[Notebook] Como desativar o Fast Boot (Inicialização)

Em primeiro lugar, o computador precisa entrar nas configurações da BIOS. Para isto, faça o seguinte: Enquanto o computador não estiver ligado, pressione e segure o botão F2  do teclado e pressione o botão ligar / desligar  para entrar na configuração do BIOS. Acesse: Como acessar a configuração da BIOS. para aprender mais.

Desative a função Fast Boot na BIOS - Modo UEFI. No modo UEFI, é possível selecionar e escolher os itens através das teclas de seta e Enter do teclado, touchpad ou mouse.

※ Nota: Se a tela da BIOS não for o mesma mostrada abaixo, consulte Desativar a função Fast Boot na BIOS - Legacy mode.

1. Pressione a tecla de atalho [F7] ou use o cursor para clicar em [Modo avançado]① conforme mostrado na tela.
  2. Vá para a tela [Boot]② selecione [Fast Boot]③ e depois selecione [Disabled]④ para desativar a função Fast Boot.
  3. Salvar e sair da configuração. Pressione a tecla de atalho [F10] e seleccione [Ok],o computador irá reiniciar e desabilitar o Fast Boot.

Desativar a função Fast Boot na BIOS - Legacy Mode​.  Em Legacy mode, somente é possível selecionar os itens, usando as teclas de seta do teclado e a tecla Enter.

1. Vá para a tela [Boot]① , selecione [Fast Boot]② e depois selecione [Disabled]③ para desactivar a função Fast Boot.
  2. Salvar e sair da configuração. Pressione a tecla de atalho [F10] e selecione [Yes], o computador irá reiniciar e desabilitar o Fast Boot.