[Notebook] Conhecendo o touchpad

Índice

Movendo o ponteiro

Você pode tocar em qualquer lugar do touchpad para ativar o ponteiro e, em seguida, deslizar o dedo no touchpad para mover o ponteiro na tela.

Gesto Ação
Deslize horizontalmente
Deslize verticalmente
Deslize diagonalmente

Gestos de um dedo

Gesto Ação Descrição
Toque / Duplo toque

Toque em um aplicativo para selecioná-lo.

Toque duas vezes em um aplicativo para iniciá-lo.

Arrastar e soltar Toque duas vezes em um item e deslize o mesmo dedo sem levantá-lo do touchpad. Para soltar o item em seu novo local, levante o dedo do touchpad.
Clique esquerdo

Clique em um aplicativo para selecioná-lo.

Clique duas vezes em um aplicativo para iniciá-lo.

Clique com o botão direito Clique neste botão para abrir o menu do botão direito.

Gestos com dois dedos

Gesto  Ação  Descrição
Toque Toque dois dedos no touchpad para simular a função de clique com o botão direito.
Rolar com dois dedos (para cima / para baixo) Deslize dois dedos para rolar para cima ou para baixo.
Rolagem com dois dedos (esquerda / direita) Deslize dois dedos para rolar para a esquerda ou direita.
Reduzir o zoom Junte seus dois dedos no touchpad.
Mais Zoom Afaste seus dois dedos no touchpad.
Arrastar e soltar Selecione um item, pressione e segure o botão esquerdo. Usando o outro dedo, deslize no touchpad para arrastar o item. Levante o dedo do botão para soltar o item.

Gestos com três dedos

Gesto Ação Descrição
Toque Toque três dedos no touchpad para chamar a Cortana.
Deslize para a esquerda / Deslize para a direita Se você abriu vários aplicativos, deslize três dedos para a esquerda ou direita para alternar entre esses aplicativos.
Deslize para cima Deslize para cima para ter uma visão geral de todos os aplicativos abertos atualmente.
Deslize para baixo Deslize para baixo para mostrar a área de trabalho.

Gestos com quatro dedos

Gesture Action Description
Tap Tap four fingers on the touchpad to invoke Action Center.
Swipe left/Swipe right If you opened multiple desktops, swipe four fingers left or right to switch between these desktops.
Swipe up Swipe up to see an overview of all the apps currently opened.
Swipe down Swipe down to show the desktop.

Personalizando seu touchpad

Vá para as instruções relevantes com base no sistema operacional Windows atual em seu computador:

Sistema operacional Windows 11

1. Digite e pesquise [Configurações do touchpad] na barra de pesquisa do Windows①, em seguida, clique em [Abrir]
  2. Nas configurações do Touchpad, você pode ajustar as configurações de acordo com sua preferência..

Se você deseja redefinir as configurações e gestos do touchpad para os padrões, selecione [Touchpad]③ para expandir mais detalhes e, em seguida, clique em [Redefinir]④.

Sistema operacional Windows 10

1. Digite e pesquise [Configurações do touchpad] na barra de pesquisa do Windows①, em seguida, clique em [Abrir]②.
  2. Nas configurações do Touchpad, você pode ajustar as configurações de acordo com sua preferência.

Se você deseja redefinir as configurações e gestos do touchpad para os padrões, role para baixo até o final e clique em [Redefinir]​..