[Windows 11/10] Iniciar pela primeira vez (Windows OOBE)

Ao ligar o computador pela primeira vez, você encontrará o Windows Out of Box Experience (OOBE), que inclui uma série de telas que o guiam pelas configurações básicas do sistema operacional Windows 11/10.

Nota: As ilustrações abaixo podem variar dependendo do modelo do seu dispositivo ou versão do sistema.

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link de vídeo ASUS no YouTube abaixo para saber mais sobre como configurar um novo laptop ASUS

https://www.youtube.com/watch?v=ERDXu6jxxFM

Consulte as instruções correspondentes com base no sistema operacional Windows atual do seu computador:

Sistema operacional Windows 11
  1. Selecione sua região ou país, e então clique em [Sim].
  2. Selecione seu layout do teclado ou método de entrada, e então clique em [Sim].
  3. Se você deseja adicionar um segundo layout de teclado, selecione Adicionar layout. Caso contrário, selecione [Pular].
  4. Selecione uma rede à qual deseja se conectar. Uma vez conectado, clique em [Próximo].
    Nota: Se você estiver usando uma rede sem fio, certifique-se de estar conectado ao Wi-Fi com sinal mais forte para evitar possíveis problemas com as configurações do sistema e falhas de atualização que podem ocorrer com uma conexão de sinal fraco.
  5. Revise o Contrato de Licença. Clique [Aceitar]para continuar para a próxima etapa
  6. Entre com o nome do seu dispositivo preferido, e então clique em [Próximo].
  7. Insira a sua Conta Microsoft, e então clique em [Próximo].
    Nota: Se você ainda não tem uma conta da Microsoft, você pode criar uma nova e clicar em Criar uma conta. Para obter mais detalhes sobre a conta da Microsoft, consulte Introdução à conta da Microsoft.
  8. Insira sua Senha da conta Microsoft, e então clique em [Entrar].
  9. Crie um PIN do Windows Hello para fornecer login rápido e seguro. Por favor clique [Criar PIN].
  10. Digite um PIN que você deseja usar, então clique [OK].
  11. Configurações de privacidade. Escolha as configurações de privacidade que você concorda em permitir que a Microsoft acesse e clique em [Próximo]e clique em [Aceitar].

12. Apoio e proteção. Você pode registrar-se na ASUS e/ou em nossos parceiros de negócios (opcional) para desfrutar de um valioso serviço de segurança/cliente. Clique [Próximo]para continuar para as próximas configurações.
  13. Marque as caixas se você concorda em fornecer suas informações à ASUS, então clique [Próximo]
  14. Você pode escolher a forma como planeja usar seu dispositivo para obter dicas, anúncios e recomendações personalizadas com experiências da Microsoft.
  15. Você pode escolher se deseja vincular seu telefone à sua conta da Microsoft.
  16. Você pode escolher se deseja acessar todos os seus dados de navegação no navegador recomendado pela Microsoft.
  17. Depois que as configurações básicas acima forem concluídas, O Windows 11 começará a instalar aplicativos e configurações preferenciais. Certifique-se de que o computador tenha bateria suficiente durante o processo.
    Ele entrará na área de trabalho do Windows 11 após a conclusão de todos os procedimentos de configuração.

Sistema operacional Windows 10
  1. Selecione sua região ou país, e então clique em [Sim].
  2. Selecione seu layout do teclado, e então clique em [Sim].
  3. Se você deseja adicionar um segundo layout de teclado, selecione Adicionar layout. Caso contrário, selecione [Pular].
  4. Termos de licença de software Microsoft, clique em [Aceitar] para ir ao próximo passo.
  5. Escolha qualquer um que você deseja configurar, e então clique em[Próximo].
  6. Faça login com sua conta da Microsoft. Se você tiver uma conta da Microsoft, selecione Próximo depois de digitar. Se você ainda não tem uma conta da Microsoft, você pode criar uma nova e selecionar Criar conta.
    Nota: Se você fizer login com uma conta da Microsoft, vá para Passo 8 para continuar as configurações básicas do Windows 10.
    Caso contrário, selecione Conta Offline se você não quiser criá-lo até agora. As configurações básicas do sistema operacional Windows continuarão e você poderá criar uma conta novamente depois que as configurações forem concluídas e o computador entrar na área de trabalho.
  7. Se você faz login com a conta offline na última etapa, você verá a tela abaixo e selecione [Experiência limitada]. Se você selecionar Avançar nesta tela, deverá fazer login com a conta da Microsoft para prosseguir para a próxima etapa.

Como você não fez login com a conta da Microsoft, precisará usar este computador por meio da conta local. Por favor insira o seu nome preferido, e então clique em [Próximo].

Para proteger sua privacidade pessoal, configure uma senha que será usada para fazer login no Windows, e então clique em [Próximo]. Se você não deseja criar uma senha, mantenha a coluna vazia e clique diretamente em Avançar.
  8. Configurações de privacidade. Escolha as configurações de privacidade que você concorda em permitir que a Microsoft acesse e selecione [Aceitar]depois que as opções forem selecionadas
  9. Escolha se você concorda em permitir que a Microsoft acesse seu histórico de atividades. A Microsoft usará os dados para personalizar suas experiências.
  10. Escolha se você concorda em deixar a Cortana ajudá-lo.
  11. Depois que as configurações básicas acima forem concluídas, O Windows 10 começará a instalar aplicativos e configurações preferenciais. Certifique-se de que o computador tenha bateria suficiente durante o processo.
    Ele entrará na área de trabalho do Windows 10 após a conclusão de todos os procedimentos de configuração.