[LAN] Como alterar o IP da LAN no roteador ASUS?

Para roteadores ASUS, o IP LAN padrão é 192.168.1.1 ou 192.168.50.1

[ASUS Device Discovery] Como encontrar o endereço IP do seu roteador sem fio ou ponto de acesso do sistema Windows?

Vá para a página de configurações do roteador (Interface Web)

Passo 1. Conecte seu computador ao roteador via conexão com fio ou Wi-Fi e insira o IP da LAN do roteador ou o URL do roteador https://www.asusrouter.com para a interface da WEB.

Nota: Por favor, consulte Como entrar na página de configuração do roteador (Interface Web) (ASUSWRT)? para ler mais.

Passo 2. Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador para fazer login.

Nota: Se você esquecer o nome de usuário e/ou a senha, restaure o roteador para a configuração padrão de fábrica..
          Por favor, consulte [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica? para saber como restaurar o roteador para as configurações padrão.

Modificar IP da LAN

Passo 3. Vá para a aba LAN> "LAN IP".

Você pode alterar o endereço IP da LAN manualmente na aba de [Endereço IP]

Clique em Aplicar para salvar as configurações.

Descrição da Função

Nome de anfitrião

• O nome do host não pode aceitar prefixo de número e "."(como "123abc" ou "aaa.bbb").

Nome do domínio

• O nome de domínio para clientes que solicitam endereço IP do servidor DHCP. Ele pode conter apenas caracteres alfanuméricos e o símbolo de traço.

Endereço IP

• O endereço IP da LAN do roteador. o valor padrão é 192.168.50.1 ou 192.168.1.1. Em redes baseadas em IP, os pacotes de dados são enviados para os endereços IP específicos dos dispositivos de rede.

​Máscara de sub-rede

• A máscara de sub-rede LAN do roteador. o valor padrão é 255.255.255.0. Você pode alterar a máscara de sub-rede manualmente na coluna [Máscara de Sub-rede].

Depois, clique Aplicar para salvar as configurações

Como obter o (Utilitário/Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro de Downloads ASUS.

Se você precisar de mais informações sobre o Centro de Downloads ASUS, por favor, consulte este link