Como faço para configurar ASUSWRT para um servidor VPN?

1. Algumas funções da VPN serão diferentes devido à versão do firmware

Interface 1: Suporta roteadores com firmware posterior a 3.0.0.4.388.xxxx (inclusive), consulte aqui para obter as instruções de configuração.

Interface 2: Suporta roteadores com firmware anterior a 3.0.0.4.388.xxxx, consulte aqui para obter instruções de configuração.

2. Para obter informações sobre como atualizar o firmware, consulte o FAQ [Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente

3. Perguntas frequentes

Interface 1

Siga os passos abaixo para configurar um servidor VPN - PPTP no seu roteador ASUS.
1. Conecte seu computador ao roteador via conexão com fio ou WiFi e insira o IP da LAN do roteador ou URL do roteador https://www.asusrouter.com na Interface WEB.

Nota: Consulte Como entrar na página de configuração do roteador (Interface Web) para ler mais.

2. Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador para fazer login.

Nota: Se você esquecer o nome de usuário e/ou senha, restaure o roteador para o status e configuração padrão de fábrica.
              Consulte [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?  para saber como restaurar o roteador ao status padrão.

3. Clique em [VPN] > [Servidor VPN] > [PPTP] > Clique no Ícone [ON] na seção VPN Server PPTP para ativar a função (o padrão é OFF) > [VPN Client (Max Limit: 16)] Clique em "+" para adicionar uma conta.

4. Digite seu [Nome de usuário] e [Senha] e clique em [OK]. Lembrete: Uma vez definidos o [Nome de usuário] e a [Senha], eles não poderão ser modificados.

Nota: [Network/Host IP] e [Network Mask] em Static Route (Optional) não são obrigatórios e podem ser deixados em branco.

(1) IP da rede/host: Insira o endereço IP ou segmento de rede do dispositivo cliente VPN (por exemplo, roteador).

(2) Máscara de rede: Recomenda-se inserir 255.255.255.0.

5. No canto inferior direito, o cliente VPN exibirá o número de contas recém adicionadas, conforme mostrado na figura, mostrando 1 grupo de contas

O cliente VPN mostrará o nome de usuário recém adicionado, conforme mostrado na figura

Por fim, clique em [Aplicar todas as configurações] para concluir as configurações do roteador.

6. Se você precisar de configurações avançadas após concluir as configurações do servidor VPN PPTP, clique em [Configurações avançadas] no menu suspenso Configurações detalhadas da VPN.

As configurações de opções mostradas na figura abaixo são itens padrão. Depois de modificar as configurações, clique em [Aplicar todas as configurações atuais] para concluir as configurações do roteador.

Suporte de transmissão: ativado por padrão.

Autenticação: O padrão é [Auto], as opções incluem [MS-CHAPv1], [MS-CHAPv2].

Criptografia MPPE: Você pode consultar a Tabela de configuração de criptografia do cliente VPN.

Conecte-se ao servidor DNS automaticamente: Habilitado por padrão.

Conecte-se ao servidor WINS automaticamente: Ativado por padrão.

MRU: Unidade máxima de recepção para pacotes de dados, o valor padrão é 1450.

MTU: Unidade máxima de transmissão para pacotes de dados, o valor padrão é 1450.

Endereço IP do cliente: Podem ser alocados no máximo 10 endereços IP de clientes, o intervalo padrão é 192.168.10.2~11

Interface 2

Siga os passos abaixo para configurar um servidor VPN - PPTP no seu roteador ASUS.

1. Conecte seu computador ao roteador via conexão com fio ou WiFi e digite IP da LAN do seu roteador ou URL do roteador https://www.asusrouter.com para a Interface da WEB.

Nota: Consulte Como entrar na página de configuração do roteador (Interface Web) para ler mais.

2. Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador para fazer login.

Nota: Se você esquecer o nome de usuário e/ou senha, restaure o roteador para o status e configuração padrão de fábrica.

Consulte [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?  para saber como restaurar o roteador ao status padrão.

3. Vá a VPN

(1) Clique em "VPN

(2) Clique no rótulo de “Servidor VPN

(3) Aqui selecione [PPTP] como tipo de servidor VPN.

(4) Clique “Ligado” no item—“Habilitar servidor VPN”

(5) Entre em “Nome de usuário” e “Senha

(6) Clique em “+

(7) Clique em “Aplicar”para salvar.

