[Wireless] Como habilitar o acesso à Web do roteador sem fio ASUS da WAN? (ASUSWRT)

Este recurso permite configurar o roteador sem fio pela Internet.

Defina [Acesso Web de WAN]/[Conexão Remota] no roteador ASUS, você pode acessar remotamente a página de configurações do roteador pela Internet. Por exemplo, se você estiver em uma empresa, poderá se conectar à Internet através do seu dispositivo (por exemplo, celular, computador, etc.) e acessar a página de configurações do roteador (WEB GUI) em sua casa.

Nota: Para usar este recurso em seu roteador ASUS, seu roteador precisa ter um IP público (IP WAN) do serviço de Internet do seu ISP. Isto permitirá que dispositivos na Internet localizem o seu roteador ASUS através de um IP público (WAN IP). Se você não tiver certeza do seu tipo de IP público, verifique seu provedor de serviços de Internet (ISP).

Introdução

Como configurar a "Conexão Remota"?(Aplicativo Roteador)

1. Instale primeiro o aplicativo do roteador ASUS no seu smartphone. Certifique-se de que a versão do seu aplicativo ASUS Router esteja atualizada.

Para obter informações sobre como instalar o aplicativo roteador ASUS, consulte

Como configurar o roteador ASUS Wi-Fi através do aplicativo ASUS Router? (QIS, configuração rápida da Internet)

Como gerenciar vários roteadores ASUS pelo aplicativo ASUS Router

2. Conecte-se ao nome da rede Wi-Fi do seu roteador (SSID)

3. Entre no aplicativo ASUS Router.

4. Toque em [Configurações] > [Configurações do sistema] >   ligar [Conexão Remota]

5. Conecte-se a outra rede móvel Wi-Fi ou 4G/5G, vá para [Home] e confirme se a conexão foi bem-sucedida

Agora você pode usar o aplicativo do roteador ASUS para definir as configurações do seu roteador sem fio ASUS.

Como configurar o "Acesso à Web de WAN"?(WebGUI)

Passo 1. Conecte seu computador ao roteador via conexão com fio ou WiFi e insira o IP da LAN do roteador ou URL do roteador https://www.asusrouter.com na Interface WEB.

Nota: Consulte Como entrar na página de configuração do roteador (Interface Web) para ler mais.

Passo 2. Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador para fazer login.

Nota: Se você esquecer o nome de usuário e/ou senha, restaure o roteador para o status e configuração padrão de fábrica.
                    Consulte [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?  para saber como restaurar o roteador ao status padrão.

Passo 3. Vá em [ Administração] >[  Sistema ] > [  Configuração de acesso remoto  ]

Passo 4.

(1) Selecione "Sim" em [Habilite o acesso à Web da WAN].  Apenas HTTPS é suportado ao acessar a Interface Web.

(2) Usar a configuração padrão "8443" de [Porta HTTPS de acesso à Web da WAN].  Para especificar a porta usada para configurar o roteador sem fio ASUS da Internet (1024:65535)

(3) Depois de concluir a configuração, clique em [Aplicar] para salvar.

Como acessar uma Web GUI da Internet (WAN)?

A porta padrão é 8443 e você pode usar https://[WAN IP]:8443 ou https://[DDNS name]:8443 para iniciar a interface de usuário da web do roteador sem fio. Por favor veja [Roteador sem fio] Introdução e configuração de DDNS para aprender mais.

Passo 1. Verifique Mapa de rede > Status de Internet: Nome DDNS

Passo 2. Navegue até a Interface da Web https://wltest2020.asuscomm.com:8443. Digite seu nome de usuário e senha de login na página de login e clique em [Entrar].

Passo 3. Agora você pode usar a GUI da Web para definir as configurações do seu roteador sem fio ASUS.

Perguntas frequentes

1. O acesso web GUI do Roteador ASUS é compatível com WAN sobre IPv6?

Não, não importa. Atualmente apenas IPv4 é suportado.

2. O roteador pode usar o IP privado para configurar a função de conexão remota?

Observe que se o roteador estiver usando um endereço IP WAN privado (como conectado atrás de outro roteador/switch/modem com roteador/recurso Wi-Fi integrado), poderá potencialmente colocar o roteador em uma rede NAT multicamadas. Este recurso não funcionará corretamente nesse ambiente.

Intervalos de rede IPv4 privada:

Classe A: 10.0.0.0 – 10.255.255.255

Classe B: 172.16.0.0 – 172.31.255.255

Classe C: 192.168.0.0 – 192.168.255.255

Intervalos de rede IP CGNAT:

O bloco de endereços alocado é 100.64.0.0/10, ou seja, endereços IP de 100.64.0.0 a 100.127.255.255.

Como obter o (Utilitário/Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro de Downloads da ASUS.

Se você precisar de mais informações sobre o Centro de Downloads da ASUS, por favor consulte este link.