[Windows 11/10] Como redefinir (reinstalar) o sistema operacional

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC All-in-One, dispositivo portátil para jogos, placa-mãe, placa gráfica, monitor LCD, MiniPC

A reinstalação do sistema operacional pode restaurar o sistema à sua configuração original e ajudá-lo a corrigir muitos problemas de software no dispositivo, como desempenho lento do sistema ou infecções por malware. Ao usar o recurso de redefinição integrado no Windows, você pode escolher entre duas opções diferentes de redefinição:

• Manter arquivos pessoais: essa opção reinstalará o Windows preservando seus arquivos e documentos pessoais.
  • Remover tudo: essa opção excluirá completamente todos os arquivos, aplicativos e configurações antes de reinstalar o Windows.

Observação: se o seu dispositivo tiver a criptografia de dispositivo ou a criptografia do BitLocker ativada, talvez você precise da chave do BitLocker para redefinir o sistema. Se você não tiver certeza sobre sua chave do BitLocker, consulte este artigo: Localizar minha chave de recuperação do BitLocker.

Redefinir o sistema e manter seus arquivos

Essa opção de redefinição reinstalará o sistema operacional Windows e preservará seus arquivos pessoais, como fotos, músicas, vídeos e documentos pessoais. Ela removerá os aplicativos e drivers instalados, além de reverter as alterações feitas nas configurações.

Observação: A redefinição do dispositivo levará um tempo considerável. Durante o processo de redefinição, a tela poderá ficar preta por um longo período e o dispositivo poderá reiniciar sozinho. Certifique-se de que o dispositivo esteja conectado à tomada e evite desligá-lo à força para evitar problemas que possam levar a uma falha na redefinição.

Índice:

A Microsoft oferece dois métodos para reinstalar o Windows, e você pode escolher qualquer um deles para prosseguir. (Observe que o tempo necessário para reinstalar o Windows pode variar de 30 minutos a várias horas, dependendo do modelo/especificações específicas de seu dispositivo).

Método 1: Execute uma reinstalação do Windows por meio da opção de redefinição nas configurações do Windows

Consulte as instruções de operação apropriadas com base na versão atual do sistema operacional Windows em seu dispositivo:

Sistema operacional Windows 11

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo da ASUS no YouTube abaixo para saber mais sobre Como redefinir o sistema no Windows 11:

https://www.youtube.com/watch?v=IO_l6PASqnw

1. Digite e pesquise [Redefinir este PC] na barra de pesquisa do Windows①e, em seguida, clique em [Abrir]②.
  2. No campo Reset this PC (Redefinir este PC ), clique em [Redefinir este PC]③.
  3. Selecione [Manter meus arquivos]④.
  4. Selecione [Reinstalação local]..
    Observação: Se não for possível reinstalar o Windows por meio da reinstalação local ou se ocorrer algum erro, você poderá escolher o download na nuvem para reinstalar o Windows. (Seu dispositivo precisa estar em um ambiente de Internet disponível para download na nuvem).
  5. Clique em [Alterar configurações]⑥.
  6. Defina a opção [Restaurar aplicativos e configurações que vieram com este PC]. como Yes⑦e, em seguida, selecione [Confirmar]⑧.
    Observação: se o seu dispositivo tiver o sistema operacional Windows integrado, ele removerá todos os aplicativos e configurações da ASUS que vieram pré-instalados no dispositivo quando você definir a opção [Restaurar aplicativos e configurações que vieram com este PC] estiver marcada como No (Não).
  7. Confirme se as configurações estão corretas e selecione [Avançar]⑨.
  8. Você poderá receber a seguinte notificação; selecione [Avançar]⑩ para continuar o processo de redefinição.
  9. Clique em [Exibir aplicativos que serão removidos]⑪.
  10. Todos os seus aplicativos serão removidos após a reinicialização do dispositivo. Os aplicativos a seguir não podem ser reinstalados a partir da Microsoft Store, portanto, você precisará reinstalar esses aplicativos a partir da Web ou de discos de instalação. Selecione [Voltar]⑫ para continuar na próxima etapa.
  11. Selecione [Resetar]⑬ para iniciar a reinstalação do Windows e seu dispositivo será reiniciado após a conclusão da reinstalação.
    Observação: Certifique-se de que o adaptador CA esteja conectado durante o processo de reinicialização. Além disso, não force o desligamento para evitar qualquer problema.

