[Roteador sem fio] Como configurar rotas estáticas no roteador ASUS?

Se você tiver dois roteadores ASUS em sub-redes diferentes e criar uma conexão com fio entre eles (como mostrado no diagrama), e desejar que os dispositivos conectados a esses dois roteadores acessem um ao outro (por exemplo, computador A e computador B no diagrama abaixo), você pode consultar este FAQ e configurar rotas estáticas (consulte aqui para outro cenário)

Diagrama

Introdução

Preparação

Configure o primeiro roteador ASUS (configurar rota estática)

Configure o segundo roteador ASUS (desabilitar firewall)

Perguntas frequentes

Preparação

1. Por favor, verifique as sub-redes de endereços IP da LAN dos seus dois roteadores ASUS.

• A sub-rede do primeiro roteador é 192.168.50.X
  • A sub-rede do segundo roteador é 192.168.100.X

Nota: Se você não sabe como verificar o endereço IP da LAN dos seus roteadores, consulte aqui.

2. Verifique se você conectou uma porta LAN do primeiro roteador ASUS para a porta WAN do segundo roteador ASUS.

Diagrama

Consulte as etapas a seguir para configurar o primeiro roteador ASUS (configurar rota estática)
1. Conecte seu computador ao primeiro roteador via conexão com fio ou Wi-Fi e entre com o IP da LAN do seu roteador ou URL do roteador https://www.asusrouter.com para a Interface da WEB.

Consulte Como entrar na página de configuração do roteador (Interface Web) para ler mais.

2. Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador e clique em [Entrar].

Nota: Se você esqueceu o usuário e/ou senha, restaure o roteador para o status padrão de fábrica.

Consulte Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica para ler mais.

3. Vá a [LAN] > [Roteador].

4. Na Configuração Básica, selecione [Sim] (habilitar) para Habilitar rotas estáticas.

5. Insira as informações do segundo roteador ASUS na lista de rotas estáticas. (Limite máximo: 32)

(1) IP de rede/host: Insira a sub-rede do segundo roteador ASUS 192.168.100.0

(2) Máscara de rede: Insira o padrão 255.255.255.0

(3) Porta de entrada: Digite 192.168.50.200 (insira o IP WAN do segundo roteador ASUS neste campo)

(4) Métrica: Enter [1] (opcional), que se refere à ordem das regras de roteamento

(5) Interface: O padrão é LAN, que representa a interface de rede que precisa seguir esta regra de roteamento. Existem WAN, MAN e LAN para selecionar.

Depois de inserir as informações acima, clique no botão Adicionar .

Informações adicionais:
  IP de rede/host: Altere o IP da LAN 192.168.100.1 do segundo roteador ASUS para 192.168.100.0 para que dispositivos (como telefones celulares e computadores) conectados no segundo roteador ASUS possam compartilhar informações em diferentes sub-redes.
  Porta de entrada: Insira o IP WAN atribuído pelo primeiro roteador ASUS para o segundo roteador ASUS neste campo.

6. Clique [Aplicar], e as configurações no primeiro roteador ASUS estão finalizadas.

Por favor, siga os passos abaixo para configurar o segundo roteador ASUS (desativar firewall)

1. Logar no segundo roteador ASUS primeiro e vá para [Firewall] > [Geral] > selecione [Não] para Ativar Firewall para desativá-lo.
2. Clique em [Aplicar] para finalizar configurações do segundo roteador ASUS.

Consulte [Roteador sem fio] Introdução do Firewall no roteador ASUS para ler mais.

Perguntas frequentes

1. Como verificar o endereço IP WAN do roteador ASUS?

Entre na Interface da WEB (https://www.asusrouter.com) e digite o nome de usuário e a senha de login do roteador.

Vá a [Mapa de Rede] > Status de Internet e você pode ver o Endereço IP WAN. Por exemplo, WAN IP é 192.168.50.94

2. Como verificar o endereço IP da LAN do roteador ASUS?

Entre na Interface WEB (https://www.asusrouter.com) e digite o nome de usuário e a senha de login do roteador.

Vá a [LAN] > [IP da LAN] > [Endereço IP]. Por exemplo, o endereço IP da LAN é 192.168.60.1

3. Conforme o diagrama abaixo, como configurar rotas estáticas quando o computador A deseja acessar o computador B?

Cenário 1: Quando computador A quer acessar computador B, dois roteadores frontais, Roteador(1) e Roteador(2), estão na mesma sub-rede.

Passo 1. logar no Roteador(2), desativar firewall e clique em [Aplicar] para finalizar as configurações Roteador(2).

Passo 2. logar to Roteador(1) > vá a [Lista de rotas estáticas], entre com as informações do Roteador(2), e clique no botão adicionar > [Aplicar] para finalizar as configurações do Roteador(1).

(1) IP da rede/host: Insira a sub-rede 192.170.40.0 do Roteador(2).

(2) Máscara de rede: insira o padrão 255.255.255.0

(3) Gateway: Insira o IP da WAN 192.168.50.200 do Roteador(2).

(4) Métrica: Insira [1] (opcional), que representa a ordem das regras de roteamento.

(5) Interface: Selecione [MAN] porque Roteador(1) e Roteador(2) têm a mesma origem de rede na mesma sub-rede (192168.50.X).

Cenário 2: Quando computador B quer acessar computador A, consulte as etapas em [Cenário 1] e troque as configurações de Roteador(1) e Roteador(2).

Passo 1. logar no Roteador(1), desativar firewall e clique em [Aplicar] para finalizar as configurações no Roteador(1).

Passo 2. logar no Roteador(2) > vá a [Lista de rotas estáticas], insira informações de Roteador(1), e clique no botão Adicionar > [Aplicar] para finalizar as configurações no Roteador(2).

Cenário 3: Quando computador A e computador B desejam acessar um ao outro, sugerimos configurar duas regras de roteamento em Roteador(3).

Passo 1. logar no Roteador(1) and Roteador(2) para desativar o firewall e clique [Aplicar] para finalizar as configurações neles.

Passo 2. logar no Roteador(3) > vá a [Lista de rotas estáticas].

2-1 Entre com as informações do Roteador(1) e clique no botão Adicionar.

2-2 Entre com as informações do Roteador(2) e clique no botão Adicionar.

2-3 Clique em [Aplicar] para finalizar as configurações do Roteador(3).

Como obter o (Utilitário/Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro de Downloads da ASUS.

Se você precisar de mais informações sobre o Centro de Downloads da ASUS, por favor consulte este link.