[Wireless Router] Como encontrar o melhor servidor DNS?

Para garantir um servidor DNS mais rápido em seu roteador ASUS pode fornecer uma experiência de navegação na Internet mais suave e rápida.

Esta é uma maneira fácil de encontrar o melhor servidor DNS.

Passo 1: Conecte seu PC ao roteador ASUS via Wi-Fi ou cabo Ethernet.

Etapa 2: Abra um navegador da web e navegue até a GUI da web (https://router.asus.com).

Observação: consulte [Roteador sem fio] como entrar na GUI do roteador (ASUSWRT) para saber mais.

Passo 3: Digite seu nome de usuário e senha de login na página de login e clique em [Entrar].

Nota: Se você esqueceu o nome de usuário e / ou senha, restaure o roteador para o status padrão de fábrica. Consulte Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica? aprender mais.

Etapa 4: Vá para "Ferramentas de rede"> "Análise de rede"

Etapa 5: na guia “Análise de rede”, selecione “Ping”.

Destino: digite o servidor DNS que você gostaria de diagnosticar. (Por exemplo, o servidor Google DNS é 8.8.8.8 ou 8.8.4.4, Cloudflare DNS é 1.1.1.1 ou 1.0.0.1 ou Open DNS é 208.67.222.222 ou 208.67.222.220), você pode encontrar outro DNS por meio da pesquisa de palavras-chave do mecanismo de pesquisa.

Contagem: insira um número na contagem para executar várias vezes o diagnóstico, geralmente sugerimos 4.

Aperte o botão "Diagnosticar" e aguarde o resultado, pois 4 contagens levará 4 segundos.

Como resultado, você verá o valor “tempo (ms)” abaixo, o que significa a latência para o servidor DNS de destino.

Passo 6: Você pode testar vários servidores DNS e ver qual tem o menor tempo (ms). Nosso exemplo, ao diagnosticar OpenDNS, mostra um tempo maior do que o DNS do Google. O que significa que o DNS do Google é mais rápido de nossa localização, portanto, podemos aplicar o DNS do Google como o DNS primário ao roteador.

Nota: a latência do servidor DNS varia de acordo com sua localização e ISP, não há sempre um servidor DNS ideal para você.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no ASUS Download Center.(LINK)

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte neste link.