[Windows 11/10] Como criar e usar mídia de instalação para reinstalar o Windows 10 via unidade USB.

Vá para a instrução correspondente com base no sistema operacional Windows que deseja instalar:

Sistema operacional Windows 11

Índice:

Crie uma mídia de instalação do Windows 11

1. Vá para o site da Microsoft, clique em [Baixar agora]① no campo Criar mídia de instalação do Windows 11.
  2. Vá para a pasta baixada da ferramenta e clique duas vezes em [MediaCreationTool]② arquivo para iniciar a instalação.
  3. Se a janela Controle de conta de usuário for exibida, selecione [Sim]③.
  4. Leia os termos de licença de software da Microsoft e os avisos aplicáveis ​​e, em seguida, selecione [Aceitar].
  5. Selecione o idioma e a edição que deseja criar para a mídia de instalação do Windows 11, em seguida, selecione [Avançar].
    Nota: Selecione o idioma e a edição corretos para sua unidade de destino para evitar que quaisquer erros ocorram na ativação do Windows 11 posteriormente (se o seu computador estiver com licença digital, o Windows 11 será automaticamente ativado quando estiver online após a instalação ser concluída).
  6. Conecte a unidade flash USB que você deseja criar como uma mídia de instalação do Windows 11 ao seu computador, selecione [unidade flash USB]⑦ e então selecione [Avançar].
    Nota: Todos os arquivos na unidade flash USB serão excluídos durante o processo, portanto, faça backup dos seus arquivos primeiro se tiver dados originalmente dentro.
  7. Em unidades removíveis, confirme e selecione a unidade flash USB que deseja usar, em seguida, selecione [Avançar], e o sistema começará a baixar e também a criar a mídia de instalação do Windows 11. A criação vai demorar um pouco, que depende do seu computador e da conexão com a internet.
    Nota: Certifique-se de que o adaptador CA esteja conectado e que haja uma conexão estável com a Internet durante o processo e não force o desligamento para evitar que a criação seja incompleta
  8. A mídia de instalação foi criada, clique em [Concluir].

Voltar ao índice​

Use a midia de instalação para reinstalar o Windows 11

1. Conecte a mídia de instalação (unidade flash USB) ao seu computador.
  2. Ligue o computador e selecione a opção de inicialização como unidade flash USB, aqui você pode aprender mais sobre Como inicializar o sistema a partir de um drive USB.
  3. O computador entrará na configuração do Windows. Escolha o idioma, a hora e o formato da moeda e o teclado ou método de entrada, em seguida, clique em [Avançar].
  4. em seguida, clique em [Avançar].
  5. Se o seu computador tiver um sistema operacional Windows integrado (que é uma licença digital), selecione [Não tenho uma chave do produto], O Windows 11 será automaticamente ativado online após a instalação ser concluída.
  6. Selecione a versão do sistema operacional que deseja instalar, em seguida, clique em [Avançar].
    Nota: Selecione a versão que seu computador tinha originalmente, caso contrário, a ativação do Windows apresentará um erro se a versão não for a mesma.
  7. Leia os termos de licença de software da Microsoft e os avisos aplicáveis. Marque a caixa para [Aceito os termos da licença], em seguida, clique em [Avançar].
  8. Selecione [Personalizado: Instalar somente Windows (avançado)].
  9. Você verá a lista de todas as unidades e partições em seu computador. Se vários discos forem exibidos, você só precisará excluir todas as partições do disco onde deseja instalar o Windows. (A maioria do disco C localiza-se como unidade 0, então vamos pegar a unidade 0 como exemplo.)Selecione cada partição do Drive 0 na lista, em seguida, selecione [Excluir].  Se a notificação de instalação do Windows aparecer, selecione [OK].
    Nota: Se você selecionar Excluir em outros discos / unidades, removerá todos os dados de dentro.

10. Depois de reproduzir a etapa 9 para excluir todas as partições da unidade 0, apenas a unidade 0 espaço não alocado deve permanecer. Selecione [Drive 0 Espaço não alocado], em seguida, clique em [Avançar]⑭ para reinstalar o Windows.
    Observação: certifique-se de que o adaptador CA esteja conectado durante o processo e não force o desligamento para evitar problemas.
  11. O computador irá reiniciar e entrar na página de configuração básica do Windows após a reinstalação ser concluída, aqui você pode aprender mais sobre o Windows - Iniciar pela primeira vez
  12. Após concluir as configurações básicas do Windows e entrar na área de trabalho, você deve acessar o site de suporte da ASUS para baixar os drivers. Aqui você pode saber mais sobre Como procurar e baixar drivers.

