[PenDrive] Como configurar o Servers Center - Media Server

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo no canal da ASUS no Youtube fornecido abaixo para saber mais sobre como configurar o servidor de mídia no roteador ASUS

https://youtu.be/6A_I48bGCbI

Se você deseja compartilhar seus dados multimídia em casa (como músicas, vídeos, fotos, etc.), você pode conectar seu dispositivo de armazenamento USB ao roteador ASUS e concluir configurações simples para permitir que outros dispositivos que também estejam conectados ao roteador ASUS tenham acesso a dados multimídia em seu dispositivo de armazenamento USB.

Esta função suporta os sistemas operacionais MAC e Windows. Se um dispositivo conectado ao roteador ASUS estiver usando MAC OS, você pode configurar o [iTunes Server] para compartilhar seus dados multimídia. Se um dispositivo estiver usando o sistema operacional Windows, você pode configurar o [Media Server].

A parte seguinte apresentará, respectivamente, como configurar [iTunes Server] e [Media Server].

Introdução

Instalar dispositivo de armazenamento USB

Passo 1: Conecte seu computador ao roteador via conexão com fio ou Wi-Fi e digite IP da LAN do seu roteador ou URL do roteador http://www.asusrouter.com para a GUI da WEB.

Nota: Por favor, consulte Como entrar na página de configuração do roteador (Web GUI) (ASUSWRT)? para ler mais.

Passo 2: Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador para fazer login.

Nota: Se você esquecer o nome de usuário e/ou a senha, restaure o roteador para o status e configuração padrão de fábrica.
                  Por favor, consulte [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?  para saber como restaurar o roteador ao status padrão de fábrica.

Passo 3: Conecte seu dispositivo de armazenamento USB à porta USB do roteador.

Como mostra a figura abaixo, tomamos o ZenWiFi CT8 como exemplo. A posição da sua porta USB será diferente dos modelos. Por favor, verifique o seu manual do produto para confirmação.

Passo 4: Se o roteador detectar que seu dispositivo de armazenamento USB está conectado, você poderá ver no canto superior direito que está aceso no Mapa de Rede da WEB GUI.

Ou, O dispositivo de armazenamento USB é reconhecido e o nome dele será exibido na página do meio do Mapa de Rede.

Nota: Por favor, consulte Lista de compatibilidade de discos Plug-n-Share do roteador ASUS para saber mais sobre os formatos de dispositivo de armazenamento USB suportados pelo roteador ASUS.

Configurar servidor iTunes

Passo 1: Faça login na GUI da WEB primeiro e clique na guia [Aplicativo USB] > [Servidor de mídia].

Passo 2: Selecione o iTunes Server para [ON] para ativá-lo (a configuração padrão é [OFF]).

Passo 3: Por favor, nomeie seu servidor iTunes, e este nome aparecerá em seu iTunes. Depois de nomeá-lo, clique em [Aplicar] para concluir as configurações.

Como mostra a imagem abaixo, aqui utilizamos [RT-AC66U-B1_TEST] como exemplo de nome de servidor iTunes.

Passo 4: Se você deseja verificar se a configuração está concluída, abra o iTunes no seu Mac primeiro. Em seguida, escolha o nome do servidor iTunes que você acabou de configurar e você pode começar a usar o servidor iTunes.

Configurar servidor de mídia

Passo 1: Faça login na GUI da WEB primeiro e clique em [Aplicativo USB] > [Servidor de mídia].

Selecione o servidor de mídia UPnP como [ON] para ativá-lo (a configuração padrão é [OFF]).

Passo 2: Nomeie seu servidor de mídia e esse nome será exibido na Rede do Explorador de Arquivos. Como mostra a imagem abaixo, aqui utilizamos [RT-AC66U-B1_TEST] como um exemplo de nome de servidor de mídia.

Passo 3: A configuração padrão do caminho do servidor de mídia é todos os discos compartilhados e, em seguida, clique em [Aplicar] para concluir a configuração.

Passo 4: Conforme mostrado na imagem abaixo, você pode selecionar o caminho do servidor de mídia manual com base em seus requisitos.

Nota: Se você não precisar configurar o caminho do servidor de mídia manual, vá para a Etapa 9 para verificar se a configuração foi concluída.

Passo 5: Selecione o servidor de mídia que você gostaria de compartilhar

Passo 6: Escolha o conteúdo do seu servidor de mídia e clique em [OK].

Passo 7: Marque o tipo de conteúdo compartilhado.

Nota: O servidor de mídia suporta os seguintes formatos de streaming de áudio: [.mp3 .flac .wma .asf .fla .flc .m4a .aac .mp4 .m4p .wav .ogg .pcm .3gp .m3u .pls]

Passo 8: Click [+] e [Aplicar] para finalizar a configuração.

Passo 9: Se você gostaria de verificar se sua configuração está concluída, abra [File Explorer] > [Network] no Windows.

Selecione o nome do seu servidor de mídia.

Passo 10: Clique com o botão direito do mouse em seu servidor de mídia, clique em [Open Media Player] e você pode começar a usar o servidor de mídia.

Perguntas frequentes

1. O dispositivo de armazenamento USB (HDD) conectado ao roteador ASUS tem limites de tamanho?

Sim, deve ser pelo menos maior que 2 GB.

Por favor, consulte Lista de compatibilidade de discos Plug-n-Share do roteador ASUS para saber o tamanho máximo suportado de USB pelo seu roteador ASUS.

2. Se você seguir as etapas acima, mas não conseguir usar esta função, consulte as seguintes maneiras de resolver o problema:

1. Por favor, atualize o firmware do seu roteador para a versão mais recente. Por favor, consulte [Wireless] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente?
  2. Verifique se o roteador ASUS suporta o tamanho e o formato do seu dispositivo de armazenamento USB (HDD). Por favor, consulte Lista de compatibilidade de discos Plug-n-Share do roteador ASUS para ler mais.
  3. Verifique se o seu roteador detecta seu dispositivo de armazenamento USB (HDD) com sucesso. Caso contrário, verifique se o seu dispositivo de armazenamento USB (HDD) está conectado ao roteador diretamente sem usar outros adaptadores USB. Por favor, consulte [Roteador sem fio] Como monitorar seu disco rígido USB no Roteador ASUS?
  4. Por favor, teste outros dispositivos de armazenamento USB (HDD). Se apenas alguns deles não puderem usar esta função, formate-os primeiro e depois siga as etapas acima novamente. Nota: A formatação removerá todos os dados do seu dispositivo de armazenamento USB. Sugerimos que você faça backup de seus dados importantes antes de formatar seu dispositivo de armazenamento USB.
  5. Se você não puder usar esta função, redefina seu roteador para o status padrão de fábrica e siga as etapas acima novamente. Por favor, consulte [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?

How to get the (Utility / Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro de Download da ASUS.

Se você precisar de mais informações sobre o Centro de Download ASUS, por favor, veja esse link.