[Instant Guard] Como configurar o Instant Guard com encaminhamento de porta em IP WAN privado?

Quando o endereço IP WAN de seu roteador é considerado um endereço IP privado / virtual, seu roteador pode estar em uma rede sem fio, conforme mostrado na imagem abaixo. Seu roteador se conecta à Internet por meio de outro roteador (aqui chamado de "AP Root"). O AP Root atribuiu o endereço IP ao seu roteador. Nesse caso, você deve configurar o encaminhamento de porta, servidor NAT ou servidor virtual no AP raiz para disponibilizar o Instant Guard VPN para o endereço IP privado.

A seguir, uma explicação de como configurar o encaminhamento de porta no AP raiz. Tomemos o roteador ASUS como o AP Root, por exemplo. O endereço IP WAN do roteador ASUS é 1.168.x.x e o endereço IP atribuído 192.168.1.100 ao seu roteador.

Notas:

(1) Você deve ter permissão para alterar as configurações do AP Root. Caso ainda não tenha feito isso, entre em contato com o administrador da rede.

(2) A configuração pode ser diferente para roteadores diferentes. Consulte o guia do usuário Root AP para obter instruções detalhadas.

Etapa 1: Configure o Root AP.

Faça login na interface web do Root AP e defina as configurações no Port Forwarding / Virtual server / NAT server.

Observação: consulte [Roteador sem fio] como entrar na GUI do roteador (ASUSWRT) para saber mais.

Etapa 2: configurar a regra de encaminhamento de porta para o túnel VPN

Defina o IP interno como 192.168.100.1 (neste caso) e a porta externa como 500 e 4500, protocolo para UDP para Instant Guard VPN.

Etapa 3: configurar a regra de encaminhamento de porta para HTTPS

Defina o IP interno como 192.168.100.1 (neste caso) e a porta externa como 8444, a porta interna como 8443 e o protocolo TCP para HTTPS.

Observe que a porta interna HTTPS padrão do seu roteador é 8443, você pode definir com base na configuração do seu roteador.

Etapa 4: adicionar perfil VPN ao aplicativo Instant Guard por meio do aplicativo roteador

Abra o aplicativo Roteador, vá para Configurações / Instant Guard e clique em Configurar VPN com encaminhamento de porta.

Insira o IP WAN ou DDNS do AP raiz (com o número da porta que você configurou na porta externa de HTTPS) como 1.168.x.x: 8444 ou abcd@asuscomm.com:8444.

Clique em Avançar para adicionar seu roteador ao perfil do Instant Guard.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no ASUS Download Center. (LINK)

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.