[VPN] Como configurar um servidor VPN no roteador ASUS – VPN IPSec

O que é VPN?

Virtual Private Network: As redes privadas virtuais criptografam sua conexão de rede, garantindo a transmissão segura de informações importantes e evitando que suas informações sejam roubadas. Permite que consumidores remotos (clientes VPN) se conectem com segurança a servidores VPN.

VPN tem uma variedade de métodos de conexão, este artigo com o roteador Asus suporta servidores VPN IPSec para fazer a configuração e dois outros servidores compatíveis (PPTP VPN, OpenVPN) podem consultar as seguintes perguntas frequentes relacionadas. As recomendações podem ser selecionadas com base no tipo de VPN suportada pelo seu aparelho.

Para configurações do servidor VPN PPTP, consulte: [VPN] Como configurar um servidor VPN no router ASUS – PPTP

Para configurações do servidor OpenVPN, consulte:  [VPN] Como configurar um servidor VPN no roteador ASUS – OpenVPN

Os servidores VPN suportados pelos roteadores sem fios ASUS variam de acordo com o modelo, e recomenda-se que consulte o manual do utilizador do produto ou a página de especificações do produto para confirmar que o seu roteador possui suporte. Centro de Download ASUS.

Esta FAQ apresenta como configurar o Servidor VPN IPSec no roteador ASUS

1. Algumas funções da VPN serão diferentes devido à versão do firmware.

Suporte a roteadores com firmware posterior a 3.0.0.4.388.xxxx (incluindo), consulte WEB GUI ou App ASUS Router para as instruções de configuração.

Suporte a roteadores com firmware anterior a 3.0.0.4.388.xxxx, consulte aqui para as instruções de configuração.

2. Para obter informações sobre como atualizar o firmware, consulte [Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente via ASUS Router App

3. Como configurar o cliente VPN IPSec

4. FAQ

WebGUI – Consulte as etapas a seguir para configurar o servidor VPN IPSec (suporte a roteadores com firmware posterior a 3.0.0.4.388.xxxx (incluindo))

1. Conecte seu dispositivo (laptop ou telefone) ao roteador via conexão com fio ou Wi-Fi e insira o IP da LAN do roteador ou a URL do roteador https://www.asusrouter.com na página web(navegador).

Nota: Consulte [Roteador sem fio] Como entrar na GUI do roteador para saber mais.

2. Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador para fazer login.

Observação: Se você esquecer o nome de usuário e/ou a senha, restaure o roteador para o status e configuração padrão de fábrica.

Consulte  [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica  para saber como restaurar o roteador para o status padrão.

3. Clique em [VPN] > [Servidor VPN] > clique no botão IPSec VPN  para ativá-lo (o padrão é desativado) > insira a [Chave pré-compartilhada] personalizada. Esta chave é usada para fornecer conexão para o cliente IPSec VPN.

4. No canto inferior direito, clique no ícone『+』ao lado de VPN Client (Limite máximo: 8) para adicionar uma nova conta.

5. Digite [Nome de usuário], [Senha] personalizado e clique em [OK].
   Lembrete: Depois que o [Nome de usuário] e a [Senha] forem definidos, eles não poderão ser modificados.

6. No canto inferior direito, o cliente VPN exibirá o número de contas recém-adicionadas, conforme a figura abaixo.
    Por último, clique em [Aplicar todas as configurações] para concluir as configurações.

APP ASUS Router - Consulte as etapas a seguir para configurar o servidor IPSec VPN (suporte a roteadores com firmware posterior a 3.0.0.4.388.xxxx (incluindo))

1. Entre no aplicativo ASUS Router e clique em [Configurações] > [VPN] > [Servidor VPN] > habilitar [IPSec VPN] (o padrão é desativado)

2. Insira a [Chave pré-compartilhada] personalizada e, esta chave é usada para fornecer conexão para o cliente IPSec VPN. Na parte inferior, clique em『+』ao lado de [VPN Client (Max Limit: 8) para adicionar uma nova conta.

3. Digite [Nome de usuário], [Senha] personalizado e clique em [OK]. Lembrete: Depois que o [Nome de usuário] e a [Senha] forem definidos, eles não poderão ser modificados.

4. O cliente VPN exibirá o número de contas e nomes de usuário adicionados recentemente. Por último, clique em [Aplicar todas as configurações] para concluir as configurações.

