[WAN] Introdução e configuração de WAN dupla

O que é WAN dupla?

Ao ativar a WAN dupla, você pode selecionar duas conexões ISP para o seu roteador, uma WAN primária e uma WAN secundária. Existem dois modos que você pode ativar ao usar Dual WAN.

Preparar

1). Para verificar as especificações de Dual WAN suportadas pelo seu roteador ASUS, vá para a página de especificações do produto do Site oficial da ASUS.

Para saber mais, consulte  [Especificação] Como verificar se o roteador ASUS suporta o recurso Dual WAN?

2). Certifique-se de que a versão do firmware do seu roteador ASUS esteja atualizada.

Para obter informações sobre como atualizar o firmware, consulte  [Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente através do aplicativo ASUS Router?

Modo de failover:

Para fornecer uma conexão ininterrupta à Internet, o sistema detectará automaticamente o status da sua rede, enviando periodicamente consultas DNS a um servidor DNS ou enviando um ping para o gateway padrão ou para o endereço que você especificou. [WAN]Como configurar a detecção automática de rede ao ativar a WAN dupla?

Quando sua conexão WAN atual falhar, seu roteador mudará para a rede de backup, o que permitirá que sua conexão com a Internet continue funcionando após a ocorrência de um erro.

Quando a WAN primária for detectada e estiver conectada à Internet usando um cabo físico, sua conexão será revertida para a WAN primária se a falha tiver sido habilitada, para uma configuração mais detalhada,

Consulte [Roteador sem fio] Compreendendo o failover de WAN dupla; para ler mais.

Modo de equilíbrio de carga:

Ao ativar o modo de balanceamento de carga, você pode distribuir a carga entre a WAN primária e a WAN secundária. Neste modo, você também pode configurar um dispositivo específico para usar a WAN primária ou secundária.

Por exemplo, você pode configurar seu console de jogos conectado à rede local para usar a WAN primária e o smartphone para usar a WAN secundária. Além disso, você tem mais opções para rotear solicitações por meio da WAN primária ou secundária.

Ao ativar regras de roteamento e adicionar regras adequadamente, você pode rotear solicitações de um dispositivo específico por meio da WAN primária ou da WAN secundária.

Nota: O sistema separará as sessões de Internet com base na carga entre a WAN primária e a WAN secundária, em vez da largura de banda geral ou da taxa de dados geral.

Por favor veja [Roteador sem fio] Compreendendo o balanceamento de carga WAN duplo para ler mais.

Configure o modo failover:

1.  Conecte seu computador ao roteador via conexão com fio ou WiFi e digite IP da LAN do seu roteador ou a URL da Interface WEB do roteador URL https://www.asusrouter.com .

Por favor veja Como entrar na página de configuração do roteador (Web GUI) (ASUSWRT)?? para ler mais.

2. Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador para fazer login.

Observação: se você esquecer o nome de usuário e/ou senha, restaure o roteador para o status e configuração padrão de fábrica.

Consulte [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?  para saber como restaurar o roteador ao status padrão.

3. Vá para WAN > Dual WAN > Mude o botão [Ativar Dual WAN] para LIGADO (o padrão é DESLIGADO)

4. Escolha sua WAN principal e WAN secundária. Existem WAN, USB, Ethernet LAN para suas opções.

Nota: Você não pode selecionar o mesmo tipo de WAN ao mesmo tempo; consulte a lista a seguir.

Item

WAN primáriaWAN secundária

1

WANUSB

2

WANLAN Ethernet

3

USBWAN

4

USBLAN Ethernet

5

LAN EthernetWAN

6

LAN EthernetUSB

5. No modo Dual WAN, selecione Failover.

Selecione o modo Failover para usar uma WAN secundária para acesso à rede de backup. Quando a WAN primária perde a conexão com a Internet, o roteador muda para a WAN secundária automaticamente.

Por exemplo,

Se você tiver um PPPoE tipo WAN da Chunghwa Telecom, conecte o cabo de rede à porta WAN do roteador.

A banda larga LAN pode IP automático, conecte o cabo de rede à porta LAN3 do roteador.

WAN principal: Selecione [WAN]

WAN secundária: Selecione [Ethernet LAN] e [Porta LAN 3]

Clique em [Aplicar] para salvar as configurações.

6. Vá para o Mapa de Rede para ver o status da WAN primária e da WAN secundária.

Se o status da WAN secundária for Hot Standby, a conexão foi bem-sucedida. Quando a WAN primária é desconectada, ela muda automaticamente para a WAN secundária para se conectar à Internet.

Configure o modo de balanceamento de carga:

1.  Conecte seu computador ao roteador via conexão com fio ou WiFi e digite o IP da LAN do seu roteador ou a URL da interface WEB do roteador  https://www.asusrouter.com .

