[Roteador sem fio] Solução de problemas - O computador (dispositivo WiFi) não consegue encontrar o nome (sinal) WiFi do roteador ASUS

Há algumas situações em que o dispositivo WiFi (computador ou telefone) não consegue encontrar o nome do WiFi (sinal), como não encontrar 2,4G/ 5G não funcionando/não mostrar 6G, ou pode ser um problema com o dispositivo WiFi ou com a rede. Consulte as instruções abaixo.

Nome próprio: O nome SSID (Service Set Identifier) também é o nome WiFi da rede sem fio.

Observação:

a. Recomenda-se tentar usar outros dispositivos (laptops ou outros telefones) para se conectar à mesma rede sem fio (WiFi) para confirmar se a situação é a mesma.

Se for um problema no computador, é recomendável entrar em contato com o fabricante do telefone para obter ajuda.

b. Depois de tentar remover o roteador ASUS, use outros dispositivos (laptops ou outros roteadores) para se conectar ao modem do provedor de Internet para confirmar se a situação é a mesma.

Se for um problema com o modem do provedor de Internet, é recomendável entrar em contato com o provedor de serviços de Internet (ISP) para confirmar os problemas de rede.

c. Os canais compatíveis com WiFi de 2,4 GHz, 5 GHz e 6 GHz diferem de acordo com as leis e restrições locais de cada país.

Por exemplo, se a placa de rede do seu computador e o roteador sem fio suportarem 6 GHz, mas o seu país/região não estiver disponível para 6 GHz, talvez não seja possível se conectar.

Apresentação

1. Verifique se o computador tem um adaptador de rede sem fio e ative-o.

2. Verifique se a distância entre o computador e o roteador é muito grande

3. Esquecer a conexão WiFi

4. Verifique o nome WiFi do seu roteador sem fio

5. Verifique se o roteador sem fio está configurado para desligar ou ocultar o sinal WiFi

6. Atualizar o firmware

7. Reinicialização padrão

1. Verifique se o computador tem um adaptador de rede sem fio e ative-o:
  • 1-1 Digite e pesquise [ Device Manager ] na barra de pesquisa do Windows
  • 1-2. Localize o adaptador de rede sem fio no Gerenciador de dispositivos.
  • 1-3 Verifique se a placa de rede sem fio está ativada.

Consulte as perguntas frequentes abaixo

2. verifique se a distância entre o dispositivo WiFi e o roteador é muito grande: se a distância for muito grande ou se houver obstáculos, o sinal sem fio (WiFi) sofrerá interferência.

Coloque o roteador próximo ao dispositivo WiFi usado com frequência (computador ou telefone). Diminua a distância entre o dispositivo WiFi e o roteador, evite obstáculos e evite afetar a intensidade do sinal devido à distância de transmissão do sinal.

Consulte as perguntas frequentes abaixo

Se houver interferência em uma banda de frequência específica, por exemplo, não for possível encontrar sinais de WiFi 5G, consulte as perguntas frequentes abaixo

3. esqueça a conexão WiFi: Recomenda-se excluir o registro de não uso do nome WiFi no seu dispositivo WiFi (computador ou telefone) e, em seguida, verificar o WiFi e reconectar-se.

Consulte as perguntas frequentes abaixo

4. verifique o nome do WiFi do seu roteador sem fio: Verifique se o nome do WiFi foi alterado.

4-1 Conecte o computador ao roteador por meio de uma conexão com fio e digite o IP da LAN do rote ador ou o URL do roteador https://www.asusrouter.com na GUI da Web.

Consulte Como entrar na página de configuração do roteador (GUI da Web) para saber mais.

4-2 Vá para Network Map (Mapa de rede) > Clique no ícone  .

4-3 Verifique se o SSID e a senha da sua rede sem fio estão corretos.

Consulte a FAQ [Roteador sem fio] Como modificar o nome e a senha da rede sem fio (WiFi) no roteador ASUS

5. Verifique a luz LED do WiFi: Verifique se o roteador sem fio está configurado para desligar ou ocultar o sinal WiFi.

Se não tiver certeza se o roteador tem LED WIFI ou um botão físico WIFI, ou se não tiver certeza da localização deles, consulte o manual do usuário para obter instruções.

a. Para roteadores ASUS com LED WiFi projetado, você pode encontrar o LED WiFi na parte superior ou no painel lateral do roteador. Se a luz do LED do WiFi não estiver acesa, ele pode não estar habilitado. Consulte as seguintes perguntas frequentes para habilitar o WiFi.

[Solução de problemas] A luz LED do WiFi do meu roteador ASUS não está acesa

b. Para roteadores ASUS com botão de hardware WiFi projetado, basta pressionar o botão WiFi para ligar/desligar o sinal WiFi. Esse botão pode ser encontrado na parte traseira, frontal ou no painel lateral do roteador. Consulte as perguntas frequentes abaixo

[Roteador sem fio] Como ativar/desativar/ocultar o sinal WiFi do meu roteador ASUS

c. Acesse a página de configurações do roteador para verificar se o sinal WiFi está desativado ou oculto.

c-1 Conecte o computador ao roteador por meio de uma conexão com fio e digite o IP da LAN do rote ador ou o URL do roteador https://www.asusrouter.com na GUI da Web.

Consulte Como entrar na página de configuração do roteador (GUI da Web) para saber mais.

c-2 Vá para Wireless > Professional, [Ativar rádio] tem como padrão [SIM] (Ativado).

c-3 Acesse Wireless > General, [Hide SSID] tem como padrão [No] (o nome do WiFi não está oculto).

6. Atualizar o firmware: Atualize o firmware regularmente para obter as atualizações mais recentes do roteador.

Consulte a FAQ [Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do roteador para a versão mais recente

7. execute a redefinição padrão no roteador: localize o botão RESET, pressione-o por 5 a 10 segundos e o LED de energia começará a piscar para concluir a redefinição.

Consulte [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica para saber mais.

Se não conseguir resolver o problema com a solução acima, entre em contato com o Suporte ao Produto ASUS para obter assistência.