[Roteador sem fio] Como configurar o Smart Connect no roteador ASUS?

O que é o Smart Connect?

O Smart Connect é um recurso disponível nos roteadores ASUS que permite que os dispositivos sejam conectados automaticamente à banda sem fio apropriada, seja 2,4 GHz ou 5 GHz. Normalmente, o usuário precisa selecionar manualmente a banda apropriada para o dispositivo com base em seus recursos. Esse recurso pode simplificar o processo de conexão de dispositivos à sua rede, pois não é mais necessário selecionar manualmente a banda de frequência apropriada para cada dispositivo. A ativação desse recurso fará com que as configurações sem fio de 5 GHz (nome/senha da rede) sejam iguais às configurações de 2,4 GHz.

Introdução

Usar o aplicativo do roteador ASUS

Use a GUI da Web do roteador ASUS (página de configurações da Web)

Smart Connect Rule (página de configurações da Web)

PERGUNTAS FREQUENTES

Preparar

1). Consulte a lista de modelos de produtos na parte superior deste artigo para certificar-se de que seu roteador é compatível com o Smart Connect.

2). Instale primeiro o aplicativo do roteador ASUS no seu smartphone. Certifique-se de que a versão do aplicativo do roteador ASUS esteja atualizada.

Para obter informações sobre como instalar o aplicativo do roteador ASUS, consulte as seguintes perguntas frequentes

[Roteador sem fio] Como configurar o roteador Wi-Fi da ASUS por meio do aplicativo ASUS Router? (QIS, Quick Internet Setup)

[Roteador sem fio]Como gerenciar vários roteadores ASUS pelo aplicativo de roteador ASUS?

Instalar o aplicativo ASUS ExpertWiFi

[ASUS ExpertWiFi Router] Easy QR Code Scan Setup

3). Atualize o firmware do roteador para a versão mais recente. Para obter instruções sobre como atualizar o firmware, consulte as seguintes perguntas frequentes

[Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente por meio do aplicativo do roteador ASUS

[Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do roteador para a versão mais recente? (WebGUI)

4). Para saber como se conectar a uma rede sem fio Wi-Fi usando seu dispositivo, consulte as seguintes perguntas frequentes

[Windows 11/10] Conectar-se a uma rede Wi-Fi

[ZenFone] Como se conectar à rede Wi-Fi

Observação: As configurações de preferências da rede Wi-Fi integrada em um dispositivo móvel podem tornar a regra de conexão inteligente ineficaz ou levar a desconexões frequentes.

Use o aplicativo do roteador ASUS para ativar o Smart Connect

1. Digite o ASUS Router App, toque em [ Configurações ] > [ WiFi ] > [ Wireless Settings ] > [ Configurações de rede ].

2. Selecione [ Conexão inteligente Tri-Band ]  e toque em [ Aplicar] para salvar as configurações.

Como mostrado no exemplo a seguir, após a conclusão da configuração, as três bandas de 2,4 GHz/5 GHz-1/5 GHz-2 usarão o mesmo nome de rede Wi-Fi e a mesma senha;

Se o seu roteador for compatível com duas bandas (2,4 GHz / 5 GHz), a opção mostrará [Dual-Band Smart Connect ].

Observação: Os roteadores sem fio da ASUS têm funções diferentes, dependendo do modelo. Verifique ASUS product specifications para confirmar se o roteador é compatível com as bandas;

Use a GUI da Web do roteador ASUS para ativar o Smart Connect

1. Conecte seu laptop ao roteador por meio de uma conexão com fio ou Wi-Fi e digite your router LAN IP ou URL do roteador https://www.asusrouter.com para a GUI da Web.

Consulte Como entrar na página de configuração do roteador (Web GUI) para saber mais.

2. Digite o nome de usuário e a senha do roteador para fazer o login.

Nota: Se você esquecer o nome de usuário e/ou a senha, restaure o roteador para o status e a configuração padrão de fábrica.

Consulte [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?

3. Wireless Router: Go to Wireless > Geral> Ativar o botão [Habilitar Smart Connect] para ON.

Roteador ExpertWiFi: Go to Configurações > Wireless > General > Ativar o botão [Habilitar Smart Connect] para ON.

