[Roteador sem fio] Como configurar o modo repetidor no roteador ASUS?

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo ASUS Youtube abaixo para saber mais sobre como configurar o modo repetidor no roteador ASUS.

https://www.youtube.com/watch?v=2710aIdX2tI

Quais modos de operação o roteador ASUS suporta?

O roteador ASUS suporta vários modos de operação para atender a diferentes requisitos.

Modo de operação

Modo de roteador sem fio/modo de roteador AiMesh

Modo repetidor

Modo Access Point (AP) / AiMesh Router no modo AP

Ponte de mídia

Nó AiMesh

Nota: Os roteadores sem fio ASUS têm recursos diferentes dependendo do modelo, consulte o páginas de especificações do produto para confirmar se o seu roteador suporta os recursos acima.

O que é o modo Repetidor?

No modo repetidor, o roteador ASUS pode se conectar sem fio a redes sem fio existentes a partir do modem/roteador frontal para estender a cobertura sem fio e fornecer melhor intensidade de sinal para os usuários.

Nota: Neste modo, as funções de firewall, compartilhamento de IP e NAT são desabilitadas.

Como configurar o modo Repetidor?

Pegue o roteador frontal [RT-AC68U], roteador [RT-AC66U B1] e SO: Windows 10 como exemplo:

Windows 10

Nota: O IP do roteador será alterado automaticamente após ser configurado como repetidor. Para encontrar o endereço IP do roteador, faça o download e instale o Device Discovery Utility primeiro.

Consulte [ASUS Device Discovery] Como encontrar o endereço  IP do seu roteador sem fio ou AP do sistema Windows ? para saber mais sobre o ASUS Device Discovery.

Etapa 1: verifique se o dispositivo frontal (modem/roteador) pode se conectar à Internet com sucesso e ativar o WiFi.

Conecte seu laptop ao roteador [RT-AC66U B1] que você gostaria de configurar no modo repetidor por meio de um cabo Ethernet.

Inicie um navegador da Web e digite https://router.asus.com or https://www.asusrouter.com

Etapa 2: Se você efetuar login na GUI da Web pela primeira vez ou tiver redefinido o roteador, você será direcionado automaticamente para a página Quick Internet Setup (QIS).

Em seguida, clique em [Configurações Avançadas]

Se você já terminou de configurar o roteador, consulte as Perguntas Frequentes abaixo para configurar o modo repetidor.

Consulte  [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração de fábrica? ow to reset? para saber como restaurar o roteador para o status padrão de fábrica

Etapa 3: clique em [Escolher modo de operação]

Etapa 4: clique em [Modo repetidor]

Etapa 5: Procurar sinais WiFi .

Etapa 6: Escolha o nome da rede WiFi existente da conexão e clique nele. Tome o WiFi de 2,4 GHz do RT-AC68U como exemplo.

Se o seu roteador ASUS suporta nome de rede WiFi de 2,4 GHz e 5 GHz (SSID), você pode encontrá-los aqui.

Etapa 7: Digite a chave de rede Wi-Fi de 2,4 GHz do RT-AC68U e clique em [Avançar].

Nota: Esta senha é a chave de rede WiFi do dispositivo frontal.

Etapa 8: clique em [IP automático]

Etapa 9: O nome da rede WiFi (SSID) e a segurança sem fio são configurados para RT-AC66U B1.

Você pode configurá-los sozinho ou usar o padrão e, em seguida, clique em [Aplicar].

Nota: A segurança sem fio padrão é a chave de rede do roteador frontal RT-AC68U.

Etapa 10: Configure o nome de usuário e a senha de login para o roteador [RT-AC66U B1] no modo repetidor e clique em [Avançar].

Etapa 11: Como a imagem mostrou, a configuração do modo repetidor está concluída.

Como entrar na GUI da Web no modo repetidor e verificar o status da Internet?

O IP do roteador será alterado automaticamente após ser configurado como repetidor. Para encontrar o endereço IP do roteador, faça o download e instale o Device Discovery Utility primeiro.

Consulte o  [ASUS Device Discovery] HComo encontrar o endereço IP do seu roteador sem fio ou AP do sistema Windows ? para saber mais sobre o ASUS Device Discovery.

Etapa 1: Abra o utilitário Asus Device Discovery e conecte seu laptop ao roteador no modo repetidor via WiFi ou cabo Ethernet.

Em seguida,  clique no botão Pesquisar para encontrar o endereço IP do seu roteador no modo repetidor e clicar em endereço IP.

Etapa 2: Digite o nome de usuário e a senha de login do seu roteador na página de login e clique em [Entrar]..

Nota: o nome de usuário e a senha padrão são admin/admin. Se você esquecer o nome de usuário e/ou senha, restaure o roteador para o status padrão de fábrica.

Consulte o [Roteador sem fio] HComo entrar na página de configuração do roteador? para saber mais.

Etapa 3: você pode ver que o modo de operação na GUI da Web mostra [modo repetidor] e o status do AP pai mostra [conectado].

Agora, a configuração do modo repetidor está concluída.

Perguntas Frequentes

1. Se você seguir as etapas acima, mas a GUI da Web não aparecer conectada, consulte as seguintes maneiras de resolver o problema:

A. Verifique se o WiFi do seu dispositivo frontal pode se conectar à Internet com sucesso.

B. Verifique se a chave WiFi do dispositivo frontal está correta.

C. Atualize primeiro o firmware do seu roteador para a versão mais recente, redefina o status padrão de fábrica e siga as etapas acima novamente.

Perguntas frequentes relacionadas:

[Wireless] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente?

[Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração de fábrica ?

2. Como altero o modo de operação na Web GUI?

Etapa 1: Conecte seu laptop ao roteador por meio de um cabo Ethernet e digite https://router.asus.com or https://www.asusrouter.com  no navegador.

Enter router login username and password

Nota: Se você esquecer o nome de usuário e/ou senha, restaure o roteador para o status padrão de fábrica.

Consulte o [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?   para saber como restaurar o roteador para o status padrão de fábrica.

Etapa 2: Vá para Administração -> Modo de operação. Selecione o modo Repetidor e clique em [Salvar] para aplicar as configurações.

Em seguida, siga a Etapa 5 acima para concluir a configuração.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Baixe os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes noASUS Download Center.

Se você precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.