[Windows 11/10] Solução de problemas - Problema de anomalia na funcionalidade do Bluetooth

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC tudo-em-um, dispositivo portátil para jogos, MiniPC

Se o seu dispositivo apresentar problemas relacionados ao Bluetooth, como problemas de conexão, desaparecimento da funcionalidade, desconexões frequentes, ícones de Bluetooth ausentes ou pontos de exclamação no Gerenciador de dispositivos, consulte as etapas de solução de problemas a seguir.

Nota: Os sinais sem fio entre dispositivos eletrônicos e dispositivos Bluetooth são suscetíveis a interferências. Recomenda-se colocar os dispositivos Bluetooth próximos aos dispositivos eletrônicos sem nenhum objeto obstruindo a conexão entre eles para obter um ambiente de conexão estável.

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo da ASUS no YouTube abaixo para saber mais sobre como corrigir problemas de conexão Bluetooth.

https://www.youtube.com/watch?v=LlLL7gv8XUw

Consulte a instrução correspondente com base no sistema operacional Windows atual do seu dispositivo:

Sistema operacional Windows 11

Tabela de Conteúdos:

Verifique se o Bluetooth está ativado no Windows
  1. Clique em [Iniciar]  na barra de tarefas, então selecione [Configurações    .
  2. Select [Bluetooth & dispositivos], então certifique-se [Bluetooth] está ativado.
  3. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas;

Voltar ao Índice

Certifique-se de que seu dispositivo tenha a função Bluetooth e esteja ativado
  1. Digite e pesquise [Gerenciador de dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Aberto].
  2. Em [Gerenciador de dispositivos], se o [Bluetooth]③ está presente na lista.
    Nota: se o [Bluetooth] não existe, seu dispositivo não é compatível. Se o [Bluetooth] existe, continue na próxima etapa.
  3. Clique na seta ao lado de [Bluetooth]. Se houver um [seta marcada]⑤ no ícone do Bluetooth que significa que o Bluetooth está desativado e, em seguida, clique com o botão direito do mouse [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)] e selecione [Habilitar dispositivo].
    Nota: o nome do dispositivo pode ser diferente de acordo com os diferentes modelos.
  4. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas;

Voltar ao Índice

Atualize o BIOS, os pacotes do Windows e os drivers

A atualização regular do BIOS, do Windows e dos drivers pode melhorar a estabilidade e o desempenho do sistema. Certifique-se de que seu dispositivo esteja usando as versões mais recentes. Saiba mais sobre a atualização do BIOS:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

(Para produtos para desktop, consulte ASUS Motherboard EZ Flash 3 Introduction.)

Saiba mais sobre como atualizar o Windows e os drivers:

Como executar o Windows Update

Como atualizar drivers via System Update no MyASUS
Se o problema persistir depois de você ter atualizado os pacotes/drivers do BIOS/Windows até a data, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas;

Voltar ao Índice https://www.asus.com/support/FAQ/1051729/

Desligue o dispositivo completamente

Clique no menu para iniciar na barra de tarefas, selecione o ícone [Power]  , então pressione e mantenha pressionado o [Shift] no teclado, bem como selecionar [desligar] ao mesmo tempo. Seu dispositivo será desligado completamente.

Depois de desligar completamente o dispositivo, reinicie-o e verifique se o problema foi resolvido. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Execute o diagnóstico de Bluetooth via MyASUS
  1. Digite e pesquise [MyASUS] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
    Nota: se não conseguir encontrar o MyASUS, ele pode não estar instalado em seu dispositivo. Consulte Como instalar o MyASUS.
  2. No aplicativo MyASUS, clique em [Diagnóstico do sistema].
    Nota: se o seu dispositivo não exibe a página de diagnóstico do sistema no software MyASUS, isso significa que seu dispositivo não é compatível com esse recurso. Continue na próxima seção para obter mais soluções de problemas. Aqui você pode saber mais sobre Por que só consigo ver os recursos parciais no aplicativo MyASUS.
  3. Em [Ferramenta de Diagnóstico], selecione [Bluetooth] marque o item de diagnóstico Personalizado, e depois clique em [Checkup]. Aqui você pode aprender mais sobre MyASUS System Diagnosis - Introduction.
  4. Após a verificação, clique em [Resultados]. Se forem detectados erros, tente as sugestões de solução de problemas fornecidas pela MyASUS. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas;

Voltar ao Índice

Verifique a atualização do driver Bluetooth;
  1. Em [Gerenciador de dispositivos], clique com o botão direito do mouse [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)], então selecione [Atualizar driver].
    Nota: o nome do dispositivo pode ser diferente de acordo com os diferentes modelos. Certifique-se de que seu dispositivo esteja em um ambiente de rede disponível e, em seguida, conecte-se à Internet, pois esse é um processo de atualização on-line;
  2. Click [Pesquisar automaticamente software de driver atualizado].
  3. O Windows está pesquisando drivers on-line;
  4. Se uma atualização não estiver disponível ou se a atualização tiver sido concluída, mas o problema persistir. Clique [Fechar]④ e continue para a próxima etapa.

