer versão do iOS: iOS 11.0 e versão posterior. (Compatível com iPhone, iPad and iPod touch)

https://apps.apple.com/app/asus-router/id1033794044

2. Qual versão do aplicativo/firmware ASUS Router está disponível para o aplicativo ASUS Router?

• A lista de roteadores suportados será atualizada periodicamente. Verifique a lista de aplicativos ASUS Router no Google Play™ ou na App Store® para obter a lista mais recente de modelos suportados.
  • O aplicativo ASUS Router é compatível apenas com os roteadores ASUS na lista e não funcionará com outros modelos ASUS.
  • O aplicativo ASUS Router requer uma versão de firmware posterior a 3.0.0.4.380. Você pode obter o firmware mais recente na página oficial do produto ASUS.
  •  FAQ relacionada:

[Wireless] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente ?

[Roteador sem fio] Como configurar o roteador  ASUS Wi-Fi através do aplicativo ASUS Router? (QIS, Configuração Rápida da Internet )

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no ASUS Download Center.

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este  link.