[Porta de agrupamento] Como configurar a agregação de link no roteador ASUS?

O protocolo de controle de agregação de link (LACP) faz parte do protocolo IEEE 802.3ad e você pode combinar 2 links Ethernet em um único link lógico com 2 dispositivos de rede. Além disso, você pode encontrar os seguintes benefícios ao habilitar Link Aggregation (LACP) em roteadores ASUS.

1. Quando uma das conexões falha, você ainda tem outra para manter a conexão com a internet.
  2. O aumento da largura de banda melhora a velocidade de transmissão entre seus dispositivos.

Por exemplo, o armazenamento conectado à rede (NAS) foi conectado ao roteador por um link físico, mas há dois computadores que desejam acessar as informações do NAS ao mesmo tempo, o que seria limitado pela largura de banda de 1 Gbps do cabo Ethernet . Portanto, em outras palavras, a limitação de largura de banda para os dois computadores é de 500 Mbps.

No entanto, depois de habilitar Link Aggregation (LACP) para combinar o roteador e o NAS por dois links físicos, a limitação de largura de banda máxima de cada computador passará para 1 Gbps.

Aviso 1: A largura de banda no exemplo acima é um valor teórico. Informamos que o valor real dependerá do cenário de uso.

Aviso 2: Os dispositivos que desejam usar a função Link Aggregation (LACP) precisam oferecer suporte ao protocolo IEEE 802.3ad entretanto. Por exemplo, se você deseja usar o roteador e o NAS para fazer o Link Aggregation (LACP), e ambos precisam oferecer suporte a IEEE 802.3ad​.

Consulte a página do modelo do produto no site oficial da ASUS para verificar se o seu roteador ASUS suporta Link Aggregation (LACP). Modelos diferentes podem ter especificações diferentes.

Além disso, você pode acessar a FAQ 1 para verificar.

As etapas a seguir usam o NAS para conectar-se ao RT-AC88U como exemplo​:

1. Use o cabo Ethernet para conectar à porta LAN 1 do NAS entre a porta LAN 1 do RT-AC88U. E então use outro cabo Ethernet para conectar à porta LAN 2 do NAS entre a porta LAN 2 do RT-AC88U.

Consulte a seguinte Imagem:

2. Abra o navegador e digite https://router.asus.com para fazer o login no WEB GUI

3. Após o login, clique em [LAN]> [Switch Control]> [Ligação / agregação de link] escolha [Habilitar]> [Aplicar]

Aviso: Se você esqueceu o nome de usuário e / ou senha, restaure o roteador para o status padrão de fábrica.

Por favor, consulte Como redefinir o roteador para as configurações padrão de fábrica? aprender mais.

4. Entre na página de configuração do NAS, habilite o recurso Link Aggregation (LACP) do NAS.

eu. Habilitar 802.3 ad Link Aggregation (LACP)

ii. Verifique se a função está habilitada na página de configuração do NAS

iii. Finalizado.

Aviso: se houver alguma dúvida sobre o NAS, pergunte ao fabricante do dispositivo.

5. Concluir as configurações de agregação de link (LACP).

FAQ

1. Por que não consegui encontrar as opções do Link de agregação (LACP) em meus dispositivos?

Somente se os dispositivos suportarem IEEE 802.3ad, podem usar a função Link Aggregation. Por favor, verifique a página de especificações do seu dispositivo se o dispositivo suporta esta função ou pergunte ao fabricante.

Os roteadores ASUS podem verificar a função na página de especificações do site oficial do produto.

Pegue o RT-AC88U como exemplo:

https://www.asus.com/Networking-IoT-Servers/Whole-Home-Mesh-WiFi-System/All-series/RT-AC88U/techspec/

2. É possível habilitar 2 pares de agregação de links (LACP)?

Não, os roteadores ASUS suportam apenas o uso de agregação de link de 1 par (LACP).

Depois de habilitar a função, aparecerá uma janela pop-out na página de configuração que explica as 2 portas LAN que o roteador suporta com Link Aggregation (LACP), e então você pode seguir as instruções na página para conectar às portas LAN correspondentes.

Consulte a seguinte Imagem:

Habilite o suporte de Bonding (802.3ad) para o seu cliente com fio e, em seguida, conecte-o à porta LAN 1 e LAN 2 do seu roteador.

3. Se eu configurar o sistema AiMesh já em minha casa, e habilitar o Link Aggregation (LACP) no roteador AiMesh, isso é possível para o nó AiMesh também sincronizar a função que está sendo habilitada?

Não. O agregação de link (LACP) agora só pode ser trabalhado no roteador AiMesh, o nós AiMesh não suportam.

Nota: suplemento de definição

Roteador AiMesh: O primeiro roteador que se conecta diretamente ao modem.

Nó AiMesh: Outros roteadores que se conectam ao roteador AiMesh.

Para obter mais detalhes sobre o Sistema AiMesh, consulte a FAQ : https://www.asus.com/microsite/aimesh/en/index.html

4. A agregação de link está habilitada por padrão no modo AP?

Se o roteador estiver no modo AP, a agregação do link deve ser ajustada no roteador principal.

No modo AP, o roteador se conecta a um roteador sem fio por meio de um cabo Ethernet para estender a cobertura do sinal sem fio a outros clientes da rede. Neste modo, as funções de firewall, compartilhamento de IP e NAT são desabilitadas por padrão.

Para mais detalhes sobre o modo AP, consulte: [Sem fio] Como configurar o modo Ponto de Acesso (AP) no Roteador ASUS?

Como obter (utilitários / Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no ASUS Download Center.

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte o link.