[Windows 11/10] Windows Hello (biometria)

O Windows Hello é uma maneira mais pessoal e segura de obter acesso instantâneo aos seus dispositivos Windows 11/10 usando impressão digital ou reconhecimento facial. Você poderá apenas mostrar seu rosto ou tocar seu dedo, não mais para inserir uma senha para desbloquear seu dispositivo.

Nota: As opções de login do Windows 11/10 podem variar dependendo dos diferentes dispositivos de hardware. Se você deseja fazer login por meio de impressão digital ou reconhecimento facial, é necessário o scanner de impressão digital ou a câmera IR (infravermelha) em seu computador. Se você ainda não configurou o PIN, precisará adicioná-lo antes de usar outras opções de login.

Vá para a instrução correspondente com base no sistema operacional Windows atual em seu computador:

Sistema operacional Windows 11

Índice:

Entrar com reconhecimento facial

Este recurso é disponível apenas nos modelos selecionados equipados com câmera IR. Se você não localizar a opção de Entrar com reconhecimento facial ou esta opção está indisponível no seu menu, isso significa que seu computador não tem uma câmera IR.

• Você pode encontrar as especificações do produto do seu computador no Site oficial da ASUS.
  • Você também pode verificar o Gerenciador de Dispositivos para ver se o seu PC possui uma câmera IR. Clique com o botão direito do mouse no ícone [Iniciar] na barra de tarefas, e então selecione [Gerenciador de Dispositivos].

Verifique a seta ao lado de [Câmeras], então você pode ver se o seu PC tem uma câmera IR.

Comece a configurar o reconhecimento facial

1. Digite e pesquise [Opções de login]na barra de pesquisa do Windows, e então clique em [Abrir].
  2. Selecione [Reconhecimento facial (Windows Hello)], e então clique em [Configurar].
  3. Selecione [Iniciar].
  4. Entre com o código PIN que você usa atualmente para verificar sua identidade.
  5. Por favor, posicione seu rosto no centro do quadro que aparece na tela, então a câmera irá capturar suas características faciais.
  6. O reconhecimento de suas características faciais está concluído, clique em [Fechar].
  7. A configuração do login facial está concluída. Existe outra opção [Melhorar o reconhecimento], esse recurso permite que você seja gravado com e sem seus óculos. Se você usou óculos ao configurar o reconhecimento facial, selecione esta opção para fazer a configuração novamente sem eles. Isso ajudará o Windows a reconhecê-lo, independentemente de usar óculos ou não.

Voltar ao Índice

Remover reconhecimento facial

1. Digite e pesquise [Opções de login]na barra de pesquisa do Windows e então clique em [Abrir].
  2. Selecione [Reconhecimento facial (Windows Hello)], e então clique em [Remover], a opção de login facial será removida.

Voltar ao Índice

Entrar com leitor de impressão digital

Este recurso é disponível apenas nos modelos selecionados equipados com scanner de impressão digital. Se você não vir a opção de login de impressão digital ou esta opção não estiver disponível, isso significa que seu computador não possui um leitor de impressão digital.

Encontre o scanner de impressão digital do seu computador. O leitor de impressão digital da maioria dos laptops ASUS fica localizado ao redor do touchpad.

O sensor de impressão digital foi integrado à tecla Power em alguns laptops ASUS.

1. Digite e pesquise [Opções de login]na barra de pesquisa do Windows, e então clique em [Abrir].
  2. Selecione [Reconhecimento de impressão digital (Windows Hello)], e então clique em [Configurar].
  3. Selecione [Iniciar].
  4. Entre com o código PIN que você usa atualmente para verificar sua identidade.
  5. Certifique-se de que seus dedos estejam limpos e secos, levante e apoie apenas um dedo no sensor.
  6. Siga as instruções na tela para levantar e apoiar repetidamente o dedo no sensor.
  7. Selecione [Próximo]e tente usar diferentes ângulos de seu dedo para capturar as bordas de sua impressão digital ao pressionar o sensor.
  8. O reconhecimento da sua impressão digital está concluído, clique em [Fechar].
  9. A configuração do login por impressão digital está concluída. Existe outra opção [Adicionar um dedo], você pode configurar uma impressão digital de seus outros dedos.

Voltar ao Índice

Remover scanner de impressão digital

1. Digite e pesquise [Opções de login]na barra de pesquisa do Windows, e então clique em [Abrir].
  2. Selecione [Reconhecimento de impressão digital (Windows Hello)], e então clique em [Remover], a opção de login com impressão digital será removida.

Voltar ao Índice

Configurar bloqueio dinâmico

O bloqueio dinâmico permite que você use dispositivos emparelhados com seu computador para ajudar a detectar quando você estiver ausente e bloquear seu computador logo após o dispositivo emparelhado estar fora do alcance do Bluetooth. Por meio desse recurso, fica mais difícil para alguém obter acesso ao seu dispositivo se você se afastar do computador e esquecer de bloqueá-lo.

1. Digite e pesquise [Opções de login]na barra de pesquisa do Windows, e então clique em [Abrir].
  2. Nas opções de login, role para baixo até a seção de Bloqueio dinâmico e, em seguida, marque a caixa para [Permitir que o Windows bloqueie seu dispositivo automaticamente quando você estiver ausente].
  3. Se você ver o aviso de que O bloqueio dinâmico não está funcionando porque seu PC não tem nenhum telefone emparelhado, por favor selecione [Bluetooth & dispositivos]para emparelhar um telefone com o seu computador. Aqui você pode aprender mais sobre Como emparelhar dispositivos usando Bluetooth.
  4. Depois que o emparelhamento for concluído, ele será exibido como abaixo. Por favor, leve seu telefone com você quando sair, e seu computador irá bloquear automaticamente um minuto ou mais depois que você estiver fora do alcance do Bluetooth.

