[Placa-mãe] Por que minha placa-mãe Z890 não exibe via a placa gráfica ao instalar o Windows 11 24H2?

Por que minha placa-mãe Z890 falha ao exibir via placa gráfica ao instalar Windows 11 24H2?

R: Esse problema é provavelmente causado por um conflito entre as configurações da GPU e iGPU nesta versão do Windows 11 24H2. Siga as soluções abaixo para resolver este problema.

Solução 1: Atualizar para o BIOS mais recente
1. Baixar o BIOS Mais Recente: Visite o site da ASUS e baixe a versão mais recente do BIOS. (certifique-se de que a versão do BIOS seja 08xx ou mais recente.)
2. Instalar o BIOS Mais Recente: Recomenda-se usar a ferramenta EZ Flash para a instalação. Instale o BIOS diretamente usando o arquivo ZIP sem extraí-lo.
3. Reinicie Seu Computador: Após atualizar o BIOS, reinicie seu computador. A nova versão do BIOS resolverá completamente o problema de exibição.

Solução 2: Modificar Configurações do BIOS
1. Entre nas Configurações do BIOS: Pressione a tecla designada (como Del ou F2) durante a inicialização para entrar nas configurações do BIOS.
2. Alterar a Opção de Gráficos Internos: Navegue até a página 'Avançado' e mude a opção "Gráficos Internos" para "Desativado".

3. Salve e Reinicie: Pressione F10 para salvar as configurações e reinicie seu computador. Após reiniciar, a GPU deve ser capaz de exibir corretamente.

O problema ocorre porque essa versão do <24H2> pode causar conflitos entre o e o integrado (). Atualizar o ou desativar o resolverá esse conflito, garantindo que seu computador funcione corretamente. Essas soluções devem resolver efetivamente o problema de exibição com a placa-mãe ao instalar o <24H2>. Se o problema persistir, entre em contato com o suporte técnico para obter mais assistência.