[Roteador Sem Fio ASUS] Como melhorar a recepção de sinais sem fio (reduzir a interferência sem fio)

Para obter a melhor transmissão de sinal sem fio entre o roteador sem fio e os dispositivos de rede conectados a ele, você deve garantir que:

1. Coloque o roteador sem fio no centro da área para obter a cobertura sem fio máxima para todos os dispositivos de rede.

2. KMantenha o roteador longe de obstruções de metal e luz solar direta.

3. Mantenha o roteador longe de dispositivos Wi-Fi com 802.11g ou 20MHz apenas, periféricos de computador de 2,4 GHz, dispositivos Bluetooth, telefones sem fio, transmissores, motores pesados, lâmpadas fluorescentes, fornos de micro-ondas, refrigeradores e outros equipamentos industriais para evitar interferência de sinal ou perda.

4. Sempre atualize o firmware do roteador para o mais recente visitando o site da ASUS em https://www.asus.com/support/

Você pode consultar esta FAQ para mais detalhes. [Wireless] Como atualizar o firmware do seu roteador para a última versão?

5. Para garantir o melhor sinal sem fio, defina as quatro antenas destacáveis conforme a imagem sugerida abaixo. A seguir, como exemplo, o RT-AC88U, para outros modelos, consulte user manual.

Para solução de problemas, consulte [Troubleshooting] Sinal Wi-Fi está desconectando

Como obter o (Utilitário/Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro de Download ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Download ASUS, consulte este link.