[Chromebook] Solução de problemas - Como corrigir problemas de som do Chromebook

Se você encontrar problemas com os alto-falantes ou o microfone do Chromebook, como som pouco nítido, alto-falantes silenciosos ou microfone que não funciona corretamente, consulte as etapas de solução de problemas a seguir.

Antes de solucionar problemas, se você estiver usando alto-falantes externos, microfone ou fones de ouvido, certifique-se de que estejam conectados corretamente.

Nota: O suporte pode variar dependendo dos diferentes modelos; por favor consulte o Manual do Usuário para obter instruções detalhadas.

Índice:

Funcionalidade anormal do alto-falante

Verifique as configurações de volume do alto-falante/fone de ouvido

Certifique-se de que as configurações de volume do seu Chromebook estejam corretas.

1. Clique na [Barra de Status]no canto inferior direito da tela. Se o ícone de volume aparece acinzentado, indica que o som está silenciado. Clique no ícone de volume novamente para ativar o som.
  2. Arraste o controle deslizante de volume para o nível de saída apropriado, deslizando-o para a esquerda ou direita.

Alternativamente, você pode ajustar o volume de saída usando as teclas da linha superior (teclas de atalho) do teclado. Para aumentar o volume, pressione , e para diminuir o volume, pressione. .

Verifique o dispositivo de saída de áudio

Se você estiver usando alto-falantes ou fones de ouvido externos, tente reinserir os dispositivos externos e verifique se eles estão conectados corretamente à entrada de áudio do seu Chromebook. Além disso, verifique as configurações de volume desses dispositivos externos para garantir que não estejam no mínimo ou sem som.

Nota: Se você tiver outro conjunto de alto-falantes ou fones de ouvido externos, tente determinar se o problema está nos dispositivos externos.

1. Clique na [Barra de Status]no canto inferior direito da tela e clique em [Configurações].
  2. Clique em [Dispositivo], então selecione [Áudio].
  3. Clique no menu suspenso do Speaker e escolha o dispositivo de saída correto.

Concedendo acesso de 'áudio' a aplicativos

Os aplicativos devem adquirir permissões relevantes para utilizar funcionalidades de áudio no sistema operacional Chrome. Normalmente, quando um aplicativo requer acesso aos alto-falantes pela primeira vez, o sistema pode solicitar que você conceda a permissão necessária.

Se você não forneceu o acesso necessário ou precisa modificar as configurações, as etapas a seguir demonstram o uso do aplicativo Google Meet como exemplo.

1. Clique na [Barra de Status]no canto inferior direito da tela e clique em [Configurações].
  2. Clique em [Apps], e então selecione [Gerencie seus aplicativos].
  3. Escolha o aplicativo para o qual você deseja modificar as configurações.
  4. Clique em [Mais configurações e permissões].
  5. Localize as configurações de permissão de Som e selecione Automático (padrão) ou Permitir.
  6. Se outros aplicativos puderem usar a câmera corretamente, considere desinstalando o aplicativo onde não funciona, ou então reinstalando o aplicativo.

Navegador Chrome ou guias sem som

Ao usar áudio ou vídeo da web, o cache do navegador pode causar problemas de áudio. Tente limpar o cache e os dados de navegação do navegador e, em seguida, recarregue a página da web para testar o áudio.

1. Inicie o navegador Google Chrome. Clique no ícone [Personalize e controle o Google Chrome]no canto superior direito do navegador, selecione [Mais ferramentas], e então clique em [Limpar dados de navegação].
  2. Na seção ‘Intervalo de tempo’, escolha ‘Todo o tempo’ e selecione ‘Cookies e outros dados do site’ e ‘Imagens e arquivos armazenados em cache’. Por fim, clique em [Limpar os dados].

Solução adicional de problemas de áudio para o navegador Chrome

Se a solução acima não resolver o problema de som, você pode tentar as seguintes etapas para verificar as configurações relevantes:

1. Inicie o navegador Google Chrome. Clique no ícone [Personalize e controle o Google Chrome] no canto superior direito do navegador e clique em [Configurações].
  2. Clique em [Privacidade e segurança], e selecione [Configurações do site].
  3. Clique em [Configurações de conteúdo adicionais] para expandir mais opções.
  4. No 'Configurações de conteúdo adicionais,' clique em [Som].
  5. Marque a caixa para [Sites podem reproduzir som].

Se os problemas de som persistirem apenas em guias específicas, clique no botão [Ver informações do site] que tem o ícone nessa guia e, em seguida, ative a permissão de [Som].

Métodos adicionais de solução de problemas

Se o problema de áudio persistir apesar de tentar os métodos acima, tente as seguintes etapas:

1. Reinicie seu Chromebook. Desligue seu Chromebook e aguarde alguns segundos antes de reiniciá-lo.
    Nota: Para reiniciar o Chromebook, mantenha pressionado o [Botão Power] até que o dispositivo desligue e ligue-o novamente.
  2. Atualize o Chrome OS. Certifique-se de que seu Chromebook tenha a versão mais recente do Chrome OS instalada. Para verificar se há atualizações disponíveis, consulte este artigo: Atualizando o sistema operacional do Chromebook.
  3. Execute uma redefinição de hardware em seu Chromebook. Consulte este artigo para obter instruções: Como redefinir as configurações de hardware do Chromebook.
  4. Se as etapas de solução de problemas acima foram concluídas, mas o problema persistir, considere redefinir ou recuperar seu Chromebook.
    Redefina (Powerwash) seu Chromebook para as configurações de fábrica.
  5. Sistema operacional de recuperação do Chromebook.

