[Zenfone] Como fazer o backup dos dados armazenados no seu telefone?

1. Fazendo backup dos dados armazenados originalmente

Você pode fazer backup de todos os dados de aplicativos, histórico de chamadas, configurações do dispositivo, fotos e vídeos para o Google Drive no Zenfone, entrando em sua conta do Google.

Nos dispositivos com Android Q (10.0), acesse Configurações> Sistema> Backup e ative "Backup para Google Drive".

Faça login em sua conta do Google ou adicione uma nova conta e conclua o processo de backup.

Nos dispositivos com Android P (9.0), acesse Configurações> Sistema> Backup e ative " Backup para Google Drive".

Faça login em sua conta do Google ou adicione uma nova conta e conclua o processo de backup.

Nos dispositivos com Android O (8.0), acesse Configurações> Sistema> Backup e ative " Backup para Google Drive".

Faça login em sua conta do Google ou adicione uma nova conta e conclua o processo de backup.

Nos dispositivos com Android N (7.0) e versões anteriores, você também pode acessar Configurações> Backup e redefinir> Fazer backup dos meus dados.

Ative o"Fazer backup dos meus dados"e faça login em sua conta do Google ou adicione uma nova conta para concluir o processo de backup.

2. Verifique os dados de backup​

Você pode fazer login em sua conta do Google na página inicial do Google por meio de outros dispositivos (por exemplo, Desktop). Escolha a opção Google Apps> Drive.

Escolha Backups na coluna da esquerda, então ele irá mostrar todos os dados de backup com as informações de tempo em seu Google Drive.

Clique nos dados de que precisa e encontrará o aplicativo relacionado cujo backup foi feito. (Exemplo: dados do aplicativo, histórico de chamadas, configurações do dispositivo, fotos e vídeos)

3. Recuperando os dados originais

Depois de redefinir os dados de fábrica ou comprar um novo dispositivo Zenfone, conecte-se à rede no estágio inicial, escolha a opção: Copiar seus dados> backup da nuvem.

Seus dados originais serão recuperados após o login em sua conta do Google em seu dispositivo Zenfone.