[Notebook] ASUS ScreenXpert (Screenpad 2.0) - Introdução

Alimentado pelo novo software ScreenXpert, o ScreenPad 2.0 agora possui uma tela sensível ao toque maior que oferece muitos novos recursos e benefícios. Essa tela sensível ao toque secundária interativa aumenta a produtividade, permitindo um fluxo de trabalho mais eficiente. Ele inclui uma coleção de utilitários úteis da ASUS para aumentar a produtividade: Tecla rápida que permite automação com um toque de sequências complexas de teclado, Caligrafia para entrada de texto natural e Chave Numérica para entrada rápida de dados. A interface revisada semelhante a um smartphone é mais intuitiva para maior facilidade de uso. Desenvolvedores de terceiros também podem usar a API ASUS para otimizar seu software e experiências de usuário para ScreenPad. O hardware agora também é mais eficiente em termos de energia do que seu antecessor, permitindo maior duração da bateria quando o ScreenPad está em uso.

Observação: Office Xpert (Doc Xpert, Sheet Xpert, Slide Xpert) foi removido do serviço após a versão V2.2.6.0 e posteriores.

Se quiser continuar a usar o Office Xpert, clique no link para baixá-lo, descompacte-o e instale-o. Após a conclusão da instalação, reinicie o computador.

Se a função do Office Xpert estiver anormal após a conclusão da instalação, confirme se o aplicativo ScreenXpert é 2.2.10.0 ou superior e se o driver da interface ASUS ScreenXpert é 2.0.22.0 ou superior. Se alguma das versões do driver não atender aos requisitos, vá para a segunda seção deste artigo "Requisitos de versão do aplicativo e do driver" para baixar a versão mais recente do driver.

Índice

Conteúdo da interface principal do ScreenPad

A versão mínima do driver para o aplicativo ScrfeenPad mais recente, conforme abaixo:

Aplicativo ScreenXpert V2.0.9.0 e superior (atualizado na loja da Microsoft)

MyASUS App V2.2.35.0 e superior (atualizado na loja da Microsoft)

ScreenXpert Driver V2.0.9.0 e superior (O método de atualização está no final deste artigo, você pode clicar aqui para acessá-lo rapidamente)

Driver ASUS System Control Interface V2 v2.2.27.0 e superior (o método de atualização está no final deste artigo, você pode clicar aqui para acessá-lo rapidamente)

Voltar ao Índice

1. [Link para MyASUS] fornece funções como catálogo de endereços, registro de chamadas e discagem. (O dispositivo móvel deve ser capaz de fazer chamadas e estar conectado ao laptop via Link to MyASUS)

(Como conectar o laptop Link to MyASUS ao dispositivo móvel e como usar esta função, consulte o conteúdo do link: https://www.asus.com/br/support/FAQ/1041686/)

※ Após a versão 3.0.23.0 do ScreenXpert, a função [Phone Call] será removida do ScreenXpert.

1.1 Clique no ícone [Histórico de chamadas] para navegar pelo histórico de chamadas do dispositivo móvel. Clique nas pequenas setas na parte superior e inferior para navegar no histórico de chamadas para cima e para baixo e clique em qualquer histórico de chamadas para fazer uma chamada. (Esta função requer que seu dispositivo móvel habilite as permissões relacionadas. Para operações específicas, você pode clicar aqui para navegar por questões relacionadas sobre as permissões do Link to MyASUS e o SOP completo da operação)

1.2 Clique no ícone [Catálogo de endereços] para navegar na lista de contatos no dispositivo móvel. Clique nas pequenas setas na parte superior e inferior para navegar pelos contatos no dispositivo móvel para cima e para baixo. Clique em qualquer contato para fazer uma chamada. (Esta função requer que seu dispositivo móvel habilite as permissões relacionadas. Para operações específicas, você pode clicar aqui para navegar por questões relacionadas sobre as permissões do Link to MyASUS e o SOP completo da operação)

1.3 Clique em [Discar] para fazer uma chamada pelo laptop. Deve-se notar que a comunicação entre o dispositivo móvel e o laptop é conectada por Bluetooth, e a qualidade da chamada será afetada pela qualidade da conexão.