Voltar ao Índice

Windows 10 operating system

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo da ASUS no YouTube abaixo para saber mais sobre Como redefinir o sistema e manter meus arquivos pessoais

https://www.youtube.com/watch?v=2incSlBiBms

1. Digite e pesquise [Redefinir este PC]① n a barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir]②.
  2. Clique em [Comece a usar]③.
  3. Selecione [Manter meus arquivos]④.
  4. Selecione [Reinstalação local]⑤.
    Observação: se não for possível reinstalar o Windows por meio da reinstalação local ou se ocorrer algum erro, você poderá escolher o download na nuvem para reinstalar o Windows. (Seu dispositivo precisa estar em um ambiente de Internet disponível para download na nuvem).
  5. Clique em [Alterar configurações].
  6. Defina a opção [Restaurar aplicativos e configurações que vieram com este PC] como Yes⑦e, em seguida, selecione [Confirmar]⑧.
    Observação: Se o seu dispositivo tiver o sistema operacional Windows 10 integrado, ele removerá todos os aplicativos e configurações da ASUS que vieram pré-instalados no seu dispositivo quando você definir a opção [Restaurar aplicativos e configurações que vieram com este PC] como Não.
  7. Confirme se as configurações estão corretas e selecione [Avançar]⑨.
  8. Clique em [View apps that will be removed] (Exibir aplicativos que serão removidos).
  9. Todos os seus aplicativos serão removidos após a reinicialização do dispositivo. Os aplicativos a seguir não podem ser reinstalados a partir da Microsoft Store, portanto, você precisará reinstalar esses aplicativos a partir da Web ou de discos de instalação. Selecione [voltar]⑪ para continuar na próxima etapa.
  10. Selecione [Reset]⑫ para iniciar a reinstalação do Windows, e seu dispositivo será reiniciado após a conclusão da reinstalação.
    Observação: certifique-se de que o adaptador CA esteja conectado durante o processo de reinicialização. Além disso, não force o desligamento para evitar qualquer problema.

Voltar ao Índice

Método 2: Executar uma reinstalação do Windows usando o Windows Recovery Environment (WinRE)
  1. Primeiro, deixe seu dispositivo entrar no ambiente de recuperação do Windows. Aqui você pode saber mais sobre como entrar no ambiente de recuperação do Windows.
  2. Depois que o dispositivo entrar no Ambiente de Recuperação do Windows, selecione [Solução de problemas]①.
  3. Selecione [Redefinir este PC]..
  4. Selecione [Manter meus arquivos]③.
  5. Selecione sua conta④.
  6. Digite a senha dessa conta⑤e selecione [Continue]⑥. Se você não tiver configurado uma senha para essa conta, selecione Continue diretamente.
  7. Select [Reinstalação local]⑦.
    Se não for possível reinstalar o Windows por meio da reinstalação local ou se ocorrer algum erro, você poderá escolher o download na nuvem para reinstalar o Windows. (Seu dispositivo precisa estar em um ambiente de Internet disponível para o download na nuvem).
  8. Selecione [Reiniciar]⑧ para iniciar a reinstalação do Windows.
    Observação: certifique-se de que o adaptador CA esteja conectado durante o processo de reinicialização. Além disso, não force o desligamento para evitar qualquer problema.

Voltar ao Índice

Reinicie o sistema e remova tudo

Essa é uma operação de redefinição altamente abrangente, pois substituirá as configurações atuais do Windows por uma nova configuração. Contas de usuário, arquivos, configurações, software pré-instalado da ASUS e aplicativos da Windows Store serão excluídos.

Essa opção foi criada para usuários que desejam começar do zero com o dispositivo, pois ela removerá tudo e redefinirá o sistema operacional Windows.

Observação: Se o seu dispositivo foi atualizado do Windows 10 para o Windows 11, a redefinição desse dispositivo impedirá a reversão para a versão anterior do sistema operacional.

Observação: A redefinição do dispositivo levará um tempo considerável. Durante o processo de redefinição, a tela poderá ficar preta por um longo período e o dispositivo poderá reiniciar sozinho. Certifique-se de que o dispositivo esteja conectado à tomada e evite desligá-lo à força para evitar problemas que possam levar a uma falha na redefinição.

