[AiMesh] Posso configurar a conexão com fio entre os roteadores AiMesh (ethernet backhaul)?

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link de vídeo ASUS Youtube abaixo para saber mais sobre como configurar a conexão com fio entre roteadores AiMesh (backhaul Ethernet)

https://www.youtube.com/watch?v=hPeyu_iWUvc

Para a introdução do AiMesh e dos modelos de produtos que suportam AiMesh, verifique https://www.asus.com/microsite/AiMesh/en/index.html

No estado padrão, o sistema AiMesh estabelece a conexão entre o roteador e os nós através de wireless, mas também é possível alterar de forma flexível a conexão entre o roteador AiMesh e os nós para uma conexão com fio apenas de acordo com o seu ambiente de uso. Otimize a largura de banda da rede e a estabilidade entre o roteador AiMesh e os nós.

Por exemplo: Se houver muitos compartimentos em sua casa, a distância entre o roteador AiMesh e os nós AiMesh for grande e os nós AiMesh não conseguirem se conectar ao sinal sem fio do roteador AiMesh ou a qualidade da conexão for ruim, você pode tente usar uma conexão com fio (backhaul Ethernet, rede backbone Ethernet) para estabelecer um sistema AiMesh.

Definição de nome

Roteador AiMesh: O primeiro roteador conectado ao modem é denominado roteador AiMesh.

Nó AiMesh: Outros roteadores conectados ao roteador AiMesh são chamados de nós.

Siga as etapas abaixo para alterar as configurações do roteador AiMesh e dos nós para uma conexão com fio (backhaul Ethernet, rede backbone Ethernet):

Nota: Confirme se o seu roteador estabeleceu com sucesso o sistema AiMesh sem fio. Para etapas de configuração relacionadas, consulte: [AiMesh] Como configurar o sistema AiMesh (Interface Web)?

1. Conecte uma extremidade do cabo na porta LAN do roteador AiMesh e a outra extremidade na porta WAN do nó AiMesh.

2. Conecte o computador ao roteador AiMesh através de um cabo. Pegue RT-AX88U como um roteador AiMesh e RT-AC68U com um nó AiMesh como um exemplo.

3. Abra o navegador e digite https://www.asusrouter.com

4. Depois de inserir sua conta e senha do roteador ASUS, clique em [Entrar]

Nota: Se você esquecer a senha da conta definida, será necessário restaurar o roteador ao estado padrão de fábrica e, em seguida, redefinir a senha.

Para saber como restaurar o roteador ao estado padrão de fábrica, consulte as Perguntas frequentes [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?

5. Depois de entrar na Interface, clique no nó AiMesh abaixo e clique no modelo do nó da sua conexão com fio.

6. Clique em [Mais Configurações]

7. Prioridade de conexão de backhaul o padrão é [Automático].

(Opcional) Se quiser usar com fio como prioridade, você pode escolher [WAN primeiro].

Perguntas frequentes

1. Posso configurar uma conexão com fio entre roteadores AiMesh (backhaul Ethernet)?

Sim. O sistema AiMesh suporta conexão sem fio e com fio entre o roteador AiMesh e o nó para maximizar o rendimento e a estabilidade.

O AiMesh analisa a intensidade do sinal sem fio para cada banda de frequência disponível e, em seguida, determina automaticamente se uma conexão sem fio ou com fio é melhor para servir como backbone de conexão entre roteadores.

(1). Siga as etapas de configuração para estabelecer primeiro uma conexão entre o roteador AiMesh e o nó via WiFi.
(2). Coloque o nó nos locais ideais para melhor cobertura. Passe um cabo Ethernet da porta LAN do roteador AiMesh até a porta WAN do nó AiMesh.

(3). O sistema AiMesh selecionará automaticamente o melhor caminho para transmissão de dados, seja com ou sem fio.

Como obter o (Utilitário/Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro de Downloads da ASUS.

Se você precisar de mais informações sobre o Centro de Downloads da ASUS, por favor consulte este link.