[Roteador sem fio] Como configurar o recurso AP isolado?

O que é o recurso AP(Ponto de acesso) isolado​?

Quando esse recurso estiver ativado, os clientes ou dispositivos da rede sem fio não poderão se comunicar entre si. Você pode usar esse recurso se tiver muitos convidados usando sua rede sem fio com frequência.

Onde está o recurso AP isolado nas configurações WebGUI do roteador?

Conecte seu computador ao roteador via conexão com fio ou WiFi e insira o IP da LAN do roteador ou URL do roteador http://www.asusrouter.com na WEB GUI.

Nota: Consulte Como entrar na página de configuração do roteador (Web GUI) (ASUSWRT)?  para aprender mais.

[Rede Sem fio] >> [Profissional] então você pode configurar a opção [Definir Ponto de Acesso isolado] para escolher Sim ou Não.

Clique em [Aplicar] para salvar a configuração.

Veja como funciona o isolamento de AP(Ponto de acesso)​:

O isolamento de AP funciona por interface (em termos de hardware), o que significa que o dispositivo na mesma interface verá outros dispositivos localizados na mesma interface.

Cenário 1: O Roteador B como modo Access Point está conectado ao Roteador A via cabo, pois os pacotes estão sendo transferidos por todo o cabo de rede, portanto, o isolamento do AP não tem efeito.

Cliente de 2,4 GHz (PC A) <--Wi-Fi--> [Roteador A] --cabo de rede-> [Roteador B(AP)] <--Wi-F--> Cliente de 2,4 GHz (PC B)

Cenário 2: O roteador B se conecta ao roteador A por Wi-Fi como um modo repetidor porque o roteador B se conecta sem fio ao roteador A.

Nem o PC A nem o PC B podem transferir dados um para o outro, portanto, o isolamento do AP entra em vigor.

Cliente de 2,4 GHz(PC A) <--Wi-Fi--> [Roteador A] --Wi-Fi--> [Roteador B(Repetidor)] <-Wi-Fi-> Cliente de 2,4 GHz(PC B)

FAQ

1. Existe uma maneira com a minha topologia de rede atual de ter isolamento de Wi-Fi entre todos os dispositivos Wi-Fi conectados em ambos Roteador_A e Roteador_B?

• Não, uma vez que a conectividade com fio entre o Roteador e o AP será vista como a mesma rede.

2.  Se eu alterasse o Router_A para o "modo Repetidor", haveria isolamento entre todos os dispositivos Wi-Fi conectados no Roteador_A e Roteador_B?​

• Sim, os dispositivos serão isolados entre Router_A e Router_B se estiver usando o modo Repetidor.

3. Se o roteador tiver vários SSIDs configurados, há isolamento de AP entre os dispositivos conectados em diferentes SSIDs?

• Não, o isolamento funciona por interface, não por SSID.

Como obter (Utilitário / Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no ASUS Download Center.

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte o link.