[Windows 11/10] Ativação do Windows e alteração da chave do produto

A ativação do Windows pode ser realizada usando licenciamento digital ou uma chave de produto de 25 caracteres. A sequência da chave do produto é a seguinte:

Chave do produto: XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX

Se o seu computador vier com sistema Windows pré-instalado, a ASUS já incorporou o licenciamento digital na placa-mãe. Quando o seu computador estiver conectado à Internet, o Windows será ativado automaticamente. Isso significa que a chave do produto está incorporada no seu computador e não é fornecida separadamente aos usuários, o que ajuda a evitar o uso não autorizado ou roubo.

Se você comprou uma versão comercial do Windows, precisará inserir a chave do produto ou entrar com uma conta da Microsoft vinculada ao licenciamento digital para ativar o Windows.

Além disso, você tem a opção de modificar a versão do Windows 11/10 inserindo uma nova chave de produto, como atualizar da edição Home para a edição Professional.

Consulte as instruções correspondentes com base no sistema operacional Windows atual do seu computador:

Sistemas operacionais Windows 11

Índice:

Verifique o status de ativação do Windows

1. Digite e pesquise [Configurações de ativação] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir]②.
  2. Seu status de ativação do Windows será listado ao lado de Ativação.

Voltar para o índice

Alterar a chave de produto do Windows

1. Digite e pesquise [Configurações de ativação] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Expanda o arquivo Atualizar sua edição do Windows e clique em [Alterar] na chave do produto Alterar.
  3. Digite uma chave de produto com um código de 25 caracteres e selecione [Avançar] para começar a verificar e ativar seu Windows.

Voltar para o índice

Como lidar com o "Windows não foi ativado"

Para o sistema Windows integrado do computador ASUS, sua janela foi ativada. Existem alguns frequentes  "Foi ativado” casos de "O Windows não foi ativado":

• Após o reparo do produto, o Windows não foi ativado
    Quando os componentes principais (CPU e placa-mãe) são substituídos, o Windows automaticamente os lê como "não ativado".
    Para o processo de reparo regular, os engenheiros ajudariam os clientes a ativar o Windows.
    No entanto, se o computador enviado para reparo não tiver disco rígido, a situação acima aconteceria. Entre em contato com o centro de serviço ASUS.
  • Substituição de componentes principais
    Como dito anteriormente, se os clientes substituíssem os componentes principais por conta própria, "o Windows não foi ativado" também ocorreria.
    Por favor, padronize todas as configurações ou entre em contato com o centro de serviço ASUS.
  • Alteração do sistema (incluindo upgrade e downgrade)
    Após o lançamento da nova versão do Windows, há um plano de atualização de curto prazo do Windows.
    Por exemplo, o Windows 10 atualiza para o Windows 11. Se "O Windows não foi ativado" aconteceu, por favor Entre em contato com a Microsoft para outras soluções .
  • Os clientes que compram o Windows (edição de varejo)
    Se os clientes compraram o Windows (edição de varejo) por conta própria e o instalaram no produto ASUS e vierem com "O Windows não foi ativado", por favor Entre em contato com a Microsoft para outras soluções.

Voltar para o Índice

Sistemas operacionais Windows 10

Índice:

Verifique o Status de ativação do Windows

1. Digite e pesquise [Configurações de ativação] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Você verá o status de ativação do Windows na seção Ativação.

Voltar ao Índice

Alterar chave de produto do Windows

1. Digite e pesquise [Configurações de ativação] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Selecione [Alterar chave do produto].
  3. Digite uma chave de produto com um código de 25 caracteres e selecione [Avançar] para começar a verificar e ativar seu Windows.

Voltar ao índice

Como lidar com o "Windows não foi ativado"

Para o sistema Windows integrado do computador ASUS, sua janela foi ativada. Existem alguns casos frequentes de "O Windows não foi ativado":

• Após o reparo do produto, o Windows não foi ativado
    Quando os componentes principais (CPU e placa-mãe) são substituídos, o Windows automaticamente os lê como "não ativado".
    Para o processo de reparo regular, os engenheiros ajudariam os clientes a ativar o Windows.
    No entanto, se o computador enviado para reparo não tiver disco rígido, a situação acima aconteceria. Entre em contato com o centro de serviço ASUS.
  • Substituição de componentes principais
    Como ponto 1, se os clientes substituíssem os componentes principais por conta própria, "o Windows não foi ativado" também ocorreria.
    Por favor, padronize todas as configurações ou entre em contato com o centro de serviço ASUS.
  • Alteração do sistema (incluindo upgrade e downgrade)
    Após o lançamento da nova versão do Windows, há um plano de atualização de curto prazo do Windows.
    Por exemplo, o Windows 8 atualiza para o Windows 10. Se "O Windows não foi ativado" aconteceu, por favor Contate a Microsoft para outras soluções.
  • Os clientes compram o Windows (edição de varejo)
    Se os clientes compraram o Windows (edição de varejo) por conta própria e o instalaram no produto ASUS e vierem com "O Windows não foi ativado", Contate a Microsoft local para mais informações e soluções.

Voltar para o índice