[Windows 11/10] Como configurar um aplicativo para usar a placa gráfica dedicada

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC tudo-em-um, dispositivo portátil para jogos, MiniPC

A Microsoft alterou as configurações de prioridade para a seleção do processador gráfico no Windows 10 (versão 2004) e posterior. Se o seu sistema operacional for o Windows 10 (versão 2004) ou posterior, consulte as instruções e soluções a seguir.

No Windows 10 (versão 2004) ou posterior, alguns aplicativos priorizam as configurações de preferência de desempenho gráfico no Windows em relação às configurações de seleção padrão no painel de controle do fabricante da placa de vídeo (como o NVIDIA Control Panel e o AMD Radeon Software). Por exemplo, se você definir um aplicativo específico para usar a placa de vídeo NVIDIA como o processador gráfico preferencial no Painel de Controle NVIDIA, mas o Windows usar a placa de vídeo integrada como padrão, o aplicativo usará a placa de vídeo integrada como o processador gráfico preferencial com base nas configurações do Windows.

Observação: A Microsoft pode continuar a adicionar aplicativos às listas de back-end do Windows e aplicar as configurações padrão do processador gráfico. Se você precisar alterar as configurações de seleção de exibição de gráficos para um determinado aplicativo, recomenda-se sincronizar as configurações nas configurações do Windows e no painel de controle do fabricante da placa de vídeo.

O painel de controle da NVIDIA também fornece um prompt indicando que o sistema operacional Windows agora gerencia a seleção dos processadores gráficos. Se você não vir esse aviso, é recomendável atualizar os drivers da NVIDIA para a versão mais recente.

Siga as instruções correspondentes à versão atual do sistema operacional Windows no seu dispositivo:

Sistema operacional Windows 11

Como definir o processador gráfico preferencial para um aplicativo no sistema operacional Windows

1. Digite e pesquise [Configurações gráficas] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. No Opções personalizadas para configurações de aplicativos, você pode selecionar o aplicativo que deseja configurar no menu suspenso para Aplicativo de desktop ou Aplicativo da Microsoft Store.
    Se não conseguir encontrar o aplicativo que deseja configurar, clique em [Navegar]para selecionar o aplicativo.
  3. Depois de selecionar ou procurar o novo aplicativo, ele aparecerá na lista abaixo. Selecione o aplicativo que deseja configurar, e depois clique em [Opções]
  4. Escolha o processador gráfico que você prefere usar para o aplicativo selecionado, e depois clique em [Salvar]
  5. O aplicativo agora está configurado para usar o processador gráfico de sua preferência;

Sistema operacional Windows 10

Como definir o processador gráfico preferencial para um aplicativo no sistema operacional Windows

1. Digite e pesquise [Configurações gráficas] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir]
  2. No Configurações de preferência de desempenho gráfico, você pode selecionar o aplicativo que deseja configurar no menu suspenso para Aplicativo de desktop ou Aplicativo da Microsoft Store
    Se não conseguir encontrar o aplicativo que deseja configurar, clique em [Navegar]para selecionar o aplicativo.
  3. Depois de selecionar ou procurar o novo aplicativo, ele aparecerá na lista abaixo. Selecione o aplicativo que deseja configurar, e depois clique em [Opções]
  4. Escolha o processador gráfico que você prefere usar para o aplicativo selecionado, e depois clique em [Salvar]
  5. O aplicativo agora está configurado para usar o processador gráfico de sua preferência;