Voltar ao Índice

2. [TouchPad]

2.1 Após clicar no ícone, a tela habilitará a função touchpad.

Você pode desativar a função do touchpad clicando no [x] no canto superior direito.

2.2 Você também pode clicar na tecla F6 do teclado para selecionar entre os modos ScreenPad, modo touchpad tradicional e touchpad desativado que são os três modos ScreenPad.

Voltar ao Índice

3. [Alternador de aplicativos]

3.1 Clique em [Alternador de aplicativos], o programa em execução no ScreenPad será transferido para a tela principal para exibição.

3.2 Arrastar a janela do aplicativo na tela inicial exibe ①[Indicador de tela] para confirmar a localização da tela. Ele também exibirá o ②[Alternador de aplicativos] que é um recurso de menu, que contém os ícones da tela 1 e da tela 2.

3.3 Se você arrastar o mouse até o intervalo de ③[Tela 1], quatro ícones utilizáveis serão exibidos.

Arraste o mouse para o [Lado esquerdo], e a janela do app aparecerá na Tela 1 ocupando metade do lado esquerdo da tela.

Arraste o mouse para [Cima], e a janela do aplicativo será exibida em tela cheia na Tela 1.

Arraste o mouse para o [Lado direito], e a janela do app aparecerá na Tela 1 ocupando metade do lado direito da tela.

Arraste o mouse para a [Área intermediária] e a janela do aplicativo será centralizada na Tela 1. A imagem a seguir será ilustrada como um exemplo da [Área intermediária].

3.4 A janela do aplicativo já está centralizada na Tela 1.

Voltar ao Índice

4. Em [Página inicial], quando uma janela for exibida no ScreenPad, clique no ícone, o ScreenPad retornará à interface principal.

Voltar ao Índice

5. Em [Navegador de aplicativos], você pode navegar pelos aplicativos em execução no ScreenPad neste momento. Você pode clicar nos aplicativos para exibi-los no ScreenPad ou clicar em [X] ou [Limpar tudo] no canto superior direito para fechar o aplicativo em execução no ScreenPad.

Voltar ao Índice

6. No ícone [Centro de Controle], você pode configurar e personalizar seu ScreenPad.

6.1 Arraste para a esquerda e para a direita com o dedo para ajustar o brilho do ScreenPad.

6.2.1 Clique em [Navegador de aplicativos] para abrir o Navegador de aplicativos na tela principal do laptop

6.2.2 O App Navigator foi aberto na tela principal do laptop. A parte superior é a área de exibição da tela principal do laptop e a parte inferior é a área de exibição do ScreenPad. Você pode arrastar o aplicativo com o mouse para decidir se deseja exibi-lo na tela principal ou no ScreenPad.

6.3.1 Clique em [Captura de grupo de tarefas] para organizar todos os aplicativos atualmente em execução no laptop em um grupo para você abrir esses aplicativos rapidamente.

6.3.2 Deslize o dedo para a direita no ScreenPad principal para abrir a interface de edição de grupo. Clique em qualquer grupo para abrir todos os programas do grupo no laptop. Clique no ícone [+] para adicionar todos os aplicativos atualmente em execução em seu laptop como um grupo, para que você possa iniciá-los rapidamente na próxima vez.

6.4 Clique em [ScreenPad Lock] para bloquear ou desbloquear a função de toque do ScreenPad. Clique no ícone [TouchPad] no canto inferior esquerdo para ativar o TouchPad e clique no ícone [Bloquear] no canto inferior direito para desbloquear o ScreenPad.

6.5.1 Clique em para transferir a exibição do [Centro de Controle] para a tela principal do laptop.

6.5.2 Clique em para transferir a tela do [Centro de Controle] para o ScreenPad. Clique em para ocultar o [Centro de controle] na tela principal do laptop no canto inferior direito.