Voltar ao Índice

Desinstale o driver Bluetooth e, em seguida, faça o download e instale-o no site de suporte da ASUS

Nota: o nome do fornecedor do dispositivo Bluetooth pode ser diferente, mesmo que seja o mesmo modelo. O nome do fornecedor será usado nas próximas etapas para emparelhar o driver no site de suporte da ASUS. (O nome do fornecedor do dispositivo Bluetooth é [Intel] como exemplo.)

1. Em [Gerenciador de dispositivos], clique com o botão direito do mouse [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)], então selecione [Desinstalar dispositivo].
  2. Marque a caixa para [Excluir o software do driver para esse dispositivo], então selecione [Desinstalação].
  3. Faça o download e instale o driver Bluetooth a partir do site Site de suporte da ASUS. Saiba mais sobre Como pesquisar e fazer download de drivers.
    Nota: procure o driver Bluetooth emparelhado com o nome do fornecedor usado em seu dispositivo. O nome do fornecedor do dispositivo Bluetooth é [Intel] como exemplo.
  4. Reinicie o dispositivo e tente emparelhar ou conectar o acessório Bluetooth depois de instalar o driver. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas;

Voltar ao Índice

Execute o Bluetooth Troubleshooter
  1. Digite e pesquise [Configurações de solução de problemas] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Select [Outros solucionadores de problemas].
  3. Clique [Executar]na Bluetooth opção.
  4. Siga as instruções na tela para detectar e resolver problemas. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas;

Voltar ao Índice

Use o ponto de restauração para restaurar o sistema

Se o problema ocorrer recentemente e se você já tiver criado um ponto de restauração ou se houver uma restauração automática do sistema, tente restaurar o dispositivo para um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui você pode saber mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Reiniciar o sistema

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup de seus arquivos pessoais e, em seguida, redefina o dispositivo para voltar à configuração original. Aqui você pode saber mais sobre Como redefinir o sistema

Voltar ao Índice

P & R

P1: Por que o ícone do Bluetooth não aparece na barra de tarefas?

A1: Siga as etapas abaixo para exibir o ícone do Bluetooth na barra de tarefas.

1. Digite e pesquise [Configurações de Bluetooth e outros dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Ligar a função Bluetooth.
    Nota: se não for possível ativar a função Bluetooth ou se houver outros problemas, consulte as etapas de solução de problemas acima.
  3. Role para baixo até a parte inferior desta página e selecione [Mais configurações de Bluetooth].
  4. Marque a caixa para [Mostrar o ícone do Bluetooth na área de notificação]⑤ e, em seguida, selecione [OK], o ícone do Bluetooth será exibido na barra de tarefas.

Voltar ao Índice

Sistema operacional Windows 10

Tabela de Conteúdos

Certifique-se de que o Bluetooth esteja ativado no Windows
  1. Clique em [Menu Iniciar], depois clique em [Configurações].
  2. Selecione [Dispositivos], então certifique-se de que [Bluetooth] está ativado.

3. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas;

Voltar ao Índice

Certifique-se de que seu dispositivo tenha a função Bluetooth e esteja ativado
  1. Clique com o botão direito do mouse em [Menu Iniciar], então selecione [Gerenciador de dispositivos].
  2. Em [Device Manager], se o [Bluetooth]está presente na lista.
    Nota: Se o [Bluetooth] não existe, seu dispositivo não é compatível. Se o [Bluetooth] existe, continue na próxima etapa.
  3. Clique na seta ao lado de [Bluetooth]. Se houver um [seta marcada]no ícone do Bluetooth, o que significa que o Bluetooth está desativado, e clique com o botão direito do mouse em [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)] e selecione [Habilitar dispositivo].
    Nota: o nome do dispositivo pode ser diferente com base em modelos diferentes;
  4. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas;

Voltar ao Índice

Atualize o BIOS, os pacotes do Windows e os drivers

A atualização regular do BIOS, do Windows e dos drivers pode aumentar a estabilidade e o desempenho do sistema. Certifique-se de que seu dispositivo esteja usando as versões mais recentes. Saiba mais sobre a atualização do BIOS:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

(Para produtos para desktop, consulte ASUS Motherboard EZ Flash 3 Introduction.)

Saiba mais sobre como atualizar o Windows e os drivers:

Como executar o Windows Update

Como atualizar drivers via System Update no MyASUS
Se o problema persistir depois de você ter atualizado os pacotes/drivers do BIOS/Windows até a data, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas;

Back to Table of Contents

Desligue o dispositivo completamente

Clique no [iniciar ] na extremidade esquerda da barra de tarefas, selecione o [Power]   , então pressione e mantenha pressionado a tecla [Shift]  no teclado, bem como selecionar [Desligar] ao mesmo tempo. Seu dispositivo será desligado completamente.

