[VPN] Como configurar um servidor VPN no roteador ASUS – OpenVPN

O que é uma VPN?

Virtual Private Network : As redes privadas virtuais criptografam sua conexão de rede, garantindo a transmissão segura de informações importantes e evitando que suas informações sejam roubadas. Permite que consumidores remotos (clientes VPN) se conectem com segurança a servidores VPN.

A VPN tem uma variedade de métodos de conexão, este artigo com suporte ao roteador ASUS Open VPN servidor para fazer a configuração relacionada à introdução, e outros servidores suportados (PPTP VPN, IPSec VPN, Wire Guard VPN)) configurações podem consultar as seguintes FAQs relacionadas.

Para as configurações do servidor PPTP VPN , consulte: Como configurar um servidor VPN no roteador ASUS - PPTP

Para configurações de servidor IPSec VPN , consulte: Como configurar um servidor VPN no roteador ASUS -IPSec VPN

Para as configurações do servidor Wire Guard VPN , consulte: Como configurar o servidor Wire Guard®?

Para obter mais informações sobre VPNs, consulte [Roteador sem fio] Como configurar o servidor VPN/cliente VPN no roteador ASUS e conectar-se usando dispositivos diferentes

Preparar

1) Os servidores VPN compatíveis com os roteadores ASUS variam de acordo com o modelo, e é recomendável que você consulte as especificações do produto ASUS para confirmar se o seu roteador é compatível.

2) Para usar o servidor VPN em seu roteador ASUS, ele precisa ter um IP público (WAN IP) do serviço de Internet do seu provedor;

Isso permitirá que os dispositivos na Internet localizem seu roteador ASUS por meio de um IP público (WAN IP);

Se não tiver certeza do seu tipo de IP público, verifique seu provedor de serviços de Internet (ISP).

3) Atualize o firmware do roteador para a versão mais recente. Para obter instruções sobre como atualizar o firmware, consulte as seguintes Faqs:

[Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente por meio do aplicativo ASUS Router

[Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente? (WebGUI)

4) A configuração do servidor OpenVPN precisa ser concluída antes que você possa exportar o arquivo de configurações do OpenVPN.

Introdução

a. Algumas funções da VPN serão diferentes devido à versão do firmware

Interface 1: compatível com roteadores com firmware posterior a 3.0.0.4.388.xxxx (inclusive), consulte here para obter as instruções de configuração.

Interface 2: compatível com roteadores com firmware anterior a 3.0.0.4.388.xxxx, consulte here para obter as instruções de configuração.

b. FAQ

Interface 1: consulte as etapas a seguir para configurar o servidor OpenVPN (compatível com roteadores com firmware posterior a 3.0.0.4.388.xxxx (inclusive))

1. Conecte seu dispositivo (Notebook ou telefone) ao roteador por meio de uma conexão com fio ou Wi-Fi e digite o IP da LAN do seu roteador ou o URL do roteador https://www.asusrouter.com para a GUI da Web.

Nota: Consulte Como entrar na página de configuração do roteador (Web GUI) para saber mais.

2. Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador para fazer o login.

Nota: se você esqueceu o nome de usuário e/ou senha, restaure o roteador para o status e a configuração padrão de fábrica.

Consulte [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?

3. Clique em [VPN] > [VPN Server], clique em OpenVPN botão para ativá-lo (o padrão é off).

4. Após a configuração, clique em [ Aplicar todas as configurações ] botão para salvar as configurações do Open VPN.

a.Detalhes da VPN : O padrão é [ Geral], e [ Configurações avançadas ] podem ser selecionados.

b. Porta do servidor : No exemplo abaixo, preencha a porta como 2000. Sugerimos o uso de uma porta de 1024 a 65535.

c. Criptografia RSA : Padrão como [ 1024 bit]。

d. O cliente usará VPN para acessar : Padrão como[ Somente rede local ]. Quando o cliente VPN se conecta ao servidor VPN, ele só pode acessar a LAN sob o servidor VPN.

[Internet e rede local]: Quando o cliente se conecta ao servidor VPN, ele pode acessar a LAN sob o servidor VPN ao mesmo tempo e também pode acessar a Internet por meio do servidor VPN.

e. Cliente VPN : A conta e a senha padrão do cliente Open VPN são as mesmas que a conta e a senha usadas para fazer login no roteador.

O método de configuração rápida é inserir a configuração personalizada [Porta do servidor] número da porta e clique em [ Aplicar todas as configurações ] para salvar as configurações.

Para adicionar um novo nome de usuário e senha para o login do cliente OpenVPN, clique em add para criar uma nova conta para seu servidor OpenVPN.

5. Clique no botão do servidor OpenVPN para ativar a função, e a configuração do servidor OpenVPN é concluída.

6. Exportar arquivo de configuração do OpenVPN

Depois que a configuração do servidor OpenVPN for concluída, você poderá exportar o arquivo de configuração do OpenVPN para que seu cliente VPN possa obter o arquivo de configuração do OpenVPN para estabelecer uma conexão VPN.

Observação: sempre que as configurações do servidor OpenVPN forem ajustadas, o arquivo de configuração do OpenVPN precisará ser reexportado.

