[Chromebook] Como corrigir os problemas de o Touchpad não responder no Chromebook - Solução de problemas

Você pode enfrentar o problema de o Touchpad ser insensível/clique inválido/não funcionar, etc. Siga as etapas abaixo e tente testar o Touchpad após cada etapa.

Índice:

A função de clique do touchpad não está funcionando

Você pode mover o cursor e rolar a página no touchpad do seu Chromebook, mas não consegue tocar no touchpad para clicar. Você pode ter desativado o recurso tocar para clicar. Siga as etapas abaixo para ativar o recurso.

1. Clique na [Barra de Status] no canto inferior direito da tela, e então clique em [Configurações].
  2. Selecione [Dispositivo], e então selecione [Touchpad] ou ( [Mouse e touchpad]).
  3. Alternar entre [Ativar toque para clicar].

Problemas de atraso do touchpad

Se o touchpad ou o cursor responder lentamente, siga as etapas abaixo para ativar o recurso de aceleração do touchpad.

1. Clique na [Barra de Status] no canto inferior direito da tela, e então clique em [Configurações].
  2. Selecione [Dispositivo], e então selecione [Touchpad] ou ( [Mouse e touchpad]).
  3. Ativar em [Ativar aceleração do touchpad].

Problemas de velocidade do cursor do Touchpad

Se o cursor estiver muito sensível ou lento ao mover o dedo no touchpad, siga as etapas abaixo para ajustar a velocidade do touchpad.

1. Clique na [Barra de Status] no canto inferior direito da tela, e então clique em [Configurações].
  2. Selecione [Dispositivo], e então selecione [Touchpad] ou ( [Mouse e touchpad]).
  3. Arraste o controle deslizante de [Velocidade do touchpad]dependendo de suas necessidades.

Problemas de rolagem do touchpad

Se a direção de rolagem não corresponder à sua preferência, siga as etapas abaixo para ativar/desativar a rolagem reversa.

1. Clique na [Barra de Status] no canto inferior direito da tela, e então clique em [Configurações].
  2. Selecione [Dispositivo], e então selecione [Touchpad] ou ( [Mouse e touchpad]).
  3. Ative ou desative o recurso [Ativar rolagem reversa]dependendo de suas necessidades.
    Nota: Desative Reverter (deslize para cima para mover a página para cima). Ative Reverter (deslize para cima para mover a página para baixo).

Outros problemas do touchpad

Se você tiver outros problemas com o touchpad, tente estas etapas:

1. Certifique-se de que não haja poeira ou sujeira no touchpad. Se você não limpar o touchpad regularmente, ele poderá acumular poeira ou sujeira com o tempo e causar defeitos no funcionamento. Se você precisar limpar o touchpad, consulte este artigo: Como limpar seu notebook.
  2. Pressione a tecla [Esc] várias vezes. A tecla Esc é capaz de interromper o carregamento da página atual. Se algo na página estiver causando mau funcionamento ou congelamento do seu Chromebook, pressionar Esc algumas vezes pode interromper o processo e fazer com que tudo volte ao normal.
    Nota: O teclado pode variar de acordo com o modelo. Você pode aprender mais sobre como encontrar o manual do usuário correto para verificar o teclado neste artigo: Como pesquisar e baixar manuais do usuário.
  3. Role os dedos no touchpad por dez segundos. Bata suavemente com os dedos no touchpad para criar um efeito de rufar de tambores. Dessa forma, você pode remover sujeira ou partículas presas ao redor ou embaixo do touchpad.
  4. Reinicie o Chromebook. Pressione e segure o [Botão Power] até que o dispositivo desligue e ligue-o novamente.
  5. Tente usar o touchpad na conta Convidado.
    Se você fez login no Chromebook, saia primeiro. Clique na [Barra de Status] no canto inferior direito da tela, então clique em [Sair].

Clique em [Navegar como convidado] no fundo. Se o touchpad funcionar, exclua a conta que apresenta o problema em seu Chromebook e adicione-a novamente.
  6. Se você tiver problemas de touchpad com a conta que não é a conta do proprietário (principal), exclua a conta do usuário e recrie-a.
    Na tela de login, clique no botão [Seta para baixo]no canto inferior direito da foto do perfil e clique em [Remover conta].
  7. Execute uma reinicialização total no hardware do Chromebook. Aqui você pode aprender mais sobre Como redefinir o hardware do seu Chromebook.
  8. Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Tente redefinir ou recuperar o Chromebook.
    Redefina (Powerwash) seu Chromebook para as configurações de fábrica.
  9. Sistema operacional de recuperação do Chromebook.

Para obter mais detalhes, consulte a Ajuda do Chromebook do Google:
https://support.google.com/chromebook/answer/1047364

Se o problema persistir após seguir as instruções acima, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente ASUS para obter mais informações.