Windows 11/10 - Como entrar no modo de segurança?

Se o seu computador não consegue inicializar o sistema com sucesso, consulte Como entrar no Modo de Segurança se o computador não conseguir inicializar o sistema.

Você também pode consultar o tutorial passo a passo.

Para obter instruções mais detalhadas sobre como entrar no modo de segurança no Windows 11/10, você também pode clicar no link do vídeo abaixo:

https://www.youtube.com/watch?v=2wDNK4LAd1U

Por favor, vá para a instrução correspondente com base no sistema operacional Windows atual em seu computador:

Windows 11

1. Clique no ícone [Iniciar] na barra de tarefase selecione [Configurações]②.
  2. Selecione [Recuperação].
  3. Clique em [Reiniciar Agora]④ no campo inicialização avançada.
  4. Clique em [Reiniciar agora]e seu computador será reiniciado.
    Nota: Se você tiver um trabalho não salvo, certifique-se de salvá-lo antes de continuar.
  5. Após reiniciar o sistema, você entrará no ambiente de recuperação do Windows (WinRE). Selecione [Solucionar problemas].
  6. Selecione [Opções avançadas].
  7. Selecione [Configurações de inicialização].
  8. Clique em [Reiniciar].
  9. Pressione as teclas numéricas ou as teclas de função F1-F9 no teclado para selecionar um modo de segurança. Em uma situação geral, você pode selecionar [4)Ativar modo de segurança] para entrar no Safe Mode.
    Se você precisar de drivers e serviços de rede para acessar a Internet e outros computadores em sua rede, selecione 5)Ativar modo de segurança com rede.
  10. As palavras Modo de segurança aparecem nos cantos do monitor para identificar qual modo do Windows você está usando.

Windows 10

1. Clique no ícone Iniciar , depois selecione [Configurações].
  2. Selecione [Atualização e segurança].
  3. Selecione [Recuperação] e clique em [Reiniciar agora].
  4. Após reiniciar o sistema, você entrará no ambiente de recuperação do Windows (WinRE). Selecione [Solução de problemas].
  5. Selecione [Opções Avançadas].
  6. Selecione [Configurações de inicialização].
  7. Clique em [Reiniciar].
  8. Na situação geral, você pode selecionar [4) Ativar modo de segurança] para entrar no modo de segurança.
    Se você precisar de drivers e serviços de rede para acessar a Internet e outros computadores em sua rede, selecione 5) Habilitar Modo de Segurança com Rede.
  9. As palavras Modo de segurança aparecem nos cantos do monitor para identificar qual modo do Windows você está usando.

Como entrar no modo de segurança se o computador não conseguir inicializar o sistema

Se o seu computador não conseguir inicializar o sistema com êxito, você precisará entrar diretamente no Ambiente de Recuperação do Windows (WinRE) após ligar o computador. Se o sistema não puder carregar a configuração necessária mais de duas vezes, o sistema direcionará a exibição para o ambiente de recuperação do Windows.

1. Depois de ligar o computador, pressione e segure o botão liga / desliga por 15 segundos para forçar o desligamento.
  2. Pressione o botão liga / desliga novamente para ligar o computador.
  3. No primeiro sinal de que o logotipo ASUS foi mostrado, pressione e segure o botão liga / desliga por 15 segundos para forçar o desligamento.
  4. Pressione o botão liga / desliga novamente para ligar o computador.
  5. Quando o Windows reiniciar, pressione e segure o botão liga / desliga por 15 segundos para forçar o desligamento.
  6. Pressione o botão liga / desliga novamente para ligar o computador.
  7. Seu computador terá permissão para reiniciar totalmente e, em seguida, entrar no Ambiente de Recuperação do Windows.
  8. Depois de entrar no ambiente de recuperação do Windows (WinRE). Selecione [Solução de problemas] .

※ Observação: se não houver a opção de solucionar problemas após entrar no ambiente de recuperação do Windows, pode ser causado pela corrupção do arquivo do sistema operacional. Sugerimos que você envie o dispositivo para o seu Centro de Serviços ASUS local para uma análise mais aprofundada​.

1. Selecione [Opções avançadas].
  2. Selecione [Configurações de inicialização].
  3. Clique em [Reiniciar].
  4. Na situação geral, você pode selecionar [4) Habilitar Modo de Segurança] para entrar no Modo de Segurança.
    Se você precisar de drivers e serviços de rede para acessar a Internet e outros computadores em sua rede, selecione 5) Habilitar Modo de Segurança com Rede.
  5. As palavras Modo de segurança aparecem nos cantos do monitor para identificar qual modo do Windows você está usando.