[Roteador] Introdução do Modo de Operação

O roteador ASUS suporta vários modos de operação para atender a diferentes requisitos. (Consulte as especificações do seu roteador no site da ASUS para verificar qual modo de operação está equipado.)

1. Modo de roteador sem fio (padrão): No modo de roteador / compartilhamento de IP sem fio, o roteador se conecta à Internet via PPPoE, DHCP, PPTP, L2TP ou IP estático e compartilha a rede sem fio com clientes ou dispositivos LAN. Neste modo, NAT, firewall e servidor DHCP são habilitados por padrão. UPnP e DNS dinâmico são suportados para SOHO e usuários domésticos. Selecione este modo se você for um usuário iniciante ou se não estiver usando nenhum roteador com / sem fio. Clique aqui para etapas detalhadas.

2. Modo de ponto de acesso: No modo de ponto de acesso (AP), o roteador se conecta a um roteador sem fio por meio de um cabo Ethernet para estender a cobertura do sinal sem fio a outros clientes da rede. Nesse modo, o firewall, o compartilhamento de IP e as funções NAT são desativados por padrão. Clique aqui para etapas detalhadas.

3. Modo Repetidor: No modo Repetidor, o roteador se conecta sem fio a uma rede sem fio existente para estender a cobertura sem fio. Neste modo, as funções de firewall, compartilhamento de IP e NAT são desabilitadasClique aqui para etapas detalhadas.

4. Media Bridge: o roteador pode ser configurado no modo Media Bridge. O modo Media Bridge fornece a conexão Wi-Fi 802.11ac mais rápida para vários dispositivos de mídia simultaneamente. Para configurar o modo Media Bridge, você precisa de dois roteadores: um configurado como estação de mídia e o outro como roteador. Configure um roteador como o primeiro roteador e o segundo roteador como 802.11ac Media Bridge para fornecer uma conexão 802.11ac Wi-Fi simultânea para seus dispositivos de mídia, como computador, Smart TV, console de jogos, DVR ou reprodutor de mídia via cabo Ethernet. Mude para o modo Media Bridge para fornecer uma conexão Wi-Fi 802.11ac simultânea para seus dispositivos de mídia. No modo Media Bridge, apenas dispositivos sem fio se conectam ao Parent-AP. Os dispositivos do cliente precisam ser conectados ao Media Bridge com um cabo de rede. Clique aqui para etapas detalhadas.

5. Nó AiMesh: Você pode definir este roteador como um nó AiMesh para estender a cobertura WiFi de um roteador AiMesh existente.

1. A redefinição de fábrica deste roteador permitirá que ele entre em uma rede AiMesh existente.
               2. Por favor, vá para a página de configurações AiMesh do seu roteador existente para adicionar um nó AiMesh. Clique aqui para etapas detalhadas.

Como Obter  (Utilitários / Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no ASUS Download Center.

Se você precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.