[Windows 11/10] Solução de problemas - Problemas de funcionalidade do USB

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC tudo-em-um, dispositivo portátil para jogos, placa-mãe, MiniPC

Se você tiver problemas de conexão USB (Universal Serial Bus), como hubs, unidade flash e impressoras etc., consulte as etapas de solução de problemas a seguir. Consulte as etapas de solução de problemas a seguir.

Tabela de Conteúdos:

Verifique as portas e os cabos USB

Alguns dispositivos USB, como impressoras e scanners, etc., devem ter o software e os drivers dos dispositivos USB instalados antes de conectar o dispositivo USB ao computador. Certifique-se de que seu computador tenha seguido a documentação de instalação do fabricante do dispositivo USB.

Verifique se há algum tipo de dano causado no cabo USB ou nas portas USB do computador. Podem ocorrer alguns problemas de desempenho do USB. Você pode ter problemas como o dispositivo USB parar de funcionar ou funcionar intermitentemente, etc. Sugerimos que você visite o centro de atendimento ao cliente da ASUS para realizar mais testes;

Se você tiver outro computador disponível, tente conectar o dispositivo USB a ele. Se o dispositivo USB ainda não for detectado e também não estiver funcionando bem, então o dispositivo USB pode estar com defeito. Sugerimos que entre em contato com o fabricante do dispositivo;

Se estiver usando o dispositivo USB por meio de uma base USB (hub USB), tente conectar o dispositivo USB diretamente ao computador. Se o dispositivo USB funcionar normalmente, o encaixe USB pode estar com defeito ou a fonte de alimentação do encaixe (hub) não é suficiente;

Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas;

Voltar ao Índice

Atualize e confirme os pacotes de BIOS / Windows / drivers com a versão mais recente em seu PC

A atualização do software geralmente ajuda na estabilidade e na otimização do sistema, portanto, recomendamos que você verifique e atualize com frequência a versão mais recente do seu PC. Aqui você pode saber mais sobre:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

(Para produtos para desktop, consulte ASUS Motherboard EZ Flash 3 Introdução

Para executar a atualização do Windows e a atualização de drivers, aqui você pode saber mais sobre:

Como executar o Windows Update

Como atualizar drivers via System Update no MyASUS

Se o problema persistir depois de você ter atualizado os pacotes/drivers do BIOS/Windows até a data, vá para o próximo capítulo para solucionar o problema;

Voltar ao Índice

Reinstale o driver do USB Root Hub no Gerenciador de dispositivos
  1. Desconecte todos os dispositivos USB do computador.
  2. Digite e pesquise [Device Manager] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Open]. (A ilustração de pesquisa do lado esquerdo abaixo é no Windows 11, e o lado direito é no Windows 10.)
  3. Desinstale o driver do USB Root Hub. Verifique a seta ao lado de [Controladores Universal Serial Bus], depois clique com o botão direito do mouse no [USB Root Hub]e selecione [Desinstalar dispositivo].
  4. Select [Uninstall]
  5. Repita a etapa 3 & etapa 4 para desinstalar todos os hubs raiz USB
  6. Reinicie o computador. O driver será instalado automaticamente depois que o computador for reiniciado. Se os problemas persistirem, passe para a próxima etapa.

Voltar ao Índice

Reinstale o driver do controlador de host USB no Gerenciador de dispositivos
  1. Desconecte todos os dispositivos USB do computador;
  2. Digite e pesquise [Gerenciador de Dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Aberto]. (A ilustração de pesquisa do lado esquerdo abaixo é no Windows 11, e o lado direito é no Windows 10.)
  3. Desinstale o driver do USB Host Controller. Verifique a seta ao lado de [Controladores de barramento serial universal], depois clique com o botão direito do mouse no [USB Host Controller]e selecione [Desinstalar dispositivo]
  4. Selecione [Desinstalação]
  5. Repita a etapa 3 & etapa 4 para desinstalar todos os controladores de host USB
  6. Reinicie o computador. O driver será instalado automaticamente depois que o computador for reiniciado. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Voltar ao Índice

Use o ponto de restauração para restaurar o sistema

Se o problema do USB tiver ocorrido recentemente e se você já tiver criado um ponto de restauração ou se houver uma restauração automática do sistema, tente restaurar o computador para um ponto anterior ao início do problema para solucioná-lo. Aqui você pode saber mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Reinicie o PC

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup de seus arquivos pessoais e, em seguida, redefina o PC para que volte à configuração original. Aqui você pode saber mais sobre: Como redefinir o sistema

Voltar ao Índice

Se o seu problema não for resolvido com a solução e as informações acima, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais informações;