[Placa-mãe] Como atualizar o BIOS da placa-mãe?

ASUS oferece três maneiras de atualizar o BIOS da placa-mãe

● Atualize o BIOS no menu BIOS (EZ Flash), você pode consultar a FAQ: [Placa-mãe] ASUS EZ Flash 3 - Introdução

● Atualize o BIOS no sistema Windows (Atualização EZ), você pode consultar a FAQ: [Placa-mãe] Atualização EZ - Introdução

● Atualizar o BIOS no status Desligado (USB BIOS FlashBack), é aplicável apenas a alguns modelos. Se você quiser saber se sua placa-mãe suporta a função USB BIOS FlashBack, consulte a FAQ: [Placa-mãe] Como usar USB BIOS FlashBack ™?

*Aviso prévio:

1. Atualizar o BIOS pode causar o risco de não inicializar. Faça backup de seus dados antes de atualizar o BIOS.

2. Os modelos mais antigos da placa-mãe podem ter uma interface de usuário ligeiramente diferente.

3. Conecte a fonte de alimentação durante o processo de atualização e evite pressionar o teclado, mouse ou desconectar o dispositivo USB

4. Se a operação ainda estiver difícil ou anormal depois de ler o FAQ, entre em contato com o Centro de Serviço ASUS para atualização do BIOS

Perguntas e Respostas:

P1: Se a versão BIOS da placa-mãe pode ser degradada?

R1: Depende do conteúdo para o qual o BIOS é atualizado, portanto, não é absoluto que pode ser degradado para qualquer versão anterior do BIOS. Se você tiver problemas ao atualizar o BIOS, pode pedir mais ajuda ao ASUS Service Center. Se você insiste em degradar a versão do BIOS, você pode continuar a usar o flash EZ ou a atualização EZ para confirmar se pode degradar para a versão mais antiga do BIOS

P2: Depois de atualizar o BIOS com sucesso e reiniciar, a tela fica preta, como lidar com isso?

R2: Limpe o CMOS para ter certeza de que o computador pode inicializar, você pode consultar o FAQ :Como Limpar o CMOS? ,se você ainda tiver problemas, entre em contato com o Suporte ASUS

P3: Se a tela e a barra de processo pararam durante a atualização do BIOS, como posso lidar com isso?

R3: seja paciente de 3 a 5 minutos. Se o fenômeno persistir, entre em contato com o Centro de Serviços ASUS para confirmar se você precisa enviar para reparo

Q4: O CPU recém-adquirido não liga, confirme a lista de suporte no site oficial da ASUS indica que precisa de atualização, como lidar com isso?

R4: Método 1: Se você tiver a CPU antiga listada na lista de suporte no site oficial da ASUS e puder ligar, atualize o BIOS para a versão mais recente e use a nova CPU

Método 2: Por favor, confirme se sua placa-mãe suporta USB BIOS FlashBack. Se houver suporte, você pode usar o USB BIOS FlashBack para atualizar o BIOS no status de desligamento

Método 3: Se você não pode atualizar o BIOS pelos dois métodos acima, contate o centro de serviço ASUS para o serviço de atualização

P5: Se a versão do BIOS da sua placa-mãe é muito mais antiga do que a versão no site oficial da ASUS, é necessário atualizar cada versão para a versão mais recente?

R5:  Sem qualquer motivo especial, não há necessidade de atualizar cada versão, apenas atualize para a versão mais recente.

* Antes de atualizar o BIOS para o mais recente, há uma versão especial do BIOS que deve ser atualizada em alguns modelos.