[Chromebook] Como corrigir problemas da tela sensível ao toque no Chromebook - Solução de problemas

Se você encontrar problemas de tela sensível ao toque, como insensibilidade ou cliques anormais ao usar o Chromebook, este artigo fornece algumas causas e soluções possíveis.

Verifique se o seu Chromebook suporta a função de tela sensível ao toque

Antes da solução de problemas, você pode primeiro verificar se o seu Chromebook suporta a função touchscreen por meio do site oficial da Asus.

1. Vá ao Site oficial da ASUS, clique no ícone [Procurar] , e insira o nome do modelo do seu produto. Se não tiver certeza sobre o modelo do produto do seu Chromebook, consulte este artigo: Como verificar o nome do modelo (As etapas a seguir usam o modelo CX3400 como exemplo)
  2. Após entrar na página do produto, clique em [Tech Specs]
  3. Na página Especificações técnicas, você pode encontrar informações sobre suporte para tela sensível ao toque/stylus na coluna Especificação de exibição

Se a tela sensível ao toque não estiver funcionando corretamente, é recomendável seguir as etapas a seguir em sequência para confirmar se a tela sensível ao toque funciona corretamente:

Passo 1: Limpe a tela

Certifique-se de que não haja poeira ou manchas na tela. Se não for limpo regularmente, a tela sensível ao toque poderá acumular poeira ou manchas ao longo do tempo, o que poderá causar mau funcionamento. Se você precisar limpar a tela, consulte as seguintes etapas:

1. Desligue o computador primeiro e verifique cuidadosamente as condições da tela para ver se há algum dano externo.
  2. Borrife o limpador de tela em um pano macio e limpo e limpe suavemente a tela para remover manchas ou partículas.
    Nota: Apenas deixe o pano levemente úmido e não borrife o líquido de limpeza diretamente na tela nem deixe muita água na tela. Se você não tiver um limpador de tela, poderá usar água.
  3. Aguarde a tela secar naturalmente, ligue o computador novamente e verifique se o funcionamento da tela sensível ao toque está normal.
    Nota: Para evitar que esse problema aconteça novamente, é recomendado usar as mãos limpas ou uma caneta stylus para tocar na tela.
  4. Se o seu computador usa um protetor de tela ou filtro de privacidade, é recomendável removê-lo primeiro para confirmar se está causando a anormalidade no toque da tela.

Etapa 2: Reinicie o Chromebook

Reiniciar o Chromebook pode resolver alguns problemas temporários, como erros de software ou de sistema.

Por favor pressione e segure o [Botão Power] até que o computador desligue e ligue-o novamente.

Etapa 3: Verifique se há atualizações do Chrome OS

A atualização do sistema operacional Chrome pode ajudar a resolver problemas de software e segurança. Certifique-se de que seu Chromebook tenha instalada a versão mais recente do Chrome OS. Para verificar se há atualizações disponíveis, consulte este artigo: Atualize o sistema operacional do seu Chromebook.

Etapa 4: Redefinir as configurações de hardware do Chromebook

Redefina o hardware do Chromebook para as configurações originais. Consulte este artigo para operação: Como redefinir o hardware do Chromebook (reinicialização total).

Etapa 5: Recuperar o Chromebook para as configurações de fábrica

Se as etapas de solução de problemas acima foram concluídas, mas o problema persistir, redefina ou recupere o Chromebook:

Redefina (Powerwash) seu Chromebook para as configurações de fábrica.

Recuperar o sistema operacional do Chromebook.

Se o seu problema não for resolvido, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais informações.