Voltar ao Índice

Sistema operacional Windows 10

Índice:

Entrar com reconhecimento facial

Este recurso é disponível apenas nos modelos selecionados equipados com câmera IR. Se você não localizar a opção de login facial ou esta opção não está disponível, isso significa que seu computador não tem uma câmera IR.

• Você pode encontrar as especificações do produto do seu computador no Site oficial da ASUS.
  • Você também pode verificar o Gerenciador de Dispositivos para ver se o seu PC está equipado com uma câmera IR. Clique com o botão direito do mouse no ícone [Iniciar] na barra de tarefas, e então selecione [Gerenciador de Dispositivos].

Verifique a seta ao lado de [Cameras], então você pode ver se o seu PC tem uma câmera IR.

Comece a configurar o reconhecimento facial

1. Digite e pesquise [Opções de login]na barra de pesquisa do Windows, e então clique em [Abrir].
  2. Selecione [Windows Hello], e então clique em [Configurar].
  3. Selecione [Iniciar].
  4. Por favor, posicione seu rosto no centro do quadro que aparece na tela, então a câmera irá capturar suas características faciais.
  5. O reconhecimento de suas características faciais está concluído, selecione [Configurar PIN]para criar um PIN para entrar se o reconhecimento facial não estiver disponível.
  6. Insira os dados da sua conta e senha, e então selecione [OK].
  7. Por favor adicione um novo PIN que você quer configurar, e então selecione [OK].
  8. A configuração do login facial está concluída. Existe outra opção chamada [Melhorar o reconhecimento], esse recurso permite que você seja gravado com e sem seus óculos. Se você usou óculos ao configurar o reconhecimento facial, selecione esta opção para fazer a configuração novamente sem eles. Isso ajudará o Windows a reconhecê-lo, independentemente de estar usando óculos ou não.

Voltar ao Índice

Remover reconhecimento facial

1. Digite e pesquise [Opções de login]na barra de pesquisa do Windows, e então clique [Abrir].
  2. Selecione [Windows Hello], e então selecione [Remover], a opção de login facial será removida.

Voltar ao Índice

Entrar com leitor de impressão digital

Este recurso é disponível apenas nos modelos selecionados equipados com scanner de impressão digital. Se você não localizar a opção de login por impressão digital ou esta opção não está disponível, isso significa que seu computador não possui um leitor de impressão digital.

Encontre o scanner de impressão digital do seu computador. O leitor de impressão digital da maioria dos laptops ASUS fica localizado em volta do touchpad.

O sensor de impressão digital é localizado ao lado da tecla Power em alguns laptops ASUS.

1. Digite e pesquise [Opções de login]na barra de pesquisa do Windows, e então clique em [Abrir].
  2. Selecione [Windows Hello], e então clique em [Configurar].
  3. Selecione [Iniciar].
  4. Certifique-se de que seus dedos estejam limpos e secos, levante e apoie apenas um dedo no sensor.
  5. Siga as instruções na tela para levantar e apoiar repetidamente o dedo no sensor.
  6. Selecione [Próximo]e tente usar diferentes ângulos do dedo para preencher as bordas da impressão digital ao pressionar o sensor.
  7. O reconhecimento da sua impressão digital está concluído, selecione [Configurar PIN]para criar um PIN para entrar se o reconhecimento de impressão digital não estiver disponível
  8. Insira os dados da sua conta e senha, e selecione [OK].
  9. Por favor adicione um novo PIN que você deseja configurar, e então selecione [OK].
  10. A configuração do login por impressão digital está concluída. Existe outra opção chamada [Adicionar outro], você pode configurar uma impressão digital de seus outros dedos.

Voltar ao Índice

Remover scanner de impressão digital

1. Digite e pesquise [Opções de login]na barra de pesquisa do Windows, e então clique em [Abrir].
  2. Selecione [Windows Hello], e então selecione [Remover], a opção de login com impressão digital será removida

Voltar ao Índice

Configurar bloqueio dinâmico

O bloqueio dinâmico permite que você use dispositivos emparelhados com seu computador para ajudar a detectar quando você estiver ausente e bloquear seu computador logo após o dispositivo emparelhado estar fora do alcance do Bluetooth. Por meio desse recurso, fica mais difícil para alguém obter acesso ao seu dispositivo se você se afastar do computador e esquecer de bloqueá-lo.

1. Digite e pesquise [Opções de login]na barra de pesquisa do Windows, e então clique[Abrir].
  2. Nas opções de login, role para baixo até a seção Bloqueio dinâmico e então marque a caixa para [Permitir que o Windows bloqueie seu dispositivo automaticamente quando você estiver ausente].
  3. Se você ver um aviso de que O bloqueio dinâmico não está funcionando porque seu PC não possui nenhum dispositivo emparelhado, por favor selecione [Bluetooth & outros dispositivos] para emparelhar um dispositivo Bluetooth ao seu computador. Aqui você pode aprender mais sobre Como emparelhar dispositivos usando Bluetooth.
  4. Depois que o emparelhamento for concluído, ele será exibido como abaixo. Por favor, leve seu dispositivo Bluetooth com você quando sair, e seu computador será bloqueado automaticamente um minuto ou mais depois que você estiver fora do alcance do Bluetooth.