[AiMesh] O que é Ethernet Backhaul Mode / Backhaul Connection Priority no sistema AiMesh e como configurar em diferentes cenários?

[Nota] Os recursos mencionados neste FAQ terão suporte na versão de firmware posterior a 386.xxxx.

Se você preferir usar uma conexão com fio para o seu sistema AiMesh, você pode habilitar o “Modo Ethernet Backhaul” no ASUSWRT para conectar seu roteador principal e o (s) nó (s). No modo Ethernet Backhaul, você pode liberar mais largura de banda sem fio para os dispositivos finais se conectarem.

Onde encontrar esse recurso?

GUI ASUSWRT (Web) -> AiMesh -> Configurações do Sistema -> Modo Ethernet Backhaul

Para ser mais flexível, oferecemos outra opção para sua conexão de backhaul AiMesh configurando “Prioridade de conexão de backhaul” para cada nó com base em sua condição no mundo real. As conexões de backhaul sem fio e com fio podem ser usadas dinamicamente ao mesmo tempo em seu sistema. Você pode selecionar sua conexão preferida com base na substituição. Verifique mais detalhes abaixo.

Onde encontrar esse recurso?
GUI ASUSWRT (Web) -> AiMesh -> Topologia -> Selecione o AiMesh RE (1) -> Gerenciamento (2) -> Prioridade de Conexão Backhaul (3)

Configuração básica: configuração geral de backhaul Ethernet, consulte as seguintes perguntas frequentes:

https://www.asus.com/support/FAQ/1035140/

Configuração avançada

Caso 1: Eu preferi usar todas as conexões com fio em meu sistema AiMesh

Nesse caso, se o seu ambiente for adequado para todas as conexões com fio, você pode ativar o modo Ethernet Backhaul para liberar mais largura de banda sem fio para os clientes.

NOTA: Certifique-se de ter usado um cabo Ethernet para conectar seu (s) nó (s) ao roteador ou outro nó para criar uma conexão backhaul com fio antes de ativar o modo Ethernet Backhaul.

Siga as etapas abaixo:

1. Vá para Web GUI-> AiMesh -> Configurações do Sistema

2. Ative o modo Ethernet Backhaul

Para garantir uma boa conexão para o seu sistema AiMesh, certifique-se de ter conectado todos os nós ao uplink AP com cabo (s) Ethernet. Caso contrário, seu (s) nó (s) podem perder sua conexão de uplink.

3. Vá para a página "Sem fio" para alterar as configurações da rede Wi-Fi, se necessário.

Nota: Se o seu roteador principal AiMesh for um modelo tri-band, você verá que a banda 5G-2, usada para ser um backhaul dedicado por padrão, foi aberta para dispositivos finais.

[Smart Connect ativado]

• [Smart Connect desativado]

Caso 2: Eu prefiro usar conexões de backhaul com e sem fio em meu sistema AiMesh

Nesse caso, você pode configurar uma conexão de backhaul preferencial para cada nó. Para o (s) nó (s) com conexão Ethernet, você pode selecionar “1G / 2,5G / 10G base-T / 10G SFP + / Powerline WAN primeiro” como sua Prioridade de conexão de backhaul. Para o (s) nó (s) com conexão sem fio, você ainda pode selecionar “1G / 2,5G / 10G base-T / 10G SFP + / Powerline WAN First", apenas no caso de você querer usar ambos dinamicamente. Quando estiver conectado com fio, backhaul Ethernet será priorizado.

Configurando a Prioridade de Conexão de Backhaul para cada nó, siga as etapas abaixo:

1. Vá para a página AiMesh e escolha o nó que deseja configurar

GUI ASUSWRT (Web) -> AiMesh -> Topologia -> Selecione o AiMesh RE (1) -> Gerenciamento (2) -> Prioridade de Conexão Backhaul (3)

2. Mude para a página "Gerenciamento" e altere a Prioridade de Conexão Backhaul de "Auto" para "1G / ​​2,5G / 10G base-T / 10G SFP + / Powerline WAN First".

Ethernet primeiro: O sistema priorizará a conexão Ethernet. Ele mudará para backhaul sem fio quando a conexão Ethernet não estiver mais disponível.

Auto: O sistema irá adaptar o tipo de conexão entre com fio ou sem fio com base no status de qualidade da conexão atual.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no ASUS Download Center. (LINK)

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.