6.6.1 Clique em [Configurações] para configurar o ScreenPad e personalizar o brilho, plano de fundo e outros.

6.6.2 Depois de clicar na tela do ScreenPad, as seguintes opções de configuração serão exibidas.

Voltar ao Índice

7. Clique no ícone [Bloqueio da barra de navegação], quando houver aplicativos exibidos no ScreenPad, a barra de navegação na parte inferior ainda será exibida. Se você não ativar o bloqueio, precisará deslizar de baixo para cima no ScreenPad para ativar a barra de navegação.

Voltar ao Índice

8. Adicionado ícone do aplicativo e edição da página inicial no ScreenPad

8.1 Se você deseja corrigir qualquer ícone de aplicativo na interface principal do ScreenPad, é necessário ①abrir o aplicativo na tela principal e, em seguida, ②deslizar o dedo para a esquerda na interface principal do ScreenPad para abrir [Adicionar aplicativo selecionado ao ScreenPad]. Na interface, clique no ③ícone do aplicativo e ④deslize o dedo para a direita no espaço em branco para fixar o ícone do aplicativo na tela principal do ScreenPad, para que você possa abrir rapidamente o aplicativo no ScreenPad na próxima vez.

8.2 Pressione e segure qualquer ícone na interface principal do ScreenPad para entrar no estado de edição de ícone. Você pode clicar em [X] para excluir o ícone da interface principal ou arrastar o ícone com o dedo para classificá-lo.

Voltar ao Índice

Função de toque e tela externa

1. Esta tela suporta até 5 pontos de toque.

2. O Windows define esta tela como a estendida para a tela principal. É também a segunda tela do sistema. Quando você se conecta à tela externa, ela se torna a terceira tela do sistema. Você pode acessar o sistema em [Configurações de exibição].

Voltar ao Índice

Função de aplicativo integrado ScreenPad

1. Chave Numérica

Clique no ícone Chave Numérica na interface principal do ScreenPad para usar a função de tecla numérica no ScreenPad.

Após clicar neste ícone, a função Chave Numérica será desativada para restringir qualquer toque acidental

2. (Manuscrito) Clique no ícone Manuscrito na interface principal para executar a função de manuscrito no ScreenPad.

Você pode clicar no Ícone do Globo para selecionar um idioma preferido.

3. (Tecla rápida)  Clique no ícone [Tecla rápida] no ScreenPad para ativar a função [Tecla rápida]

Modifique as teclas de atalho para este grupo.

4. Slide Xpert, um eficiente aplicativo auxiliar de Power Point.

Ícone Salvar.

Reduza o comando da faixa de opções.

Já com o ícone inserir, você pode adicionar rapidamente um novo slide no PPT.

No ícone da apresentação de slides, você pode abrir rapidamente a função de apresentação de slides.

Na Barra de ferramentas, você pode modificar rapidamente as opções de fonte.

No Ícone de chave numérica, está o teclado digital.

No Ícone de link, ao alternar para o PowerPoint na tela principal, o ScreenPad abrirá automaticamente o Slide Xpert.

5. Doc Xpert é um eficiente aplicativo auxiliar do Word. (As funções integradas do aplicativo são muito semelhantes ao Slide Xpert, consulte a introdução do Slide Xpert)

6. Sheet Xpert é um eficiente aplicativo auxiliar do Excel. (As funções integradas do aplicativo são muito semelhantes ao Slide Xpert, consulte a introdução do Slide Xpert)

7. Ofertas de aplicativos. Em Ofertas de aplicativos, você pode baixar manualmente o aplicativo que deseja e, em seguida, fixá-lo na tela principal do ScreenPad para uma inicialização rápida e melhorar sua eficiência.

