[Solução de problemas] LED de energia do roteador ASUS piscando

A luz de energia do seu roteador pisca de forma anormal, siga as etapas abaixo para operar o modo de resgate para corrigir esse problema.

SO de suporte: Windows XP/7/8/10/11

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo ASUS Youtube abaixo para saber mais sobre como usar o modo de resgate (restauração de firmware)

https://www.youtube.com/watch?v=T8YKnpXxhx0

1.Baixe e instale o utilitário

Tome o roteador [RT-AC68U] e o sistema operacional Windows 10 como exemplos.

1-1 Vá para  https://www.asus.com/, procure o nome do modelo do seu roteador.

1-2Na página do produto do seu modelo, clique em [Suporte]

1-3 De acordo com a especificação do seu roteador, baixe a versão mais recente do firmware e descompacte-a.

Aviso: O firmware que você baixou deve ser descompactado para que possa ser carregado pela Restauração do Firmware.

1-4 Clique em [Driver & Utility], escolha seu sistema operacional.

1-5Encontre [ASUS Firmware Restoration] e clique em [Download].

1-6 Após a conclusão do processo de download, clique no arquivo zip.

1-7 Clique no Aplicativo: Resgate

1-8 Escolha o idioma e siga o InstallSheild Wizard para concluir o processo de instalação.

1-9 Após a conclusão da instalação, você pode encontrar a Restauração do Firmware em [Iniciar] > [Utilitário ASUS]

2. Altere as configurações do adaptador de rede

2-1 Use o cabo de internet para conectar o roteador ao computador.

2-2 Clique em [Iniciar] > [Configurações] em seu computador

2-3 Clique em [Rede e Internet]

2-4Clique em [Alterar opções do adaptador]

2-5 Escolha sua LAN.

2-6 Clique com o botão direito do mouse em [Propriedades]

2-7 Clique em [Protocolo de Internet Versão 4(TCP/IPv4)] > [Propriedades]

2-8 Altere as propriedades da seguinte forma:

•  endereço de IP: 192.168.1.10
  • Máscara de sub-rede: 255.255.255.0
  • Em seguida, clique em [OK]

2-9 Conclua a configuração e clique em [OK]

3. Configurar o modo de resgate do roteador​

Tome [RT-AC68U] como exemplo

3-1 Desconecte o cabo de alimentação do roteador.

3-2 Pressione o botão Redefinir.

Mantenha pressionado o botão Reset e conecte o cabo ao DC IN ao mesmo tempo.

Aviso: NÃO solte o botão Reiniciar até que o Modo de Resgate esteja ativado.

3-3O roteador entra no modo de resgate quando você vê a luz indicadora de energia piscando lentamente.

3-4 Clique em [Iniciar] > [Utilitário ASUS] > [Restauração de Firmware]

3-5 Clique em [Procurar] e escolha o Firmware que você baixou anteriormente.

3-6 Após escolher o arquivo, clique em [Abrir]

3-7Clique em [Upload]

Aviso: Antes de fazer o upload do arquivo, certifique-se de já ativar o seu roteador no modo de resgate.

Caso contrário, você não pode usar a restauração de firmware para fazer a atualização de firmware.

3-8 Depois de verificar se seu roteador está no modo de recuperação.

Clique em [Upload] e aguarde cerca de 1 min.

3-9 A luz de energia constante indica que o procedimento de configuração do Modo de Resgate foi concluído com sucesso.

Aguarde a reinicialização do roteador e clique em [Fechar].

Aviso: Após a conclusão da configuração do Modo de Resgate, restaure o TCP/IPv4 para as configurações padrão originais.

1. Clique em [Iniciar] > [Configurações]

2. Clique em [Rede e Internet]

3. Clique em [Alterar opções do adaptador]

4. Clique na sua LAN> clique com o botão direito do mouse em [Propriedades]

5. Clique em [Protocolo de Internet Versão 4(TCP/IPv4)] > [Propriedades]

6. Clique em [Obter endereço IP automaticamente] e [Obter endereço do servidor DSN automaticamente] > Clique em [OK]

7. Depois de concluir a atualização do firmware e as configurações do adaptador, você pode entrar na página de configuração do roteador.

Se você tentar carregar o firmware usando a Restauração de Firmware várias vezes e ainda não conseguir resolver o problema, entre em contato no Centro de atendimento ao Cliente ASUS.