4. Configurações avançadas

(1) Se você quiser fazer configurações avançadas para o servidor VPN, selecione "Detalhes da VPN"

(2) Selecione “Sim” no item—“Suporte de transmissão”(Quando o local de rede estiver habilitado, esta opção deverá estar habilitada.)
     (3) Encontre “Criptografia MEPPE”, recomendamos selecionar todas as opções.
     (4) Clique no botão—“Aplicar"

Nota 1: Se o seu ISP estiver fornecendo um endereço IP dinâmico à sua rede, o seu endereço IP WAN poderá mudar mesmo depois de aplicar as configurações. Configure o ASUS DDNS para configurar um nome de domínio fixo.

Nota 2: A configuração Suporte de transmissão em 3-(2) permite transferências de pacotes de transmissão entre clientes VPN e clientes locais.

Por exemplo, o PC precisa enviar os pacotes de transmissão para todos os PCs da LAN para saber qual PC habilita o Network Place Service.

O cliente VPN não pode enviar pacotes de transmissão para a LAN enquanto a configuração Suporte à transmissão estiver desabilitada.

Quando o suporte à transmissão está desabilitado, os clientes VPN não conseguem detectar o PC que executa o Windows Network Place e não conseguem localizar outros PCs na rede. Para se conectar a PCs na LAN, os clientes VPN terão que digitar manualmente o endereço IP para se conectar a um PC na LAN.

Nota 3: Na Etapa 3-(3), os administradores podem definir as configurações de criptografia VPN MPPE e as configurações de criptografia do cliente VPN com base na tabela abaixo:

Configuração de criptografia do cliente VPN

(Conexão VPN -> Propriedades -> Segurança -> Criptografia de dados)

WindowsiOS, OS XAndroid

Configuração de criptografia VPN do roteador ASUS

(Forçar criptografia MPPE)

Auto
  • Nenhuma criptografia permitida
  • Criptografia opcional
  • Exigir criptografia
  • Criptografia de força máxima
  • Nenhum
  • Desativar criptografia
Sem criptografia
  • Nenhuma criptografia permitida
  • Criptografia opcional
  • Nenhum
  • Desativar criptografia
MPPE 40
  • Criptografia opcional
  • Exigir criptografia
  • Criptografia de força máxima
  • Auto
  • Máxima
  • Habilitar criptografia
MPPE 128
  • Criptografia opcional
  • Exigir criptografia
  • Criptografia de força máxima
  • Auto
  • Máxima
  • Habilitar criptografia

Perguntas frequentes

1. Posso me conectar ao meu roteador doméstico a partir da rede externa usando VPN se ele tiver um endereço IP WAN privado, como 192.168.x.x, 10.x.x.x ou 172.16.x.x?

Quando o IP WAN do seu roteador é um IP privado/virtual, significa que seu roteador pode estar no ambiente de conexão conforme mostrado na figura abaixo, e há outro roteador na frente que atribui um endereço IP ao seu roteador. Nesse caso, você deve configurar o encaminhamento de porta na página do servidor virtual de outro roteador para usar a VPN para conectar-se novamente ao seu próprio roteador a partir de uma rede externa remota. Consulte as instruções em Como configurar um servidor VPN com encaminhamento de porta?

Nota: Para usar o servidor VPN no seu roteador ASUS, seu roteador precisa ter um IP público (IP WAN) do serviço de Internet do seu ISP. Isto permitirá que dispositivos na Internet localizem o seu roteador ASUS através de um IP público (WAN IP).

Se você não tiver certeza do seu tipo de IP público, verifique seu provedor de serviços de Internet (ISP).

2. O roteador pode usar o IP privado para configurar a função de conexão remota?

Observe que se o roteador estiver usando um endereço IP WAN privado (como conectado atrás de outro roteador/switch/modem com roteador/recurso Wi-Fi integrado), poderá potencialmente colocar o roteador em uma rede NAT multicamadas. Este recurso não funcionará corretamente nesse ambiente.

Intervalos de rede IPv4 privada:

Classe A: 10.0.0.0 – 10.255.255.255

Classe B: 172.16.0.0 – 172.31.255.255

Classe C: 192.168.0.0 – 192.168.255.255

Faixas de rede IP CGNAT:

O bloco de endereços alocado é 100.64.0.0/10, ou seja, endereços IP de 100.64.0.0 a 100.127.255.255.

Como obter o (Utilitário/Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro de Download ASUS.

Se você precisar de mais informações sobre o Centro de Download ASUS, por favor consulte este link.