[WAN] Introdução e configuração da DMZ

O que é DMZ?

A DMZ virtual permite que você exponha um computador à Internet, para que todos os pacotes internos sejam redirecionados para o computador configurado. É útil enquanto você executa alguns aplicativos que usam portas de entrada incertas. Por favor, use com cuidado.

Aplicativos especiais: alguns aplicativos exigem manipulador especial contra o NAT. Esses manipuladores especiais estão desativados por padrão.

Nota: Abrir todas as portas de um PC para a Internet torna a rede vulnerável a ataques externos. Esteja ciente dos riscos de segurança envolvidos no uso da DMZ.

Como configurar o DMZ?

Defina o endereço IP fixo no dispositivo de rede que você deseja definir como DMZ.

(1) Vá para LAN.

(2) Clique na guia Servidor DHCP.

(3) Escolha o dispositivo que você deseja definir como DMZ e configure um IP para ele (considere 192.168.1.2, por exemplo), pressione [Adicionar / Excluir].

(4) Pressione [Aplicar].

1. Ative a DMZ.

2. Digite o endereço IP da estação que você deseja que seja exposta à Internet, considere 192.168.1.2 como exemplo.

3. Pressione [Aplicar].