Consulte Como entrar na página de configuração do roteador (Web GUI) (ASUSWRT)? para ler mais.

2. Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador para fazer login.

Observação: se você esquecer o nome de usuário e/ou senha, restaure o roteador para o status e configuração padrão de fábrica.

Por favor veja [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?  para saber como restaurar o roteador ao status padrão.

3. Vá para WAN > Dual WAN > Mude o botão [Ativar Dual WAN] para LIGADO (o padrão é DESLIGADO)

4. Escolha sua WAN principal e WAN secundária. Existem WAN, USB, Ethernet LAN para suas opções.

Nota: Você não pode selecionar o mesmo tipo de WAN ao mesmo tempo; consulte a lista a seguir.

Item

WAN primáriaWAN secundária

1

WANUSB

2

WANLAN Ethernet

3

USBWAN

4

USBLAN Ethernet

5

LAN EthernetWAN

6

LAN EthernetUSB

5. No modo Dual WAN, selecione Balanceamento de carga.

A seleção do modo Load Balance pode otimizar os recursos usados e maximizar o rendimento. Você também pode configurar sua proporção.

Recomenda-se que a WAN primária escolha uma largura de banda maior e a WAN secundária escolha uma largura de banda menor.

Por exemplo,

Se você tiver uma WAN tipo PPPoE da Chunghwa Telecom, largura de banda 200M, conecte o cabo de rede à porta WAN do roteador.

A banda larga LAN permite IP automático, largura de banda 100M, conecte o cabo de rede à porta LAN3 do roteador.

WAN principal: Selecione [WAN]

WAN secundária: Selecione [Ethernet LAN] e [Porta LAN 3]

Configuração de balanceamento de carga: 3:1 (por exemplo, quando o laptop deseja baixar 4 arquivos, o roteador atribuirá a tarefa de baixar 3 arquivos para a WAN primária e atribuirá a tarefa de baixar 1 arquivo para a WAN secundária)

Clique em [Aplicar] para salvar as configurações.

6. Vá para o Mapa de Rede para ver se a WAN primária e a WAN secundária estão conectadas ao mesmo tempo.

Perguntas frequentes (FAQ)

1. Failover: quando a rede WAN primária é desconectada, a segunda rede WAN é conectada automaticamente, mas não alterna automaticamente de volta para a WAN primária a partir da WAN secundária.

Marque para ativar a função [Permitir função de failback]. Quando o sistema detectar que a WAN primária tem um cabo de rede conectado à Internet, ele mudará automaticamente de volta para a WAN primária a partir da WAN secundária.

2. O que é detecção automática de rede?

Depois de ativar o modo Failover, o sistema detectará automaticamente o status da sua rede para garantir que o seu roteador esteja conectado à Internet a partir da WAN primária ou da WAN secundária. Consulte as perguntas frequentes [Roteador sem fio] Como configurar a detecção automática de rede enquanto habilita a WAN dupla?

3. Balanceamento de carga: o que são regras de roteamento para WAN dupla?

Você pode rotear solicitações de um dispositivo específico por meio da WAN primária ou da WAN secundária.

Se você habilitar regras de roteamento, digite seu IP de origem, IP de destino e unidade WAN e clique no ícone adicionar e clique em Aplicar para salvar.

[Roteador sem fio] Como verificar as informações dos dispositivos conectados ao roteador ASUS?

4. Depois de definir o modo de balanceamento de carga, a função DDNS não pode ser usada normalmente?

Como o DDNS é a ligação WAN principal, se você ativar o modo de balanceamento de carga WAN duplo, o DDNS poderá não ser usado normalmente.

Desative o recurso de WAN dupla ou use o modo de failover de WAN dupla.

[Roteador sem fio] Introdução e configuração de DDNS

5. Depois de definir o modo de balanceamento de carga, a função Servidor virtual / Encaminhamento de porta não pode ser usada normalmente?

Como o servidor virtual/encaminhamento de porta é a ligação WAN principal, se você ativar o modo de balanceamento de carga WAN duplo, o servidor virtual/encaminhamento de porta poderá não ser usado normalmente.

Desative o recurso de WAN dupla ou use o modo de failover de WAN dupla.

6. Posso usar a agregação Dual Wan e WAN ao mesmo tempo?

Não, a WAN dupla e a agregação WAN não podem ser habilitadas ao mesmo tempo. Se você habilitou uma dessas funções, a outra será desabilitada automaticamente.

[WAN] Como habilitar a agregação WAN no roteador ASUS?

Como obter o (Utilitário/Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro de Downloads da ASUS.

Se você precisar de mais informações sobre o Centro de Downloads da ASUS, por favor veja este link.