Você pode consultar este FAQ para a introdução detalhada do Ofertas de aplicativos em : https://www.asus.com/br/support/FAQ/1031975

Voltar ao Índice

Instalar e desinstalar ScreenXpert

Para instalar o aplicativo ScreenXpert e o driver:

1. Vá ao Site Oficial da ASUS e procure o modelo de seu Notebook

2. Clique em [suporte] e clique em [Driver e Ferramentas]

3. Escolha o Sistema Operacional do seu notebook

4. Baixe o driver e o aplicativo e instale ambos.

Você pode desinstalar o ScreenXpert do conteúdo fornecido no seguinte link: https://www.asus.com/br/support/faq/1013598

Voltar ao Índice

Comparação entre ScreenPad 1.0 e ScreenPad 2.0

Num.  Nome APP (Recurso)  ScreenPad 1.0  ScreenPad 2.0
1 Reprodutor de música (offline)  V  X
2 Calendário  V  X
3 Chave Numérica  V  V
4 Calculadora  X  V
5 Word  V V
 Excel  V V
 PowerPoint  V V
6 Sincronização ASUS V  X
7 Spotify  X  V
8 Sinal Adobe  V  X
9 Youtube  X  V
10 Launcher  V  X
11 Caligrafia  X  V
12 Tecla rápida  V  V
13 KKBox  X  V
14 Ofertas de aplicativos  X  V
15 MyASUS  X  V
16 Alarme & Relógio  X  V
17 Clima  X  V
18 Filmes & TV  X  V
19 Gravador de Voz X  V
20 Solitário X  V

Voltar ao Índice

Perguntas frequentes

1. P:  O ScreenPad está piscando quando 1) eu conecto/removo a fonte de alimentação, 2) conecto a tela externa no laptop e removo, ou 3) quando o laptop é ativado ou reiniciado. É a situação normal?

R: It is normal that ScreenPad is defined as the external screen of the system, and when you do the above actions, you will let the operating system detect the screen hardware, which will cause the screen to be black or flash. Similar flickers occur when your la[top uses an HDMI external screen.

2. P: É normal que seu laptop emita sons quando é desligado e ligado ou quando o ScreenPad alterna para o modo Somente tela do laptop?
     R: É um fenômeno normal. Para tornar o ScreenPad mais econômico, o ScreenPad é desligado quando não é usado, ligue-o. Este tom é um tom de inicialização Quando o laptop usa um dispositivo externo USB, haverá um tom semelhante.

3. P: O que devo fazer quando a resolução do ScreenPad (2160x1080) for maior que a resolução de um aplicativo?
    R: Recomenda-se usar a resolução 1000x500 e a resolução 2160x1080 em situações especiais, como assistir a filmes.

4. P: Ao usar o ScreenPad, o texto aparece embaçado.
    R: A resolução do ScreenPad pode ser ajustada para 2160 x 1080, que é a resolução de 2K. Você também pode ajustar manualmente a resolução nas configurações de vídeo do seu laptop.

5. P: Quando assisto a um filme, às vezes sinto um leve atraso, o que faço?
    R: Nas configurações do ScreenPad, você pode ajustar a taxa de atualização da tela, o padrão de fábrica de 50 Fps, baseado em considerações de economia de energia. Você pode mudar manualmente para 60Fps para que não haja nenhum atraso.

6. P: Quando um aplicativo é exibido em tela cheia no ScreenPad, as notificações do sistema (como plug-in de fone de ouvido, etc.) ficam ocultas, o que devo fazer?
     R: Para localizar o recurso de notificação oculta (versão Windows 1903), clique com o botão direito do mouse no menu Iniciar, selecione Sistema e vá para o assistente de foco para definir o modo de tela inteira para ainda receber notificações.

7. P: Mouse pressionado no ScreenPad não é fácil de encontrar, o que devo fazer?
     R: Ao usar a tela inicial em vez de usar o ScreenPad, você pode alternar temporariamente para o modo TouchPad por meio do ícone do TouchPad ou do atalho F6.

8. P: Ao definir "apenas a segunda tela" definindo o atalho "Fn" e "F8" quando a tecla de função está bloqueada, a tela principal é exibida no ScreenPad, quando o monitor externo está conectado e "apenas a segunda tela" é alternada. Tudo bem que a imagem ainda seja exibida no ScreenPad em vez do monitor externo?