4. Clique em [Aplicar] para salvar as configurações;

Agora, as três bandas de 2,4 GHz/5 GHz-1/5 GHz-2 usarão o mesmo nome e senha de rede Wi-Fi;

Observação: Os roteadores sem fio da ASUS têm funções diferentes, dependendo do modelo. Verifique ASUS product specifications para confirmar se o roteador é compatível com as bandas;

Configuração avançada para Smart Connect

O Roteador ASUS vem com uma configuração padrão de condição de acionamento para o mecanismo de comutação Smart Connect. Entretanto, dependendo do seu ambiente de rede, talvez seja necessário personalizar a condição de acionamento. Para fazer isso, navegue até a página Smart Connect Rule (Regra de conexão inteligente) em Ferramentas de rede ou simplesmente clique no Smart Connect Rule link em Wireless General.

Observação: Alguns modelos não são compatíveis com as configurações avançadas do Smart Connect. Se você não vir [Smart Connect Rules] ao ativar a Smart Connect, isso significa que seu modelo não é compatível com ela;

Introdução à regra Smart Connect

Se não houver requisitos especiais, é recomendável usar as configurações padrão;

Em resumo, os itens (1) e (2) representam as condições do filtro, enquanto o item (3) especifica a banda para a qual alternar quando essas condições forem atendidas. O item (4) visa minimizar a banda de alternância entre bandas diferentes, otimizando, assim, o desempenho do sistema;

(1) Condição do gatilho da direção

A condição de acionamento da direção é a condição para verificar se a direção precisa ser acionada ou não.

(2) Política de Seleção da STA

Depois que o direcionamento de banda for acionado, o roteador seguirá "Política de seleção de STA" para pegar o cliente/STA direcionado para a banda mais apropriada.

(3) Procedimentos de Seleção e Qualificação de Interfaces

Quando uma condição de acionamento é atingida, o dispositivo cliente se direciona para a banda de destino.

(4) Bounce Detect

Para evitar possíveis problemas de retorno do cliente/STA, você pode alterar a direção do cliente/STA Conta com o Window Time e permanecerá conectado à banda atual durante Tempo de permanência.

Por exemplo, se o dispositivo for direcionado twice com 60 segundos, o dispositivo permanecerá conectado na banda atual por 180 segundos.

Observação: Se o seu dispositivo for compatível apenas com 802.11n, mas selecionar AC only em VHT, o dispositivo não poderá se conectar à rede sem fio desse roteador.

Descrição das opções de VHT de (1)(2)(3) itens  (*AC refere-se ao protocolo de rede Wi-Fi sem fio 802.11ac)

Todos: Todos os dispositivos clientes

Apenas AC: Todos os dispositivos clientes de CA

Não permitido: Todos os dispositivos que não sejam clientes AC

Após concluir a configuração, clique em [Aplicar] para salvar as configurações.

Perguntas frequentes (FAQ)

1. Como redefinir o Smart Connect para suas configurações padrão?

Clique em "Botão "Default" na página Smart Connect Rule para restaurar as configurações.

2. Como determinar a intensidade do sinal da conexão atual com base no valor dBm?

Intensidade do sinal (boa): -20dBm a -70dBm

Intensidade do sinal (razoável): -71dBm a -80dBm

Intensidade do sinal (fraco): -81dBm ou superior

A intensidade do sinal atual pode ser determinada com base no valor de dBm.

Se a intensidade do sinal for fraca, consulte estas Perguntas frequentes: [ASUS Wireless Router] Como melhorar a recepção de sinais sem fio (WiFi) (reduzir a interferência sem fio)

3. Por que não consigo ver as configurações avançadas do Smart Connect (regra de conexão inteligente) no aplicativo do roteador ASUS e no aplicativo ExpertWiFi??
  O aplicativo do roteador ASUS e o aplicativo ExpertWiFi não suportam as configurações avançadas do Smart Connect (regra de conexão inteligente), que só está disponível no WebGUI.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode fazer o download dos drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no ASUS Download Center.

Se você precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.