[Roteador sem fio] Como configurar várias conexões VPN no roteador ASUS (VPN Fusion)?

O que é uma VPN?

• Rede Privada Virtual As redes privadas virtuais criptografam sua conexão de rede, garantindo a transmissão segura de informações importantes e evitando que suas informações sejam roubadas. Permite que consumidores remotos (clientes VPN) se conectem com segurança a servidores VPN.

Qual é a diferença entre VPN Fusion e VPN geral?

• O VPN Fusion inclui clientes VPN, mas apenas suporte ao roteador da série GT.

Para configurações do cliente VPN, consulte [VPN] Como Configurar o Cliente VPNno Roteador ASUS (Web GUI)?

Você pode adicionar políticas de VPN à lista de exceções, para que diferentes dispositivos cliente possam se conectar a diferentes túneis VPN.

Observação:

Até 16 perfis de conexão VPN são permitidos na lista de servidores ao mesmo tempo, o número máximo de conexões VPN ativas simultâneas é 4.

Até 64 dispositivos podem ser especificados na lista de exceções para definir regras de VPN.

Por exemplo, se você usa o GT-AX11000 como um cliente VPN, deseja estabelecer uma conexão VPN com o servidor VPN PPTP e o servidor Open VPN.

O PC 1 conectado ao GT-AX11000 é especificado para ser conectado à Internet via PPTVP VPN, e o PC 2 é conectado à Internet via OPEN VPN, que permite o uso do VPN Fusion.

Quando o GT-AX11000 é um cliente VPN, apenas uma conexão VPN criptografada é estabelecida:

Quando o GT-AX11000 é um cliente VPN, duas criptografias VPN são estabelecidas ao mesmo tempo, permitindo que o dispositivo subjacente se conecte por meio de diferentes servidores VPN:

Os servidores VPN suportados pelos roteadores sem fio ASUS variam de acordo com o modelo e é recomendável que você consulte o manual do usuário do produto ou a página de especificações do produto para confirmar se o seu roteador é compatível.

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro de Download ASUS.

Se você precisar de mais informações sobre o Centro de download ASUS, por favor consulte este link.

Por exemplo, o seguinte GT-AX11000 como cliente VPN se conecta ao servidor VPN PPTP e ao servidor VPN OPEN:

Configure a lista de servidores no VPN Fusion para estabelecer e habilitar diferentes tipos de perfis de servidor VPN

Passo 1. Conecte seu PC ao roteador ASUS via Wi-Fi ou cabo Ethernet. Abra um navegador da Web e navegue até a GUI da Web (https://router.asus.com).

Observação: Por favor consulte [Roteador sem Fio] Como entrar na GUI do Roteador  aprender mais.

Passo 2​. Digite seu nome de usuário e senha de login na página de login e clique em [Entrar].

Observação: Se você esquecer o nome do usuário e/ou senha, por favor, restaure o roteador para o padrão de fábrica status. Por favor consulte Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?

Degrau 3. Vamos para [VPN > [VPN Fusão]

Passo 4. Clique no botão, crie uma lista de servidores VPN.

Etapa 5. Criar perfis de servidor VPN PPTP/VPN aberta

Para configurações do cliente VPN, consulte [VPN] Como o cliente VPN no roteador ASUS (Web GUI)?

Etapa 6. PPTP VPN, Perfil de servidor VPN aberto,conforme mostrado abaixo

Etapa 7​. Ambos os perfis de servidor VPN foram selecionados para habilitar, e a conexão PPTP VPN e Open VPN foi bem-sucedida.

O padrão é a Internet e você pode alterar a conexão padrão do roteador para um perfil de servidor VPN diferente.

Verificar isto para mais instruções.

Você pode adicionar políticas de VPN à lista de exceções, para que diferentes dispositivos cliente possam se conectar a diferentes túneis VPN.

Passo 1. Clique no  botão, crie uma Lista de Exceções.

Passo 2: Clique no botão, selecione o dispositivo nomevocê deseja atribuir.

Etapa 3: Verifique o nome do dispositivo (endereço MAC) e o endereço IP do dispositivo.

Passo 4: Selecione Nome da conexão e clique em [OK].

Nota: Este nome de conexão foi criado para sua lista de servidores.

Etapa 5. Após configurar a lista de exceções e clique em [Ativar] > [Aplicar] para salvar as configurações.

Habilite o nome da conexão: (test1) (exemplo)

Verificar isto para mais instruções.

Para uso na área da China

Se você deseja configurar a VPN conectando-se a um servidor VPN fora da China para acessar o serviço do Google, Facebook ou Line, defina a conexão VPN como padrão em vez de Internet na lista de servidores.

Perguntas frequentes

1. Por que não há opção de cliente OpenVPN disponível no firmware mais recente?

• Para a série GT, o VPN Client é, na verdade, chamado de VPN Fusion.

2. Após criar uma lista de exceções, posso editar o conteúdo da lista diretamente sem excluir a regra?

• Não, você só pode remover as regras de VPN para este dispositivo da lista de exceções. Desative a regra e clique em [Excluir] > [Aplicar] para salvar as configurações.

3. Introdução à lista de servidores

• Padrão:O dispositivo cliente que não está na lista de exceções se conectará ao túnel VPN padrão. Você pode definir o túnel VPN padrão após a criação do perfil VPN. Quando o túnel VPN padrão é desconectado ou desativado, o dispositivo cliente que não está na lista de exceções se conectará à Internet e não à VPN.
  • Status:Status atual da conexão com a Internet ou VPN.
  • Nome da conexão:Seu nome de conexão de servidor VPN personalizado.
  • Tipo de VPN:Crie um tipo de VPN na lista de servidores VPN.
  • Ativar:Se você criou um perfil de servidor VPN, mas não o ativou, ele será exibido como ,Quando clicado, ele será exibido como ,isso significa que a VPN está habilitada.
  • Editor:Clique ícone edite o perfil do servidor VPN, clique  ícone exclua o perfil do servidor VPN.

4. Lista de Exceções introdução

• Nome do cliente (endereço MAC): Dispositivo cliente conectado ao roteador, como telefone, computador, NB.
  • Endereço de IP:O endereço IP atribuído ao dispositivo cliente pelo roteador.
  • Nome da conexão:Seu nome de conexão de servidor VPN personalizado.
  • Ativar​:Se você criou uma lista de exceções, mas não a ativou, ela será exibida como,Quando clicado, ele será exibido como ,isso significa que as regras de roteamento para os dispositivos estão habilitadas.
  • Excluir:Clique ícone exclua a regra.。

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no  Centro de download ASUS.

Se você precisar de mais informações sobre o Centro de Download ASUS, por favor consulte este link.