R: Como o sistema define o ScreenPad como a segunda tela e o monitor externo como a terceira tela, a exibição da tela principal é normal no screenpad ao alternar o modo "apenas segunda tela". Você pode ir para Mostrar configurações para ajustar as configurações de ordem da tela.

9. P: O que posso fazer para alternar outros modos definindo "Apenas tela do computador" definindo os atalhos "Fn" e "F8" quando a tecla de função está bloqueada e, em seguida, usar "Win + P" pode não ser eficaz?
     R: Devido à perda de energia do ScreenPad no modo "Somente tela do computador", vá para Configurações de exibição para ajustar as configurações de ordem da tela e use o atalho F6 (ou bloqueio de tecla de função com o atalho "Fn" e "F6") para alternar o modo. Para evitar isso, você pode atualizar o driver ScreenXpert para 1.0.26.0, o aplicativo ScreenXpert para 1.0.20.0 ou superior.

10. P: E se eu mudar a tela de exibição com o atalho F8 (ou a tecla de função bloquear quando você a bloquear) e ficar preso em "Apenas segunda tela" ou "Apenas tela do computador"?
      R: Como o modo "Apenas tela do computador" desligará o ScreenPad, voltando ao estado anterior ao desligamento, e o atalho F8 só pode ser alternado sequencialmente, portanto, fica preso entre "somente a segunda tela" ou "tela do computador apenas" modo. Neste ponto, mude para outro modo por "Win + P" ou use o atalho F6 (ou o atalho "Fn" e "F6" quando a tecla de função estiver bloqueada). Para evitar isso, você pode atualizar o driver ScreenXpert para 1.0.26.0 e o aplicativo ScreenXpert para 1.0.20.0 ou superior.

11. P: Quando jogo em tela cheia, se eu tocar na segunda tela, o jogo voltará automaticamente para a área de trabalho?

R: Se você quiser usar a segunda tela de forma síncrona ao jogar na tela principal, é recomendável que a tela principal entre no modo janela (incluindo o modo infinito); caso não precise usar a segunda tela, no modo de tela cheia, para evitar toques acidentais, é recomendável fechar a segunda tela.

12. P: Por que abro meu laptop depois que ele entra no modo de espera e a janela exibida originalmente na segunda tela será exibida na tela principal?

R: Para tornar o modelo com o ScreenPad mais econômico, o sistema foi projetado para ser desligado quando o ScreenPad não estiver em uso e ligado quando for ligado. Portanto, quando o notebook estiver em hibernação, a janela exibida na segunda tela será transferida para a exibição da tela principal devido à falha de energia da segunda tela.

13. P: O ScreenPad piscará algumas vezes quando o notebook for ligado. Isso é normal?

R: É normal, se seu notebook usa tela externa HDMI, a tela externa também pisca, pelo mesmo motivo.

14. P: Ao arrastar alguns aplicativos da Microsoft na tela principal, talvez você não consiga abrir as duas funções "Windows Switcher" e "Add to Launcher". Por que?

R: A razão pela qual alguns aplicativos da Microsoft não têm permissões abertas. no entanto, a ASUS oferece outras alternativas. Para obter detalhes, consulte este artigo "Arraste a janela na tela principal".

15. P: Por que depois que meu laptop atualiza o sistema Windows, descubro que o ScreenXpert não pode iniciar automaticamente após a inicialização? Por que?

R: A inicialização do ScreenXpert requer o suporte do Windows Service. a velocidade de inicialização do serviço do sistema Windows atualizado é mais lenta que a do ScreenXpert, o que fará com que o ScreenXpert falhe ao iniciar automaticamente. solução conforme abaixo:

1. Abra o ScreenXpert manualmente depois que o laptop for ligado.

2. Reverta o sistema. Vá para Configurações > Atualização e segurança > Windows Update, clique em "Recuperação" na coluna da esquerda, clique em "Iniciar" em Voltar para a versão anterior do Windows 10.