[Notebook] Solução de Problemas - Como resolver problemas com a retro-iluminação do teclado

Se você perceber que a luz de fundo do teclado não liga ou que a tela está anormal, consulte as seguintes etapas de solução de problemas em ordem.

Executar a limpeza do CMOS (reinicialização do EC)

Tente executar uma reinicialização do EC (Embedded Controller), uma reinicialização do RTC (Real-Time Clock) ou uma reinicialização total para restaurar as configurações padrão do hardware e resolver os problemas de carregamento da bateria.

Consulte este artigo para obter etapas detalhadas: Como redefinir o controlador incorporado (EC), o relógio em tempo real (RTC) e executar uma reinicialização total.

Se o problema persistir após a realização da limpeza do CMOS (reinicialização do EC), vá para a próxima etapa de solução de problemas.

Restaurar as configurações do BIOS

1. Acesse a tela de configuração do BIOS no dispositivo;
    Quando o dispositivo não está ligado, pressione e mantenha pressionada a tecla [F2] no teclado, depois pressione a tecla botão liga/desliga para ligar o dispositivo. Mantenha pressionada a tecla [F2] até que a tela de configuração do BIOS seja exibida e, em seguida, solte a tecla [F2]. Saiba mais sobre Como entrar na tela de configuração do BIOS
  2. Uma vez na tela de configuração do BIOS, consulte os artigos a seguir para saber como restaurar as configurações do BIOS: Como restaurar as configurações do BIOS
  3. Quando a redefinição das configurações do BIOS for concluída, o computador será reiniciado e entrará no Windows. Verifique o problema novamente. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas.

Atualize o BIOS, os pacotes do Windows e os drivers

A atualização regular do BIOS, do Windows e dos drivers pode aumentar a estabilidade e o desempenho do sistema. Certifique-se de que seu dispositivo esteja usando as versões mais recentes. Saiba mais sobre a atualização do BIOS:
Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows
Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS
Saiba mais sobre a atualização do Windows e dos drivers:
Como executar o Windows Update
Como atualizar drivers via System Update no MyASUS
Se o problema persistir depois de você ter atualizado os pacotes/drivers do BIOS/Windows até a data, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas;

Reinstale o driver da ASUS System Control Interface

1. Digite e pesquise [Gerenciador de dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir]. (A ilustração de pesquisa do lado esquerdo abaixo está no Windows 11, e a do lado direito está no Windows 10.)
  2. Desinstale os drivers da ASUS System Control Interface. Marque a seta ao lado de [Dispositivos de sistema], depois clique com o botão direito do mouse em [Interface de controle do sistema ASUS]e clique em [Desinstalar dispositivo]
  3. Marque a caixa para [Tentativa de remover o driver para este dispositivo], depois clique em [Uninstall]
  4. Após a conclusão do processo de desinstalação, consulte este artigo para saber Como fazer o download e instalar o driver da ASUS System Control Interface
  5. Se o problema persistir após a instalação do driver, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas;

Use a restauração do sistema para restaurar o sistema
Se o problema tiver começado recentemente e você tiver criado anteriormente um ponto de restauração do sistema ou se o sistema tiver criado um ponto de restauração automática, você poderá tentar restaurar o sistema para um ponto no tempo antes da ocorrência do problema. Saiba mais sobre Como restaurar o sistema a partir de um ponto de restauração do sistema criado

Realizar uma restauração do sistema do Windows
Se todas as etapas de solução de problemas tiverem sido concluídas, mas o problema persistir, faça backup de seus arquivos pessoais e execute uma restauração do sistema para retornar o computador à configuração original. Saiba mais: Como restaurar (reinstalar) o sistema

Se o seu problema não for resolvido com a solução e as informações acima, entre em contato com o centro de reparos autorizado da ASUS para mais testes;