[Notebook/Desktop/AIO] Como inicializar o sistema a partir da unidade flash USB/CD-ROM

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo ASUS Youtube abaixo para saber mais sobre Como inicializar o sistema a partir da unidade flash USB/CD-ROM

https://www.youtube.com/watch?v=BKVShiMUePc

Os produtos ASUS fornecem dois métodos para escolher um dispositivo de inicialização:

Entre no menu de inicialização usando a tecla de atalho​

1. Enquanto o computador ainda não estiver ligado, pressione e segure a tecla [Esc] do teclado   e, em seguida, pressione o [botão Liga/Desliga] (não solte a tecla [Esc] até que a configuração do BIOS seja exibida).
  2. Selecione a unidade flash USB/CD-ROM que você deseja usar e pressione a tecla Enter para inicializar o sistema a partir da unidade flash USB/CD-ROM
    Nota: Se o seu PC não puder entrar no menu de inicialização usando a tecla de atalho Esc, tente Entrar no menu de inicialização através da configuração do BIOS.

Entre no menu de inicialização através da configuração do BIOS

Antes de inicializar o sistema a partir de uma unidade flash USB ou CD-ROM, deixe seu computador entrar na configuração do BIOS primeiro, aqui você pode aprender mais sobre Como entrar na configuração do  BIOS .

Depois de entrar na configuração do BIOS, existem dois tipos de tela do BIOS que são o modo UEFI e o modo Legacy, consulte as etapas a seguir.

Inicialize o sistema a partir da unidade flash USB//CD-ROM  no BIOS - modo UEFI. No modo UEFI, você pode selecionar e escolher o item por meio das teclas de seta e Enter do teclado, touchpad ou mouse.

Nota: Se a tela do Utilitário do BIOS não for a mesma abaixo, consulte Inicializar o sistema a partir da unidade flash USB/CD-ROM no BIOS - Modo legado Inicializar o sistema a partir da unidade flash  USB/CD-ROM in BIOS - Modo legado

1. Depois de entrar na configuração do BIOS, pressione a tecla de atalho [F8] ou use o cursor para clicar em [Boot Menu] que a tela exibiu.
  2. Selecione a unidade flash USB/CD-ROM no menu de inicialização que você deseja usar e pressione a tecla Enter para inicializar o sistema a partir da unidade flash USB/CD-ROM.
    Se o menu de inicialização não mostrar a unidade flash USB/CD-ROM que você deseja usar, continue na etapa 3 e depois para ajustar as configurações relevantes. (As configurações podem variar dependendo dos diferentes modelos. Se você não encontrar abaixo algumas configurações na configuração do BIOS, ignore a configuração e continue na próxima etapa.)
  3. Na configuração do BIOS, pressione a tecla de atalho [F7] ou use o cursor para clicar em [Modo Avançado] que a tela exibiu
  4. Vá para a tela [Boot], selecione o item [Fast Boot] e, em seguida, selecione [Desabilitar] para desativar a função Fast Boot.
  5. Vá para a tela [Segurança] e selecione [Inicialização segura].
  6. Depois de entrar na tela Secure Boot, selecione [Controle de inicialização segura] e, em seguida, selecione [Desabilitar].
  7. Salvar e sair da configuração. Pressione a tecla de atalho [F10] e selecione [Ok], o computador será reiniciado.
  8. Depois que o computador reiniciar, tente a  etapa 1 e etapa 2 novamente para selecionar USB flash/CD-ROM no menu de inicialização que você deseja usar, então o sistema inicializará a partir dele

Inicialize o sistema a partir da unidade flash  USB flash drive/CD-ROM no BIOS - Modo legado.No modo Legado, você só pode selecionar itens usando as teclas de seta e a tecla Enter

1. Vá para a tela [Salvar e Sair], selecione a unidade flash USB/CD-ROM em Boot Override que você deseja usar e pressione a tecla Enter para inicializar o sistema a partir da unidade flash USB/CD-ROM.
    Se o Boot Override não mostrar a unidade flash USB/CD-ROM que você deseja usar, continue na etapa 2 e depois para ajustar as configurações relevantes. (As configurações podem variar dependendo dos diferentes modelos. Se você não encontrar abaixo algumas configurações na configuração do BIOS, ignore a configuração e continue na próxima etapa.)
  2. Vá para a tela [Boot], selecione o item [Fast Boot] e, em seguida, selecione [Desabilitar] para desativar a função Fast Boot
  3. Selecione o item [Iniciar CSM] e, em seguida, selecione [Ativado]. (As configurações podem variar dependendo dos diferentes modelos. Se você não encontrar a configuração do CSM na configuração do BIOS, ignore-a e continue na próxima etapa.)
  4. Vá para a tela [Segurança] e selecione [Inicialização segura]
  5. Depois de entrar na tela Modo de segurança, selecione [Controle de inicialização segura] e, em seguida, selecione [Desabilitar]
  6. Salvar e sair da configuração. Pressione a tecla de atalho [F10] e selecione [Sim], o computador será reiniciado.
  7. Depois que o computador reiniciar, tente a etapa 1  novamente para selecionar USB flash/CD-ROM em Boot Override que você deseja usar, então o sistema inicializará a partir dele.