[Chrome OS] Ajustar imagens, JavaScript e outras configurações de conteúdo da web

Alterar as configurações de todos os sites

Você pode definir permissões para um site sem alterar suas configurações padrão.

1. No seu computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais More and then Definições.
  3. Em "Privacidade e segurança", clique em Configurações do site.
  4. Selecione a permissão que você deseja atualizar.

• Cookies: Cookies são arquivos criados por sites que você visita. Eles tornam sua experiência online mais fácil, salvando informações de navegação. Saiba mais sobre como gerenciar cookies.
  • Imagens: as imagens são permitidas por padrão.
  • JavaScript: JavaScript ajuda a tornar os sites mais interativos.
  • Manipuladores: o Chrome permite que aplicativos externos e serviços da web abram determinados links. Por exemplo, certos links podem abrir um site como o Gmail ou um programa como o iTunes. Se você definir uma ação padrão para um tipo de link, mas quiser excluí-lo, limpe seus dados de navegação e selecione "Cookies e outros dados do site".
  • Pop-ups e redirecionamentos​: Os sites podem enviar pop-ups para mostrar anúncios ou usar redirecionamentos para direcioná-lo a sites que você talvez não queira visitar. Saiba mais sobre: Pop-ups e redirecionamentos​.
  • Ads: Escolha se deseja ver anúncios em sites com experiências de anúncios intrusivas.
  • Localização: por padrão, o Chrome pergunta se um site pode ver as informações exatas de sua localização. Saiba mais sobre como compartilhar sua localização.
  • Notificações: alguns sites, como o Google Agenda, podem mostrar notificações na área de trabalho do seu computador. Por padrão, o Chrome pergunta se um site pode mostrar notificações. Saiba mais sobre notificações.
  • Microfone: alguns sites podem pedir para usar sua câmera e microfone. Saiba mais sobre como usar câmeras e microfones.
  • Câmera: alguns sites podem pedir para usar sua câmera e microfone. Saiba mais sobre como usar câmeras e microfones.
  • Acesso a plug-ins sem sandbox: alguns sites precisam de plug-ins para que possam fazer coisas como transmitir vídeo ou instalar software. Por padrão, o Chrome pergunta se o plug-in de um site pode ignorar a sandbox do Chrome para acessar seu computador.
  • Downloads automáticos: se desejar fazer download de vários arquivos de um site, escolha se deseja fazer download deles automaticamente ou não.
  • Dispositivos MIDI: alguns sites desejam usar mensagens exclusivas do sistema (SysEx) para obter acesso total a dispositivos MIDI (Interface digital de instrumento musical).
  • Dispositivos USB: você pode conectar um site a um dispositivo USB, o que permite que o site controle e registre informações do dispositivo. Saiba mais sobre como emparelhar o Chrome com dispositivos USB.
  • Sincronização em segundo plano: se o seu computador ficar offline durante uma tarefa (como uma mensagem de bate-papo ou upload de foto), alguns sites podem concluir a tarefa quando o computador estiver online novamente. A sincronização acontecerá em segundo plano, mesmo se você sair do site.
  • Níveis de zoom: você pode definir o quanto você aumenta o zoom em determinados sites. Saiba mais sobre como aumentar ou diminuir o zoom.
  • Protetor de conteúdo: Quando um site reproduz conteúdo protegido por direitos autorais, ele pode solicitar o reconhecimento do seu dispositivo. Saiba mais sobre o Protetor de Conteúdio.
  • Sensores de movimento: os sites costumam usar os sensores de movimento do seu dispositivo para recursos como realidade virtual ou rastreamento de condicionamento físico.
  • Portas seriais: os sites geralmente se conectam a portas seriais para recursos de transferência de dados, como configuração de rede.
  • Edição de arquivos: os sites geralmente acessam arquivos e pastas em seu dispositivo para recursos como salvar automaticamente seu trabalho.
  • Área de transferência: os sites geralmente leem sua área de transferência em busca de recursos como manter a formatação do texto copiado.
  • Manipuladores de pagamento: os sites geralmente instalam manipuladores de pagamento para recursos como finalização de compra mais fácil.
  • Realidade aumentada: os sites geralmente rastreiam a posição da câmera para recursos de RA, como jogos.
  • Realidade virtual: os sites costumam usar seus dispositivos e dados de realidade virtual para permitir que você entre nas sessões de RV.
  • Conteúdo inseguro: sites seguros podem incorporar conteúdo como imagens ou frames da web que não são seguros. Por padrão, os sites seguros bloqueiam conteúdo não seguro. Você pode especificar quais sites podem exibir conteúdo não seguro.Saiba mais sobre o conteúdo e segurança do site.
  • Uso do seu dispositivo: os sites geralmente detectam quando você usa ativamente o seu dispositivo para definir sua disponibilidade em aplicativos de bate-papo.
  • Sons: os sites podem reproduzir sons para fornecer áudio para músicas, vídeos e outras mídias. Saiba mais sobre sons.
  • Dispositivos HID: os sites geralmente se conectam a dispositivos HID para recursos que usam teclados, controladores de jogos e outros dispositivos incomuns.

Alterar as configurações de um site específico

1. No seu computador, abra o Chrome.
  2. Acesse um site.
  3. À esquerda do endereço da web, clique no ícone que deseja
    • Bloquear
    • Informações
    • Perigoso
  4. Clique em Configurações do site.
  5. Altere uma configuração de permissão

Dica: suas alterações são salvas automaticamente.

​As informações acima são da fonte fornecida abaixo, e a fonte abaixo deve prevalecer se houver alguma discrepância. Por favor, contate a fonte abaixo diretamente se você tiver mais perguntas. Observe que a ASUS não é responsável pelo conteúdo ou serviço da fonte abaixo.

Fonte: Ajuda do Chromebook - Alterar permissões do site