Voltar ao índice​

Sistema operacional Windows 10

índice:

Crie uma mídia de instalação do Windows 10

1. Vá para o site da Microsoft, clique em [Baixar ferramenta agora]① para baixar a ferramenta de mídia de instalação do Windows 10.
  2. Vá para a pasta baixada da ferramenta e clique duas vezes em [MediaCreationTool]② arquivo para iniciar a instalação.
  3. Se a janela Controle de conta de usuário for exibida, selecione [Sim].
  4. Termos de licença de software Microsoft e avisos aplicáveis, selecione [Aceitar].
  5. Selecione [Criar mídia de instalação (unidade flash USB, DVD ou arquivo ISO) para outro PC], em seguida, selecione [Avançar]
  6. Selecione o idioma, a edição e a arquitetura (64 bits ou 32 bits) que deseja criar para a mídia de instalação do Windows 10, em seguida, selecione [Avançar].
    Observação: selecione o idioma, a edição e a arquitetura corretos para a sua unidade de destino para evitar que ocorram erros na ativação do Windows 10 posteriormente (se o seu computador estiver com licença digital, o Windows 10 será ativado automaticamente quando estiver online após a instalação ser concluída ).
  7. Conecte a unidade flash USB que você deseja criar como uma mídia de instalação do Windows 10 ao seu computador, selecione [unidade flash USB]⑨ e então selecione [Avançar].
    Nota: Todos os arquivos na unidade flash USB serão excluídos durante o processo, portanto, faça backup de seus arquivos primeiro se você tiver dados originalmente dentro.
  8. Em unidades removíveis, confirme e selecione a unidade flash USB que deseja usar, em seguida, selecione [Avançar], e o sistema começará a baixar e criar a mídia de instalação do Windows 10. A criação vai demorar um pouco, que depende do seu computador e da conexão com a internet.Nota: Certifique-se de que o adaptador CA esteja conectado e que haja uma conexão estável com a Internet durante o processo e não force o desligamento para evitar que a criação seja incompleta
  9. A mídia de instalação foi criada, clique em [Concluir].

Voltar ao índice​

Use a mídia de instalação para reinstalar o Windows 10

1. Conecte a mídia de instalação (unidade flash USB) ao seu computador.
  2. Ligue o computador e selecione a opção de inicialização como unidade flash USB, aqui você pode aprender mais sobre como inicializar o sistema a partir de unidade USB..
  3. O computador entrará na configuração do Windows. Escolha o idioma, a hora e o formato da moeda e o teclado ou método de entrada, em seguida, clique em [Avançar].
  4. Clique em [Instalar agora].
  5. Se o seu computador tiver um sistema operacional Windows integrado (que é uma licença digital), selecione [Não tenho uma chave do produto] , o Windows 10 será automaticamente ativado online após a instalação ser concluída.
  6. Selecione a versão do sistema operacional que deseja instalar⑤ e clique em [Avançar] .
    Nota: Selecione a versão que seu computador tinha originalmente, caso contrário, a ativação do Windows irá apresentar um erro se a versão não for a mesma.
  7. Termos de licença de software Microsoft e avisos aplicáveis, marque a caixa para [Aceito os termos de licença], em seguida, clique em [Avançar].
  8. Selecione [Personalizado: Instalar somente Windows (avançado)].
  9. Você verá a lista de todas as unidades e partições em seu computador. Se vários discos forem exibidos, você só precisará excluir todas as partições do disco onde deseja instalar o Windows. (A maioria do disco C localiza-se como unidade 0, então vamos pegar a unidade 0 como exemplo.) Selecione cada partição do Drive 0 na lista, em seguida, selecione [Excluir].  Se a notificação de instalação do Windows aparecer, selecione [OK].
    Nota: Se você selecionar Excluir em outros discos / unidades, removerá todos os dados de dentro.
  10. Depois de reproduzir a etapa 9 para excluir todas as partições da unidade 0, apenas a unidade 0 espaço não alocado deve permanecer. Selecione [Drive 0 Espaço não alocado], em seguida, clique em [Avançar]⑭ para reinstalar o Windows.
    Observação: certifique-se de que o adaptador CA esteja conectado durante o processo e não force o desligamento para evitar problemas.
  11. O computador irá reiniciar e entrar na página de configuração básica do Windows após a reinstalação ser concluída, aqui você pode aprender mais sobre o Windows - Iniciar pela primeira vez.
  12. Depois de completar as configurações básicas do Windows e entrar na área de trabalho, você deve ir ao site de suporte da ASUS para baixar os drivers, aqui você pode aprender mais sobre Como pesquisar e baixar os drivers​..

Voltar ao índice​