[Chromebook] Solução de problemas - Como corrigir problemas da câmera do Chromebook

Se você encontrar problemas com a câmera do Chromebook que não funciona corretamente (por exemplo, imagens borradas, tela sem exibição ou mensagem de câmera não encontrada), siga as etapas de solução de problemas abaixo.

Inspecione a aparência da câmera

1. Verifique se a câmera está obstruída, por exemplo, por um protetor de tela ou filme de privacidade.
    Às vezes, se a lente da câmera estiver coberta de poeira ou sujeira, isso poderá afetar a qualidade da imagem. Use um pano limpo e macio para limpar suavemente a lente da câmera, garantindo que ela permaneça intacta.
  2. Certos Chromebooks podem estar equipados com um escudo de privacidade físico para a câmera. Quando pretender utilizar a câmara, certifique-se de que o escudo de privacidade está na posição fechada.
    Nota: A localização do escudo de privacidade pode variar dependendo do modelo. Se você não tiver certeza se seu Chromebook está equipado com um escudo de privacidade físico, consulte as instruções no Manual do Usuário

Verifique a funcionalidade adequada usando o aplicativo de câmera integrado

Utilize o aplicativo de câmera nativo no Chrome OS para capturar fotos e gravar vídeos, garantindo que a câmera funcione sem problemas.

1. Clique no [Launcher] localizado no canto inferior esquerdo da tela.
  2. Abra o aplicativo [Câmera] .
  3. Confirme se o aplicativo de câmera integrado exibe as imagens corretamente.
    Você pode realizar testes escolhendo uma das opções na parte inferior. Selecione ‘Vídeo’ para gravação, ‘Foto’ para capturar imagens ou ‘Scan’ para digitalizar documentos ou códigos QR.
  4. Se o seu Chromebook estiver equipado com duas câmeras integradas ou se uma câmera externa estiver conectada, clique no botão [Trocar câmera] ícone no canto inferior esquerdo para realizar testes adicionais

Concedendo acesso de câmera a aplicativos

Os aplicativos precisam obter permissões relevantes para utilizar a câmera no sistema operacional Chrome. Normalmente, quando um aplicativo requer acesso à câmera pela primeira vez, o sistema solicitará que você conceda permissão.

Se você não forneceu permissão ou precisa modificar as configurações, as etapas a seguir usarão o aplicativo Google Meet como exemplo.

1. Clique na [Barra de Status] localizado no canto inferior direito da tela e clique em [Configurações].
  2. Clique em [Aplicativos], e depois clique [Gerencie seus aplicativos].
  3. Escolha o aplicativo para o qual você deseja modificar as configurações.
  4. Certifique-se de que a configuração de permissão para [Câmera] está Habilitado.
  5. Se outros aplicativos puderem usar a câmera corretamente, considere desinstalando o aplicativo onde não funciona corretamente, ou então reinstalando o aplicativo.

Etapas adicionais de solução de problemas

Se sua câmera ainda não funcionar corretamente, tente as seguintes etapas:

1. Reinicie seu Chromebook. Desligue seu Chromebook e aguarde alguns segundos antes de reiniciá-lo.
    Nota: Para reiniciar o Chromebook, mantenha pressionado o [Botão Power] até que o dispositivo desligue e ligue-o novamente.
  2. Atualize o Chrome OS. Certifique-se de que seu Chromebook tenha a versão mais recente do Chrome OS instalada. Para verificar se há atualizações disponíveis, consulte este artigo: Atualizando o sistema operacional do Chromebook.
  3. Execute uma redefinição de hardware em seu Chromebook. Consulte este artigo para obter instruções: Como redefinir as configurações de hardware do Chromebook.
  4. Se as etapas de solução de problemas acima foram concluídas, mas o problema persistir, considere redefinir ou recuperar seu Chromebook.
    Redefina (Powerwash) seu Chromebook para as configurações de fábrica.
  5. Sistema operacional de recuperação do Chromebook.

Você também pode consultar a Ajuda do Google Chromebook no site oficial para obter informações mais detalhadas:

https://support.google.com/chromebook/answer/6309225

Se o seu problema persistir, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais assistência.