Consulte [Roteador sem fio] Como configurar um cliente OpenVPN no VPN Fusion

Interface 2: consulte as etapas a seguir para configurar o servidor OpenVPN (compatível com roteadores com firmware anterior a 3.0.0.4.388.xxxx)

Passo 1 .  Conecte seu computador ao roteador por meio de uma conexão com fio ou Wi-Fi e digite o IP da LAN do seu roteador ou o URL do roteador https://www.asusrouter.com para a GUI da Web.

Nota: Consulte Como entrar na página de configuração do roteador (Web GUI)para saber mais.

Etapa 2. Digite o nome de usuário e a senha do roteador para fazer login.

Nota: se você esqueci o username e/ou senha, restaure o roteador para o status e a configuração padrão de fábrica.

Consulte [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?.

Passo 3. Vá para [ VPN ] > [ VPN Server ] > [ OpenVPN ], Set Habilitar servidor OpenVPN as [ ON ]

Etapa 4. Configurações gerais

a. Detalhes da VPN: Padrão como [Geral]

b. Server Port: Defina o número da porta a ser vinculada. O padrão atual de 1194 representa a atribuição oficial de número de porta da IANA para o OpenVPN.

c. Criptografia RSA: Padrão como [1024 bit]。

d. O cliente usará a VPN para acessar: Padrão como [Apenas rede local]. Quando o cliente VPN se conecta ao servidor VPN, ele só pode acessar a LAN sob o servidor VPN.

[Internet e rede local]: Quando o cliente se conecta ao servidor VPN, ele pode acessar a LAN sob o servidor VPN ao mesmo tempo e também pode acessar a Internet por meio do servidor VPN.

Step 5. Digite seu nome de usuário e senha na coluna em branco, e clique em para criar uma nova conta para seu servidor OpenVPN.

Step 6. A senha é ocultada automaticamente, clique em [Botão [Aplicar] para salvar as configurações do OpenVPN.

Exportar arquivo de configuração do OpenVPN

Levará alguns minutos para inicializar as configurações do servidor OpenVPN e gerar um arquivo de configuração de VPN openv. Depois disso, clique em [Botão Exportar] para salvar o arquivo de configuração ovpn chamado "client.ovpn".

Agora você terminou a configuração do servidor OpenVPN. Passe para o lado do cliente para criar sua conexão de cliente OpenVPN.

Para roteador ASUS VPN configurações do cliente, consulte [VPN] Como configurar o cliente VPN no ASUS Router (Web GUI)?

PERGUNTAS FREQUENTES

1. Como salvar o arquivo de configuração do servidor OpenVPN?

Quando você restaurar ou substituir o roteador, poderá manter a certificação original do servidor OpenVPN por meio da Export Current Certification e importá-la para o novo roteador.

Interface 1: compatível com roteadores com firmware posterior a 3.0.0.4.388.xxxx (inclusive).

Interface 2: compatível com roteadores com firmware anterior a 3.0.0.4.388.xxxx.

2. Onde está a configuração avançada do OpenVPN?

Fornecemos configurações mais avançadas para o OpenVPN. Se necessário, acesse [Detalhes da VPN] >[Página Advanced Settings] e faça outras configurações.

Interface 1: compatível com roteadores com firmware posterior a 3.0.0.4.388.xxxx (inclusive).

Interface 2: compatível com roteadores com firmware anterior a 3.0.0.4.388.xxxx.

3. Como modificar as chaves e o certificado do servidor OpenVPN?

Interface 1: compatível com roteadores com firmware posterior a 3.0.0.4.388.xxxx (inclusive).

Ir para [Detalhes da VPN] >[Advanced Settings] > [Modificação de conteúdo de Keys & Certifiate

Modifique o conteúdo e clique em [Save] para salvar as configurações. Por fim, clique em [ Aplicar todas as configurações ] para concluir.

Interface 2: compatível com roteadores com firmware anterior a 3.0.0.4.388.xxxx.

Ir para [Detalhes da VPN] >[Advanced Settings] > [Modificação de conteúdo das chaves e do certificado]

Modifique o conteúdo e clique em [Save] para salvar as configurações. Por fim, clique em [ Aplicar ] para concluir.

4. Se o servidor VPN que quero usar não estiver no meu roteador, posso adicioná-lo manualmente?

Não, atualmente os roteadores sem fio da ASUS suportam especificações diferentes, dependendo do modelo. Se o servidor VPN não for compatível com o roteador, não será possível adicioná-lo manualmente.

5. Posso configurar meu roteador ASUS como vários servidores VPN ao mesmo tempo? Por exemplo, ele pode ser usado como um servidor VPN PPTP, servidor OpenVPN e servidor VPN IPsec ao mesmo tempo.

Sim, desde que seu roteador seja compatível com o servidor VPN, você pode configurar o roteador para diferentes servidores VPN ao mesmo tempo.

Nota : Somente um dos servidores VPN e clientes VPN do mesmo tipo pode ser configurado no roteador. Por exemplo, se você tiver configurado o roteador como um servidor VPN PPTP, não poderá configurá-lo também como um cliente VPN PPTP.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode fazer o download dos drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no ASUS Download Center.

Se você precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.