Você também pode consultar a Ajuda do Google Chromebook no site oficial para obter informações mais detalhadas:

https://support.google.com/chromebook/answer/6309225

Se o seu problema persistir, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais assistência..

Funcionalidade anormal do microfone

Se você estiver usando o microfone embutido, certifique-se de que o microfone não esteja obstruído

Normalmente, o microfone está localizado em ambos os lados da lente da câmera.

Nota: A localização exata do microfone pode variar dependendo do modelo, portanto consulte o Manual do usuário para detalhes específicos

Verifique o dispositivo de entrada do microfone e as configurações de volume

Se você estiver usando um fone de ouvido, tente desconectar e reconectar o dispositivo externo, certificando-se de que ele esteja conectado corretamente à entrada de áudio do seu Chromebook. Além disso, verifique as configurações de volume desses dispositivos externos para garantir que não estejam no mínimo ou sem som.

Nota: Se você tiver outro fone de ouvido disponível, tente usá-lo para verificar se o problema está no dispositivo externo.

1. Clique na [Barra de Status]no canto inferior direito da tela e clique em [Configurações].
  2. Clique em [Dispositivo], e então selecione [Áudio].
  3. Clique no menu suspenso do Microfone e selecione o dispositivo de entrada correto.
  4. Se o ícone volume aparece acinzentado, indica que o microfone está silenciado. Clique no ícone de volume novamente para ativar o som.
  5. Ajuste o volume de entrada arrastando o controle deslizante de volume para a esquerda ou direita até o nível apropriado.

Concedendo acesso de 'microfone' a aplicativos

Os aplicativos devem adquirir as permissões relevantes para utilizar o microfone no sistema operacional Chrome. Frequentemente, o sistema solicitará que você conceda acesso quando um aplicativo exigir o uso do microfone pela primeira vez.

Se você não forneceu acesso ou precisa modificar as configurações, as etapas a seguir utilizam o aplicativo Google Meet como exemplo.

1. Clique na [Barra de Status]no canto inferior direito da tela e clique em [Configurações].
  2. Clique em [Apps], e selecione [Gerencie seus aplicativos].
  3. Escolha o aplicativo para o qual você deseja modificar as configurações.
  4. Verifique se a configuração de permissão para [Microfone] está habilitada.
  5. Se outros aplicativos puderem usar a câmera corretamente, considere desinstalando o aplicativo onde não estiver funcionando ou, então reinstalando o aplicativo.

Navegador Chrome ou guias incapazes de utilizar o microfone

Ao tentar usar o microfone no navegador, os dados armazenados em cache às vezes podem causar problemas de áudio. Tente limpar o cache e os dados de navegação do navegador e, em seguida, recarregue a página da Web para testar o áudio.

1. Inicie o navegador Google Chrome. Clique no ícone [Personalize e controle o Google Chrome] no canto superior direito do navegador, selecione [Mais ferramentas], e depois clique em [Limpar dados de navegação].
  2. Na seção ‘Intervalo de tempo’, escolha ‘Todo o tempo’ e selecione ‘Cookies e outros dados do site’ e ‘Imagens e arquivos armazenados em cache’. Por fim, clique [Limpar dados].

Solução adicional de problemas de áudio para o navegador Chrome

Se a solução acima não resolver o problema do microfone, você pode tentar as seguintes etapas para verificar as configurações relevantes:

1. Inicie o navegador Google Chrome. Clique no ícone [Personalize e controle o Google Chrome] no canto superior direito do navegador e clique em [Configurações].
  2. Clique em [Privacidade e segurança], e então selecione [Configurações do site].
  3. Em configurações de Permissões, clique em [Microfone].
  4. Verifique [Os sites podem pedir para usar seu microfone].

Se os problemas de áudio persistirem apenas em guias específicas, clique no botão [Ver informações do site] ícone do cadeado e nessa guia, em seguida, ative a permissão do [Microfone].

Métodos adicionais de solução de problemas

Se o problema do microfone persistir apesar de tentar os métodos acima, tente as seguintes etapas:

1. Reinicie seu Chromebook. Desligue seu Chromebook e aguarde alguns segundos antes de reiniciá-lo.
    Nota: Para reiniciar o Chromebook, mantenha pressionado o [Botão Power] até que o dispositivo desligue e ligue-o novamente.
  2. Atualize o Chrome OS. Certifique-se de que seu Chromebook tenha a versão mais recente do Chrome OS instalada. Para verificar se há atualizações disponíveis, consulte este artigo: Atualizando o sistema operacional do Chromebook.
  3. Execute uma redefinição de hardware em seu Chromebook. Consulte este artigo para obter instruções: Como redefinir as configurações de hardware do Chromebook..
  4. Se as etapas de solução de problemas acima foram concluídas, mas o problema persistir, considere redefinir ou recuperar seu Chromebook.
    Redefina (Powerwash) seu Chromebook para as configurações de fábrica.
  5. Sistema operacional de recuperação do Chromebook.

Você também pode consultar a Ajuda do Google Chromebook no site oficial para obter informações mais detalhadas:

https://support.google.com/chromebook/answer/6309225

Se o seu problema persistir, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais assistência.