[Wireless] Como configurar o modo de operação - modo Access Point (AP)?

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link de vídeo ASUS Youtube abaixo para saber mais sobre como configurar o modo de operação - modo Ponto de Acesso (AP)

https://www.youtube.com/watch?v=gbTE1YK1mMQ

O que é o modo de ponto de acesso?

Resumindo, o roteador deve usar uma conexão com fio ao roteador ou modem principal para estender a cobertura da rede.

Nota:

• Antes de iniciar a configuração, você precisa verificar se o roteador suporta o modo ponto de acesso (AP).
  • O roteador ou modem principal precisa ativar o recurso IP Sharing (DHCP).
  • Neste modo, as funções de firewall, compartilhamento de IP e NAT estão desabilitadas por padrão.
  • Os cabos Ethernet RJ-45 que serão utilizados para conectar os dispositivos de rede não devem exceder 100 metros.

Siga as etapas abaixo:

Passo 1. Conecte seu computador ao roteador via conexão com fio ou Wi-Fi e digite IP da LAN do seu roteador ou a URL do roteador na Interface WEB https://www.asusrouter.com

Consulte Como entrar na página de configuração do roteador (Web GUI) para ler mais.

Passo 2. Ao fazer login na página de configuração do roteador pela primeira vez, você será direcionado para a página Configuração rápida da Internet (QIS) automaticamente.

Clique em [Configurações avançadas]

Ou vá para Administração-> aba Modo de operação,  selecione Modo ponto de acesso (AP) e clique em Salvar.

Nota: Se você esquecer o usuário e/ou senha, restaure o roteador para o status padrão de fábrica. Consulte Como redefinir o roteador para as configurações padrão de fábrica? para ler mais.

Passo 3. Clique em [Escolha o modo de operação]

Passo 4. Clique [Modo ponto de acesso (AP)]

Passo 5. Clique em [IP Automático]

Passo 6. Crie um nome e uma senha de rede Wi-Fi e clique em [Aplicar].

Passo 7. Verifique as informações e clique [Próximo]

Passo 8. Crie uma conta de roteador e clique em [Próximo] para concluir a configuração.

Passo 9. Conecte seu roteador AP da porta WAN ou LAN à porta LAN do roteador/modem.

Passo 10. Você pode acessar as configurações do roteador para verificar se o modo operacional atual é o modo AP.

Nota: No modo Ponto de acesso (AP), o endereço IP atribuído pelo DHCP muda. Instale e use o Device Discovery Utility para detectar o endereço IP do roteador sem fio.

[ASUS Device Discovery] Como encontrar o endereço IP do seu roteador sem fio ou AP no sistema Windows?

Perguntas frequentes

1. Como altero o modo de operação no dispositivo repetidor ASUS?

Vá a Administração -> Modo de operação, selecione Modo ponto de acesso (AP) e clique em Salvar para aplicar as modificações.

Como obter o (Utilitário/Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro de Downloads da ASUS.

Se você precisar de mais informações sobre o Centro de Downloads da ASUS, por favor consulte este link.