[Notebook] Solução de problemas - Como corrigir os problemas do ScreenPad 2.0 quando não está funcionando corretamente no meu notebook ASUS

Se você reinstalou o sistema operacional, instalou com um sistema operacional diferente da versão pré-instalada, atualizou o Windows ou, devido a qualquer circunstância, o ScreenPad 2.0 não funciona corretamente (como o ScreenPad não responde, erro na tela, função dentro do ScreenPad não está funcionando, toque em não está funcionando), siga as etapas abaixo para reinstalar o ScreenPad 2.0. Se você tiver problemas na tela do ScreenPad ou na interface do usuário após a atualização do computador para o Windows 11, versão 22H2, consulte aqui

Nota: Faça o download e instale os drivers e programas utilitários necessários na ordem mostrada abaixo:​

Modelo suportado: O artigo é aplicável apenas ao notebook ASUS com ScreenPad 2.0, para mais modelos suportados, visite o produto da série Notebook  no site oficial da ASUS.

Em primeiro lugar, instale o driver [Intel Graphic] com a versão 25.20.100.6619 ou superior. Por favor, vá ao Gerenciador de Dispositivos e verifique primeiro a versão do driver.

1. Digite e pesquise [Gerenciador de dispositivos] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir]. (A ilustração de pesquisa do lado esquerdo abaixo está no Windows 11 e o lado direito é o Windows 10.)

2. No Gerenciador de dispositivos, localize os [Adaptadores de vídeo] e clique com o botão direito do mouse em [Gráficos Intel UHD]. No menu suspenso, selecione [Propriedades].
    Nota: O nome do dispositivo pode ser diferente com base em modelos diferentes.
  3. Selecione a guia [Driver]e verifique a [Versão do driver].
  4. Se a versão do driver for superior à versão 25.20.100.6619, vá para o próximo capítulo para baixar e instalar os drivers e programas utilitários necessários.
    Se a versão do driver for inferior à versão 25.20.100.6619, volte ao Gerenciador de dispositivos e clique com o botão direito do mouse em [Intel UHD Graphics]e selecione [Atualizar driver].
  5. Clique em [Pesquisar automaticamente software de driver atualizado]para atualizar os drivers online.

Visite o site do suporte da ASUS  para baixar e instalar os drivers e programas utilitários necessários,  aqui você pode aprender mais sobre  como pesquisar e baixar drivers e utilitários. (As imagens a seguir são a versão atual como referência, faça o download da versão mais recente do site de suporte da ASUS.)

Nota: Siga a ordem abaixo para baixar e instalar o programa de drivers e utilitários.

1. Baixe e instale o driver [Intel(R) Serial IO I2C driver].
    Nota: Se você não puder procurar o driver Intel(R) Serial IO I2C no site de suporte da ASUS, isso significa que alguns modelos foram integrados ao driver I2C no Windows, portanto, você não precisa instalá-lo manualmente.
  2. Baixe e instale o programa utilitário [ScreenXpert (Windows Store App)].
    Nota: Você irá para a Microsoft Store para baixar e instalar este programa utilitário depois de clicar no botão DOWNLOAD.
  3. Faça o download e instale o driver [ASUS ScreenXpert Interface (Driver)].
  4. Baixe e instale o programa utilitário [MyASUS (Windows Store App)].
    Nota: Você irá para a Microsoft Store para baixar e instalar este programa utilitário depois de clicar no botão DOWNLOAD.
  5. Faça o download e instale o driver [ASUS System Control Interface V3 (Driver)].
  6. Faça o download e instale o programa de correção [ScreenPad2 Optimizer].Clique aqui para baixar o ScreenPad Optimizer.
    Nota: Esta ferramenta poderá corrigir a resolução do ScreenPad 2.0, rotação, exibição anormal do ScreenPad 2.0 e o ScreenPad 2.0 não pode operar, a fim de garantir a operação do ScreenPad 2.0..

Perguntas e Respostas

P1: Por que a interface do usuário do 2º painel é anormal?

R1: Devido ao comportamento do Windows 11, versão 22H2 alterado, isso fez com que o 'Modo de sinal ativo' fosse alterado. Se um usuário alterar a resolução do ScreenPad, ele mostrará uma tela preta no ScreenPad. Você pode escolher o seguinte para resolver este problema.

P2: Por que a interface do usuário do ScreenXpert App Switcher e os layouts do Microsoft Snap se sobrepõem?

R2: Quando um usuário arrasta a janela do aplicativo, ele mostrará os layouts Snap da parte superior da tela. Este é o novo recurso do Microsoft Windows 11, versão 22H2. A interface do usuário pop-up se sobrepõe ao ScreenXpert App Switcher.

Você pode desativar a função de layouts de encaixe em Configurações do Windows > Sistema > Multitarefa > Janela de encaixe e desmarcar "Mostrar layouts de encaixe ao arrastar uma janela para o topo da tela".

P3: Por que o menu Iniciar será exibido quando eu passar o dedo para cima na parte inferior do ScreenPad para chamar a barra de navegação?

R3: ASUS altera o gesto de deslizar para cima do ScreenXpert para clicar em um ícone de seta para mostrar a barra de navegação. Atualize o ScreenXpert App para V3.0.7.0 ou a versão mais recente e obtenha uma experiência melhor.

Se você ainda não conseguir resolver seu problema, baixe o MyASUS para solução de problemas. Clique abaixo!