[Notebook] Mensagem de erro: S.M.A.R.T HDD BAD

1. Quando a BIOS detecta o erro SMART do disco rígido SATA, ele mostra a seguinte mensagem de aviso no POST:

“S.M.A.R.T Status Bad, Backup e Replace. Pressione F1 para continuar… ”

2. Ao Pressionar F1 pode pular este aviso e permitir que você entre no sistema operacional. Mas se esse erro não puder ser corrigido, ele mostrará a mensagem de aviso a cada reinicialização, a menos que você desative o "SMART SELF TEST" no menu de configuração do BIOS.

** Sugestão: Ver esta mensagem significa que o seu HDD pode parar em breve. Por favor, faça backup dos seus dados e substitua o HDD ou instale o software de monitoramento do HDD como precaução.

COmo desabilitar o "SMART SELF TEST" na BIOS (Não Recomendado)

1. Pressione F2 para entrar nas configurações da BIOS

2. Advanced--->SMART Settings--->SMART Self Test" --->OFF. (Default setting is "ON")