Depois de desligar completamente o dispositivo, reinicie-o e verifique se o problema foi resolvido. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas;

Voltar ao Índice

Execute o diagnóstico de Bluetooth via MyASUS
  1. Digite e pesquise [MyASUS] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Open].
    Nota: se não conseguir encontrar o MyASUS, ele pode não estar instalado em seu dispositivo. Consulte Como instalar o MyASUS.
  2. No aplicativo MyASUS, clique em [Diagnóstico do sistema].
    Nota: se o seu dispositivo não exibe a página de diagnóstico do sistema no software MyASUS, isso significa que seu dispositivo não é compatível com esse recurso. Continue na próxima seção para obter mais soluções de problemas. Aqui você pode saber mais sobre Por que só consigo ver os recursos parciais no aplicativo MyASUS.
  3. Em [Ferramenta de Diagnóstico], selecione [Bluetooth] marque o item de diagnóstico Personalizado, e depois clique em [Checkup]. Aqui você pode aprender mais sobre MyASUS System Diagnosis - Introduction.
  4. Após a verificação, clique em [Resultados]. Se forem detectados erros, tente as sugestões de solução de problemas fornecidas pela MyASUS. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas;

Voltar ao Índice

Verifique se há atualização do driver Bluetooth
  1. Em [Gerenciador de dispositivos], clique com o botão direito do mouse em [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)], depois selecione [Atualizar driver].
    Nota: o nome do dispositivo pode ser diferente de acordo com os diferentes modelos. Certifique-se de que seu dispositivo esteja em um ambiente de rede disponível e, em seguida, conecte-se à Internet, pois esse é um processo de atualização on-line;
  2. Clique em [Search automatically for updated driver software].
  3. O Windows está pesquisando drivers on-line;
  4. Se uma atualização não estiver disponível ou se a atualização tiver sido concluída, mas o problema persistir. Clique em [Close]e continue para a próxima etapa.

Voltar ao Índice

Desinstale o driver Bluetooth e, em seguida, faça o download e instale-o no site de suporte da ASUS

Nota: o nome do fornecedor do dispositivo Bluetooth pode ser diferente, mesmo que seja o mesmo modelo. O nome do fornecedor será usado nas próximas etapas para emparelhar o driver no site de suporte da ASUS. (O nome do fornecedor do dispositivo Bluetooth é [Intel] como exemplo.)

1. Em [Gerenciador de dispositivos], clique com o botão direito do mouse em [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)], então selecione [Desinstalar dispositivo].
  2. Marque a caixa para [Excluir o software do driver para esse dispositivo], então selecione [Desinstalar].
  3. Faça o download e instale o driver Bluetooth a partir do site Site de suporte da ASUS. Saiba mais sobre Como pesquisar e fazer download de drivers.
    Nota: procure o driver Bluetooth emparelhado com o nome do fornecedor usado em seu dispositivo. O nome do fornecedor do dispositivo Bluetooth é [Intel] como exemplo.
  4. Reinicie o dispositivo e tente emparelhar ou conectar o acessório Bluetooth depois de instalar o driver. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas;

Voltar ao Índice

Execute o Bluetooth Troubleshooter
  1. Digite e pesquise [Configurações de solução de problemas] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Select [Solucionadores de problemas adicionais].
  3. Select [Bluetooth], depois clique em [Executar o solucionador de problemas].
  4. Siga os avisos na tela para detectar e resolver problemas. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Use o ponto de restauração para restaurar o sistema

Se o problema ocorrer recentemente e se você já tiver criado um ponto de restauração ou se houver uma restauração automática do sistema, tente restaurar o dispositivo para um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui você pode saber mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Reiniciar o sistema

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup de seus arquivos pessoais e, em seguida, redefina o dispositivo para voltar à configuração original. Aqui você pode saber mais sobre Como redefinir o sistema

Voltar ao Índice

P & R:

P1: Por que o ícone do Bluetooth não aparece na barra de tarefas?

A1: Siga as etapas abaixo para exibir o ícone do Bluetooth na barra de tarefas;

1. Digite e pesquise [Configurações de Bluetooth e outros dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Ligar a função Bluetooth, depois selecione [Mais opções de Bluetooth].
    Nota: se não for possível ativar a função Bluetooth ou se houver outros problemas, consulte as etapas de solução de problemas acima.
  3. Marque a caixa para [Mostrar o ícone do Bluetooth na área de notificação]e, em seguida, selecione [OK], o ícone do Bluetooth será exibido na barra de tarefas.

Voltar ao Índice

Se ainda assim não conseguir resolver o problema, faça o download do MyASUS e experimente o System Diagnosis para solucionar o problema. Clique abaixo!