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo da ASUS no YouTube abaixo para saber mais sobre Como redefinir o sistema e remover todos os arquivos pessoais, aplicativos e configurações

https://www.youtube.com/watch?v=2incSlBiBms

Índice:

A Microsoft oferece dois métodos para reinstalar o Windows, e você pode escolher qualquer um deles para prosseguir. (Observe que o tempo necessário para reinstalar o Windows pode variar de 30 minutos a várias horas, dependendo do modelo/especificações específicas de seu dispositivo).

Método 1: Execute uma reinstalação do Windows por meio da opção de redefinição nas configurações do Windows

Consulte as instruções de operação apropriadas com base na versão atual do sistema operacional Windows em seu dispositivo:

Sistema operacional Windows 11
  1. Digite e pesquise [Redefinir este PC] na barra de pesquisa do Windows①e, em seguida, clique em [Abrir]②.
  2. Clique em [Redefinir PC]③ no campo Redefinir este PC.
  3. Selecione [Remover tudo]④.
  4. Selecione [Reinstalação local]⑤.
    Observação: Se não for possível reinstalar o Windows por meio da reinstalação local ou se ocorrer algum erro, você poderá escolher o download na nuvem para reinstalar o Windows. (Seu dispositivo precisa estar em um ambiente de Internet disponível para download na nuvem).
  5. Clique em [Alterar configurações]⑥.
  6. Com base em sua solicitação, selecione as configurações apropriadas ⑦e, em seguida, clique em [Confirmar]⑧
  7. Confirme as configurações e clique em [Avançar]⑨.
  8. Você poderá receber a seguinte notificação; selecione [Avançar]⑩ para continuar o processo de redefinição.
  9. Clique em [Reiniciar]⑪ para iniciar a reinstalação do Windows, e seu dispositivo será reiniciado após a conclusão da reinstalação.
    Observação: certifique-se de que o adaptador CA esteja conectado durante o processo de reinicialização. Além disso, não force o desligamento durante o processo de reinicialização para evitar qualquer problema.

Voltar ao Índice

Sistema operacional Windows 10
  1. Digite e pesquise [Redefinir este PC] na barra de pesquisa do Windows ①e, em seguida, clique em [Abrir]②.
  2. Clique em [Comece a usar]③ n a seção Reiniciar este PC.
  3. Selecione [Remover tudo]④.
  4. Click [Alterar configurações]⑤.
  5. Com base em sua solicitação, selecione as configurações apropriadas e clique em [Confirmar]⑦.
  6. Confirme as configurações e clique em [Avançar]⑧.
  7. Certifique-se de que o adaptador CA esteja conectado antes de redefinir o dispositivo; caso contrário, você verá o aviso abaixo.
  8. Clique em [Reiniciar]⑨. O dispositivo começará a reinstalar o Windows.
    Observação: certifique-se de que o adaptador CA esteja conectado durante o processo de reinicialização. Além disso, não force o desligamento durante o processo de reinicialização para evitar qualquer problema.

Voltar ao Índice

Método 2: Executar uma reinstalação do Windows usando o Windows Recovery Environment (WinRE)
  1. Primeiro, deixe seu dispositivo entrar no ambiente de recuperação do Windows. Aqui você pode saber mais sobre como entrar no ambiente de recuperação do Windows.
  2. Depois que o dispositivo entrar no Ambiente de Recuperação do Windows, selecione [Solução de problemas]①.
  3. Selecione [Redefinir este PC]②.
  4. Selecione [Remover tudo]③.
  5. Selecione [Reinstalação local].
    Observação: Se não for possível reinstalar o Windows por meio da reinstalação local ou se ocorrer algum erro, você poderá escolher o download na nuvem para reinstalar o Windows. (Seu dispositivo precisa estar em um ambiente de Internet disponível para download na nuvem).
  6. Com base em sua solicitação, selecione as configurações apropriadas⑤.
  7. Clique em [Reiniciar]⑥. O dispositivo começará a reinstalar o Windows.
    Observação: certifique-se de que o adaptador CA esteja conectado durante o processo de reinicialização. Além disso, não force o desligamento durante o processo de reinicialização para evitar qualquer problema.