[Administração] Como configurar a Deteção de rede para garantir que o fuso horário do seu router seja sincronizado com o servidor NTP?

A ASUS garante que seu mecanismo de detecção de rede não diagnostique por engano seu router como desconectado da Internet com um servidor NTP e mantenha o fuso horário do mesmo sincronizado com o servidor NTP.

Nota: Novo firmware suportado: versão FW após 3.0.0.4 384. 40000

Os usuários podem escolher Ping, DNS Query ou ambos como mecanismo de detecção de rede indo a Definições avançadas> Administração> Tag do sistema> Configuração básica> Monitoramento de rede.

(1)- Enviando um ping para um endereço especificado;

(2)- Enviando uma consulta DNS para um servidor DNS

Como configurar uma consulta DNS?

O sistema precisará de preencher os campos [Resolver o objetivo] e [Responder a IP] depois de clicar em DNS Query no Network Monitoring para impedir que o seu router seja atacado por um intermediário e diminuir a possibilidade de um endereço IP falso positivo. Para garantir que o objetivo resolvido seja congruente com o IP de resposta, sugerimos que  configure o DNS Query seguindo os passos abaixo indicados:

1. Use “cmd” no Windows ou “Terminal” no MacOS para fazer ping num domínio específico como www.google.com.

2.   Copie o endereço IP retornado e cole-o no site do WHOIS para descobrir se esse endereço IP é congruente com o nome de domínio que especificou.

3. Se esse endereço IP for congruente com o nome de domínio especificado, preencha os campos [Resolver objetivo] e [Responder IP] correspondentes.

4. Clique no botão [Aplicar].