Problema do CrowdStrike impactando endpoints do Windows causando uma mensagem de erro 0x50 ou 0x7E em uma tela azul

Modelo: Todos
Problema: Problema do CrowdStrike impactando endpoints do Windows causando uma mensagem de erro 0x50 ou 0x7E em uma tela azul

Sintomas: Por favor, consulte as imagens abaixo.

1. Tela azul (Código de erro 0x50 ou 0x7E)
  2. Tela de recuperação

Solução:

1. Mantenha o botão de energia pressionado por 10 segundos para desligar o dispositivo e, em seguida, pressione o botão de energia novamente para ligar o dispositivo.
  2. Na tela de login do Windows, mantenha pressionada a tecla Shift enquanto seleciona Power > Restart.
  3. Depois que o dispositivo reiniciar para a tela Choose an option, selecione Troubleshoot.
  4. Sem BitLocker
    1. Na tela Troubleshoot , selecione Advanced options > Startup Settings > Enable safe mode.

Com BitLocker
    1. Se a tela solicitar uma chave de recuperação do BitLocker, use seu telefone e acesse https://aka.ms/aadrecoverykey. Faça login com seu ID de email e senha da conta do domínio para encontrar a chave de recuperação do BitLocker associada ao seu dispositivo.
    Para localizar sua chave de recuperação do BitLocker, clique em Manage Devices > View Bitlocker Keys > Show recovery key.
    2. Selecione o nome do dispositivo onde você vê o prompt do BitLocker. Na janela expandida, selecione View BitLocker Keys. Volte para o seu dispositivo e insira a chave do BitLocker que você vê no seu telefone ou dispositivo secundário.
  5. Reinicie seu dispositivo.
    Nota: Você pode ser solicitado a inserir sua chave de recuperação do BitLocker. Quando o dispositivo reiniciar, continue pressionando F4 e ele fará login no modo de segurança. Por favor, note que, para alguns dispositivos, você precisa pressionar F11 para fazer login através do modo de segurança.
  6. Uma vez no modo de segurança, clique com o botão direito em Start, clique em Run, digite cmd na caixa Open e, em seguida, clique em OK.
  7. Se a unidade do sistema for diferente de C:\, digite C: e pressione Enter. Isso mudará para a unidade C:\.
  8. Digite o seguinte comando e pressione Enter:
    CD C:\Windows\System32\drivers\CrowdStrike
    Nota: Neste exemplo, C é sua unidade de sistema. Isso mudará para o diretório CrowdStrike.
    Nota: Se o arquivo de patch não puder ser encontrado, isso indica que o problema de BSOD não está relacionado ao CrowdStrike.
  9. Uma vez no diretório CrowdStrike, localize o arquivo correspondente a “C-00000291*.sys”. Para fazer isso, digite o seguinte comando e pressione Enter:
    dir C-00000291*.sys
  10. Pesquise manualmente qualquer arquivo que corresponda a “C-00000291*.sys” e exclua-os.
  11. Exclua permanentemente o(s) arquivo(s) encontrado(s). Para fazer isso, digite o seguinte comando e pressione Enter.
    del C-00000291*.sys
  12. Reinicie seu dispositivo.

Para informações adicionais, consulte a explicação abaixo:

Microsoft: Helping our customers through the CrowdStrike outage - The Official Microsoft Blog

Microsoft KB: KB5042421: CrowdStrike issue impacting Windows endpoints causing an 0x50 or 0x7E error message on a blue screen

CrowdStrike: Falcon Content Update Remediation and Guidance Hub | CrowdStrike