Nota: Se você não sabe como entrar no ASUS Router App, consulte as seguintes perguntas frequentes:

[Roteador sem fio] Como configurar o roteador ASUS Wi-Fi via aplicativo ASUS Router ? (QIS, configuração rápida da Internet)

[Roteador sem fio] Como gerenciar vários roteadores ASUS pelo aplicativo ASUS Router?

Consulte o seguinte servidor VPN IPSec (roteadores de suporte com firmware anterior a 3.0.0.4.388.xxxx)

1. Conecte seu dispositivo (laptop ou telefone) ao roteador via conexão com fio ou Wi-Fi e insira o IP da LAN do roteador ou a URL do roteador https://www.asusrouter.com na página web(navegador)..

Nota: Consulte [Roteador sem fio] Como entrar na GUI do roteador para saber mais.

2. Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador para fazer login.

Observação: Se você esquecer o nome de usuário e/ou a senha, restaure o roteador para o status e configuração padrão de fábrica.

Consulte  [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica  para saber como restaurar o roteador para o status padrão.

3. Vá para [VPN] > aba [Servidor VPN], defina Ativar servidor VPN IPSec como [ON]

4. Sugerimos usar as configurações padrão [Geral] e inserir [Chave pré-compartilhada], que pode ter mais de 8 caracteres contendo números e letras.

Esta chave é usada para fornecer conexão para o cliente IPSec VPN para aumentar a segurança.

5. Digite [Nome de usuário] e [Senha] em [Nome de usuário e senha]. Você pode configurar 8 nomes de usuário e senhas diferentes para seus clientes IPSec VPN.

Nota: Cada conta é permitida apenas para uma conexão de cliente VPN. O novo cliente conectado tem preferencia e o cliente conectado anteriormente será desconectado.

6. Depois de inserir o nome de usuário e a senha, clique em para adicionar a conta. Como mostra a figura abaixo, a senha que você acabou de configurar é ocultada automaticamente.

Em seguida, clique em [Aplicar] para concluir a configuração do servidor IPSec VPN.

Sobre como configurar o cliente IPSec VPN, consulte as seguintes perguntas frequentes:

Nota: Se o seu cliente VPN estiver usando sistemas iOS ou MacOS, selecione "Cisco IPSec" em seus dispositivos (como iPhone ou MacBook). Se o seu cliente VPN estiver usando Android, selecione "IPSec / Xauth PSK" em seus dispositivos (como celular ou tablet).

1. [VPN] Como configurar a conexão VPN IPsec no Windows 10 (o suporte de firmware está disponível para 3.0.0.4.386_4xxxx)

2. [VPN] Configuração de VPN IPSec em Mac

3. [VPN] Configuração de VPN IPSec no iOS

4. [VPN] Configuração de VPN IPSec no Android

Perguntas Frequentes

1. O que devo fazer se a conexão VPN não puder ser estabelecida com sucesso após configurar o servidor VPN IPSec?

(1) Se você precisar se conectar ao servidor IPSec VPN da Internet (por exemplo, usando o telefone celular da empresa para se conectar ao servidor IPSec VPN no roteador ASUS em casa), verifique se o seu roteador possui IP público. Se você não tem certeza se seu IP é público, verifique com o Provedor de Serviços de Internet (ISP).

(2) Verifique se a chave pré-compartilhada, nome de usuário e senha foram inseridos corretamente em seu cliente IPSec VPN.

(3) Verifique se o seu roteador está atualizado para a versão mais recente do firmware.

Consulte [Wireless] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente para aprender mais.

2. 2. Depois de configurar o servidor VPN IPSec, quantos clientes VPN podem se conectar a ele ao mesmo tempo?

Na página Servidor VPN – VPN IPSec, você pode configurar 8 nomes de usuário e senhas diferentes para seus clientes VPN IPSec.

Cada conta é permitida apenas para uma conexão de cliente VPN (quando um novo cliente VPN é conectado, o cliente conectado anteriormente será desconectado).

Por exemplo, você originalmente usa seu telefone celular para se conectar ao servidor VPN IPSec por nome de usuário [teste] e senha [1234].

Quando outro computador estiver usando o mesmo nome de usuário e senha para criar uma conexão VPN, a conexão VPN em seu celular será desconectada.

3. Após alguns segundos ou minutos de inatividade, a conexão VPN nos dispositivos (Windows/iOS/Android) é desconectada.

Quando seu dispositivo está ocioso ou inativo, a conexão VPN pode ser desconectada devido à inatividade no dispositivo.

Atualmente, esta configuração não pode ser ajustada no roteador. Por favor, configure-o em seus dispositivos.

Como obter o (Utilitário/Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no ASUS Download Center.

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.